taya_butterfly (taya_butterfly) wrote in man_woman,
taya_butterfly
taya_butterfly
man_woman

Про замужество, счетчик и человеческую глупость

Едва я достигла половозрелого возраста, только и слышу про некий биологический счетчик, согласно которому все лица женского пола должны строго по графику найти себе спутника жизни, произвести на свет наследников и умереть в счастливой неодинокой старости. Сколько ни прислушивалась я, никакого тиканья пресловутых биочасов внутри себя так и не услышала. Зато окружающие с маниакальным упорством продолжать нашептывать мне на ухо «тик-так, тик-так». Ежу понятно, что этим нетонким намеком сердобольные доброжелатели хотят дать мне понять: мол, тикают твои биологические часики, неумолимо отстукивая минуты и часы до климакса и одинокой старости.
Объясните мне кто-нибудь: зачем люди делают это? Зачем, стоит им самим образовать ячейку общества, необходимо сразу же начать активную агитацию в ряды себе подобных? Для чего? Чтобы все вокруг были счастливы и неодиноки? Или для того, чтобы не раздражали своим свободолюбием чинные-благородные семейства?
Упорство таких людей напоминает мне сектантов, во что бы то ни стало стремящихся обратить всех и каждого в свою сомнительную веру. Из самых искренних убеждений, чтобы спасти вашу душу, чтобы сделать лучше. Но лучше ли это для вас?
Введите содержимое врезки
Я живу с мужчиной много лет. Но это как бы не считается. Встречаю старого знакомого. "Замуж вышла?" - "Нет, не вышла". - "А дети?". - "И детей нет". - "А счетчик то тикает, тик-так, тик-так", - великодушно напоминает счастливо женатый собеседник.
Можно подумать, если бы не его напоминания, я как будто бы не вспомнила собственный возраст и  то, что до климакса мне осталось каких-то лет 25. И вот что мне любопытно: все человечество будет невыносимо скорбеть и наложит на себя руки, если я, одна из 6-ти миллиардов людей на земле, останусь старой девой и не рожу ребенка? Для чего эти тик-так? Для того, чтобы в свои еще даже не 30 я бросилась на шею первому встречному и умоляла его пойти со мной в ЗАГС и немедленно осчастливеть меня своими сперматозоидами? Какой реакции ожидают люди, считающие своим долгом "тиктакнуть" при встрече? Того, что я почувствую себя ущербной рядом с состоявшимиси семейными ими?
Что может быть хуже семьи, созданной по одной причине: тик-так, время идет, уже пора? Что может быть несчастнее супругов, живущих рядом друг с другом потому, что вроде как принято жить парами? Что может быть ужаснее отношений матери и ребенка, рожденного "для стакана воды" и "потому что потом будет поздно"?
Зависть - плохое чувство. Люди, несчастные в собственной семье, не могут спокойно смотреть на тех, кто благополучно живет один.
В моей жизни, возможно, настанет момент, когда я надену белое платье. Вероятно, мне когда-нибудь захочется стать мамой. Возможно. А возможно, и нет. И если не случиться во мне желания свить семейное гнездышко, я его вить не буду, сколько вы мне не тикайте. Потому что я живу не так, как принято, а так как мне живется. А те, кто не может с этим смириться, ну что ж, завидуйте молча. И еще - заткните, наконец, эту долбанную кукушку, орущую все громче в ваших биологических счетчиках.
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →