Vita Domdur (domdur) wrote in man_woman,
Vita Domdur
domdur
man_woman

Санмедбредпросвет

или Британские ученые недавно открыли,

..что, оказывается, мужчины и женщины ревнуют по разному. Вообще само по себе слово ревность ничего не говорит о сути переживаний.

Если кому-то интересен экскурс в занимательную дурологию, то расскажу, как один (не помню его имени, но не совсем глупый) дядька разложил все наши страсти-мордасти по трем полочкам. И что совсем занимательно - разницы-то тут нет меж здоровыми и больными. Здоровыми получаются те, кто не шибко буйно самовыражается, а бессознательное - оно и в Африке бессознательное, у всех одинаково.


На депрессивной полочке лежат противные мыслишки о собственной никчемности: "опять я что-то не то сделал" да "вечно у меня все сикось-накось".
На маниакальной - наоборот: я велик, хорош, умен и могуч. Ну кого из нас такое время от времени не посещает?
А на третьей живет подозрительность и опаска, и потому она, полочка эта, называется персекуторная.

В чистом виде эти брулльянты сверкают напоказ только в психозах, иногда даже одновременно.
Я ничтожество, я полное ничтожество, я настолько великое и могучее ничтожество, какого еще свет белый не видывал! Ну, свет, может, и не видывал, а санитары в буйном смотреть устали.
Или.
Я гений Игорь Северянин. Таких до сей поры еще не рожала мать-земля! А потому все-то мне кругом завидуют да напакостить желают, жгут невидимыми лучами и шпиёнют, вон он змей в окне маячит...

Ну ладно, это я про "совсем психов", но мы-то с вами люди... кхе-кхе... нормальные. Все наши чуйства "в пределах нормы", одобрены и зарегистрированы минздравом СССР.
А вот смеяться не надо! Сама видела, меж прочим!!! Справочник по психологии за 196.. какой-то год, и в нем - черным по белому - "список человеческих чувств". О как! И, кстати, тоже разложенный на три полочки, но с названиями попроще: положительные, отрицательные и нейтральные.

Ребят, чеспионерское, своими глазами видела, да запомнить все со смеху не смогла. Но! Надо отдать должное: к положительным, меж прочим, относились любовь половая и любовь привязанность. Вот что, оказывается, у нас вместо секасу было! Это, право, ерунда, что "любовь эта самая половая" скорее по логике вещей должна относиться к действиям, а такое отрицательное чуйство, как неуверенность и сомнения - к мыслительной сфере, но нефик придираться. Минздрав большой, ему видней. А вот к нейтральным (безвредным, что ли? или как это еще понимать?) относилось внимание!!!! ... любопытство. Ой ли? Так ли уж оно нейтрально??? Его бы в группу наказуемых и особо опасных...

Так все же вернемся к нашим баранам, то есть ревнивцам и ревнивицам. Их логика уму нерастяжима.
Жена каждый день находит на пиджаке мужа женские волосы разной длины и окраски. Скандалит, естессно, да поделом ему! Но однажды он возьми да приди "чистеньким" - ни единого волосочка. А вот тут ее возмущению уже и краев было не видать:
- Вот ведь подлец, уже и лысыми не брезгует!


Думаете, шуточки да анекдотики все? Ладно, вот вам случай клинический, то есть самый что называется из истории болезни жизни. Аргументы мужика с бредом ревности:

  • жена пришла с работы раньше, чем обычно - значит, отгул брала, чтоб с полюбовником натрахаться.

  • пришла позже - даже вопросы излишни, и так все ясно.

  • а уж коли вовремя заявилась - пыль, зараза, в глаза пускает, с панталыку сбить хочет.



Так вот: у нас, красавиц, ревность - переживание, как правило, депрессивное. Есть там у него какая-то сучка крашена, моложе меня, поди, да ноги на три сантиметра длиннее. И давай по косметологам бегать, садомазопиллингами шлифоваться да ужины-ванны с пенами душистыми да пеньюарами пушистыми устраивать. "Он еще увидит, - всхлипываем мы подружкам по телефону, - кто из нас красивше да проворнее!!!

А у них - узурпаторов и собственников - персекуторное. Ибо смотрят они на нас, девочки, как на свое имущество, на кое позарился супостат из соседнего племени. Морду ему бить, гаду, и точка!
Нет, бывают, конечно, в природе редкие исключения, когда они трехногие животные мужеского полу ненадолго оборачиваются человеками мыслящими, и задумываются: а может, это со мной что не так? Но это счастливое исключение, случается не чаще цветения папоротника.

А бывают и несчастлиые. Случаются же такие извращенки типа меня, у которых руки бывает так и чешутся. Но не сопернице фейс подправить, ох, не ей... По логике Надюхи космы-то повыдергать бы надо Раисе Захаррне, но в мозгу некоторых дамочек случаются странные мутации: а ей-то за что? Она ж и так дура страшная, ваще никакая, не то, что я - вся умница и красавица. А значит, кому на орехи? Праааально! Ему!
А еще говорят, что женской солидарности не существует. Существует еще как! Статуя соперница и так женщина нещасная, она графа дурака моего любит.
Вот и надо нам, девочкам, объединяться. Если радость на всех одна, то и беда одна.

ЗЫ: а вот жена моего ну ооочень давнего знакомого была мудрее всех. Встречала его заполночь пирогами да лаской, ни слова грубого, ни упрека, разве спросит невзначай:
- И где ж тебя, сокола родимого, носило? Что в пути-дороженьке приключилось? Аль опять рогами как троллейбус в проводах запуталси?...
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments