fidel kastro (fidelkastro) wrote in man_woman,
fidel kastro
fidelkastro
man_woman

Кто манипулирует манипулятором?

Представим себе ситуацию. Девушка не отвечает на звонки, когда отвечает, говорит агрессивно, с претензиями. Тебе это надоедает, и ты решаешь забыть ее, как страшный сон. Не тут-то было! Выждав паузу в три-четыре дня, она сама начинает тебе названивать, навязываться на встречу, и так далее. Но ровно до тех пор, пока ты втягиваешься в общение. Опять пауза и снова исчезновение. Цикл замкнулся.

Ясно, что эта девушка тебе небезразлична. Ясно также, что ты ей нужен в каких-то определенных пределах, неважно, осознает ли она сама эти рамки или нет. Ей, в отличие от тебя, не нужны прочные отношения.


Вопрос, собственно, вот в чем. В тот момент, когда ты решил порвать с ней, а она, поняв это, делает шаги навстречу, самое разумное для тебя будет ее просто игнорировать. Она звонит, ты не отвечаешь, примерно так. Думаю, это очевидное решение. Но в этот самый момент не получается ли так, что ты сам становишься манипулятором, не позволяя ей собой манипулировать? То есть, она ведет свою игру, и это видно невоооруженным глазом. Но и ты, отказываясь играть по ее правилам, сам начинаешь устанавливать правила.


Почему меня это беспокоит? Да, вокруг развелось множество тупых и алчных манипуляторов, которые играют в «отношения». Но как остаться честным и правдивым, не становясь при этом таким же манипулятором? Ты игнорируешь ее, но чувства тебе говорят иное, и ты понимаешь, что стал неискренним, таким же бездушным игроком, как и те, кто тебе ненавистен.

Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →