Tiranus (tiranus2) wrote in man_woman,
Tiranus
tiranus2
man_woman

Любовь, это не только когда ты...

Иногда в минуту откровенности один человек у другого может спросить: "А ты когда-нибудь любил?". Тот задумается, глубоко вздохнёт и попытается быстро перебрав весь ворох своих чувств и отношений, начиная с ясельной группы детского сада, выделить одну-две истории любви, являющимися, по его мнению, тем, что можно назвать "любил", и даже с Большой Буквы.

Ответы на такие вопросы, помимо усиления откровенности и доверия между собеседниками, призваны ещё что-то рассказать о самом человеке. Что-то такое, что трудно описать словами, но по тому, что и как он ответит на этот вопрос, что расскажет при этом, предполагается многое о нём понять.

Люди в любом возрасте отвечают на этот вопрос утвердительно, иногда с теми или иными оговорками, но всё же каждый считает себя способным любить, и даже Любить.

На самом деле, эти ответы мало что могут сказать вопрошающему. Ответ почти предсказуем. И даже если он ответит "нет, ещё не любил", то всё равно даст понять, что Великое Чувство у него ещё впереди и он априори к нему способен, может быть когда-нибудь в будущем.

Если вы хотите действительно проверить степень откровенности вашего собеседника, всколыхнуть его эмоции и чувства, спросите его: "А тебя когда-нибудь любили?". Вот тут смотрите и слушайте внимательно - человек даже одним тем, как он отреагирует, что скажет и как промолчит, расскажет о себе столько всего, что может даже и не рады будете что спросили:)
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments