Vita Domdur (domdur) wrote in man_woman,
Vita Domdur
domdur
man_woman

Скажи-ка, дядя, ведь недаром?...

Я просто обожаю дешевый глянец, что-то вроде "Лизы". А что поделать, если:
1. после работы я нее могу взять в в руки ничего, кроме «веселых картинок»
2. при виде цен на «гламуры» и «космо» меня душит жаба
3. и именно там – задешево и сердито – ответив на незамысловатые тесты, можно узнать, например, «насколько ты ревнива» или «кто таков твой партнер».

Как ни крути, а последнее – вопрос вопросов. Какие тут только приметы не идут в ход! Вот, например, по длине носа говорят, можно угадать длину члена, а по тому, как он ест – каков будет в постели. Мне – девушке ленивой и с огромной репутацией – такого рода анализы представляются крайне трудоёмкими. Куда проще взять линейку или переспать разок-другой проверить, что называется, in vivo.
А вот ответов на вопрос, какова будет ваша с ним жизнь, на основании того, каков он в постели или каких политических взглядов он придерживается, я еще не встречала. Нет, конечно, самые голимые прогностические выводы сможет сделать каждая: если, допустим, он перед не моет зад, то легко догадаться, что недолгой.

Меня же от летнего безделья мучают вопросы более тонкой дифференциальной диагностики, и домучилась я до того, что задав мужчине вопрос о том, как он относится к представительницам самой древнейшей профессии, можно узнать о нем если не все, то многое.
Я не буду ни капельки уделять внимания их характеристике с места работы социально-психологическому портрету и рассуждать о легализации, покуда и то, и другое для меня лежит в той области, которую для краткости я называю «не парит».
А будет здесь (простите за двусмысленность) голимый фрейдизм. Такие прилагательные и существительные, как оральный, анальный и генитальный в настоящее время прочно поселились в лексиконе любого гражданина, считающего себя мало-мальски образованным по психологической части, но на всякий случай… Пара-тройка строк абзацев про нормальное развитие. А вот моё субъективное мнение про результат всяческих от него отклонений будет ниже и под весьма спорным и пикантным углом.

Оральный период – поистине «золотое детство» или «потерянный рай» - длится примерно до года. Наше путешествие начинается с условий all unclusive, где имеешь все по первому требованию и ничего за это не платишь. Счет нам выставят потом. Согласно господину Винникоту, «достаточно хорошая мать» чутьем угадывает и удовлетворяет все наши потребности, аки Золотая Рыбка, Русская печь или Скатерть Самобранка, если только сдури не начитается г-на Спока.

А вот с года и до четырех-пяти длится период анальный. Вдаваться в анатомо-физиологические особенности получения радостей жизни в это время я не буду, скажу лишь, что назван он так не случайно. А потому, что первое социальное требование, что предъявляется бывшему уже младенцу и потенциальному сознательному гражданину – это контроль над своими испражнениями. Мало того, что теперь вместо безусловной любви и восхищения его грязными памперсами, мамкино одобрение нужно заслуживать, так еще и за промашечки можно получить нехилую порцию стыда. «Обкакася? Стыд тебе и позор, грязнуля!» И дитё, ещё не умеющее даже толком говорить, делает два железных вывода и выводит первую в жизни мораль:
Любовь теперь не всегда будет даваться просто так, и
Умение себя контролировать и чистота – это хорошо, а неумение и грязь – плохо.

Это сейчас чистыми или грязными могут быть только подгузники, дальше этой дихотомии будет подвергаться все большее и большее количество предметов и явлений: чувства, отношения, деньги, женщины…

А еще было бы замечательно контролировать не только себя, но и, справедливости ради тех, от кого зависишь. Не ждать, когда мамка предложит свои блага, а взять их у нее – наша задача.
Маму можно сильно обрадовать, отложив личинку выдав подарок в нужное место и время, или расстроить, поднасрав попридержав.

Какие ассоциации возникают, господа? Не слишком ли похоже на то, что творится во «взрослом мире», коим «правит чистоган»? Деньги – универсальные способ контроля, воистину бабло победит зло! Ими можно выразить расположение, благодарность и признательность. «Не можете выбрать подарок? Купите подарочный сертификат.»
Того же, кто провинился или не заслужил, можно лишить денег и тем самым наказать.
Имеешь деньги – ты независим. Не хочешь зависеть – заплати или отдай долг.
К чему там у нас кал-то снится? И во что в легендах превращается золото, даренное дьяволом? Вот-вот…

Генитальный период начинается с осознания своего пола, что возможно лишь в сравнении себя с другим или другой, и с этого пола принятия. Со всеми положенными социально-ролевыми заморочками: девочки носят чулки и колготки и равнодушны к проблемам культуры платьица и во всем уступают, потому что они будущие жены и матери, а мальчики – брюки, и поступают по своему, потому что они будущие отцы и мужья. А все вместе это потому, что у девочек дырочка, а у мальчиков – палочка. Девочки могут давать или не давать, а мальчики – либо вторгаться по любви и согласию, либо искать другие пути: уговорить, выпросить, заслужить, купить, взять силой…
И то, какие правила игры выберет будущий мужчина, во многом зависит от того, по каким играют родители.

«Анатомия – это судьба», так вроде дедуля наш Зигмунд говорил? А еще он говорил, что мальчики ищут девочек, похожих на маму, а девочки, соответственно, мальчика, похожего на папу.
Америку, конечно, открыл! Животные это делают безо всяких психологий, исключительно в борьбе за чистоту вида. Недаром войны в животном мире идут между близкими видами, да хоть тех же чаек взять. По каким перьям они различают чужаков – известно только им и орнитологам, но факт остается фактом: даже если у нас с тобой вполне совместимые хромосомные наборы, но «Василий, мы из разных социальных слоев!» ты «не наш» - фиг тебе в лучшем случае, а в худшем – война.
Ой, не от них ли мы унаследовали всяческие ксенофобии, да еще высокую мораль да идеологию под свой невротизм подвели?...

Так вот по этой самой идее выходит, что взрослый мальчик – это тот, кто познал прелести безусловной любви, насытился сиськой еще в младенчестве, а после научился заслуживать (зарабатывать, завоевывать), а не только получать как должное мирские блага в самом широком смысле, и при этом вполне доволен своим полом и его размером. Умеет брать, когда дают, а если отказывают – переживать обломы и\или «идти другим путем».

А чтоб все это ему моглось, он должен оторваться от Материнского Лона, то бишь стать мужчиной. Именно об этом фраза, что женщинами рождаются, а мужчинами становятся.
Во многих культурах предусмотрены обряды инициации, означающие переход к другому социальному статусу. Даже при Совке такое существовало: «почетная обязанность каждого гражданина» - служба в армии, о которой так ненаглядно-агитационно бренчит Агутин.
…ты поймешь, сына
Настоящий стал мужчина.


Сквозь «испанские» струнные переливчики слышится государственный заказ и явная фальшь. Уж кому бы петь, только не «босоногому мальчику». Не верю. Станиславский. Для «косящих» патлатых и босых, коих становится все больше в городах, но не весях, инициация другая – «секс, наркотики и рок-н-ролл».

Эти два пути – Ареса (Марса) и Диониса (Бахуса) – обретения мужественности. В отличие от других жителей Пантеона, с бабами у них было все в порядке.
Первый научился самодисциплине и контролю над эмоциями (кои являются «бабими нюнями»), а женщин умел не только строить, но и защищать. При этом предавался блуду с Афродитой (Женщиной-Вечной-Любовницей), которая ему ни в чем не отказывала, имея в мужьях мягкотелого и мстительного Гефеста.
А второй умел предложить своим поклонницам-вакханкам нечто такое, от чего те не могли отказаться, и это нечто было не то, что вы подумали, а куда большее – отношение к партнерше, как к равной, и признание ценности ее душевного мира.
Первый – щитом, а второй – пряником, но своего добивались.

Ну да будет о богах, спустимся на землю. С чего я начала-то? А! С особей homo sapiens мужеского полу, коих можно взять и поделить. Пополам. На пользующихся услугами жриц любви, и, соответственно, не пользующихся.

Подвид первый, «пользователи».
Подвид второй, «отказники».


Первых расположим по убывающей по степени их личностной зрелости и поделим на:
1. «пользуясь, не испытываю затруднений»
2. «пользуясь, жалею»
3. «пользуясь, мщу»
4. «пользуюсь втайне от себя и вершу правосудие»


Вторых на:
«не пользуюсь за ненадобностью»
«не пользуюсь и осуждаю»


А теперь, дабы расширить сию классификацию, сопоставим их твердую жизненную позицию по вопросу «иметь или не иметь» с их (не)сложившимися отношениями с первой женщиной – Мамочкой и со Взрослым Миром. А рядышком поставим заглавные буковки – О, А или Г – в память о трудном детстве и его периодах у г-на Фрейда.

Прежде чем представить сие широкой публике, скажу, что в жизни так чисто почти не бывает: это всего лишь схема, плод моего больного воображения со следами профдеформации, откровенно пахнущими фрейдятиной.


Г «Пользуясь, не испытываю затруднений»
Их девизом по жизни вполне мог бы стать «Всему есть место под солнцем». На мой взгляд, вполне адаптивный, практически зрелый тип уже по тому хотя бы, что не делит мир на черное и белое, а женщин на чистых и грязных. Все решает по ситуации: нет рядом женщины – можно и воспользоваться услугами. Домашняя пицца, конечно, вкуснее, но и покупная голод может утолить, а вкусовые качества – уж извините. Нет жены – отдам рубашку в прачечную или постираю сам. Но к маме не обращусь, хоть она и не откажет. Но стыдно уже, вроде взрослый мальчик.
До взрослости ему осталось сделать один маленький шаг… назад. Позволить себе иногда, не со всеми, а хотя бы с любимыми женщинами, побыть немного зависимым. И вернуться в свое «никто никому не должен» как только появится реальная необходимость, а не в качестве превентивной меры.
Поэтому обращение к девицам легкого поведения для него может быть подчеркиванием своей независимости: заплатил – и свободен.


О «Пользуясь, жалею»
или «мы с тобой одной крови». Видит в блуднице женщину не порочно-алчную, а страдающе-отвергнутую.

Двое мужчин, не знакомых друг с другом, рассказали мне примерно одну и ту же историю. Приглашение «девочек по вызову» обернулось задушевной беседой «за жысть», но гонорар был заплачен по прейскуранту. В одном случае девочка – маленькая хищница-провинциалочка – рассказала свою жалистную историю (приезд в Москву на честные заработки, жизнь у брата матери с еженощным насилием, побег на панель) и мельком оценила нехилую обстановку в квартире. К утру она уже просилась за паренька замуж и в любви клялась, да вот незадача – была уже у парня жена. Такая же «ночная бабочка», только повыше разрядом, и порхала она в то время тех далеких странах, где очень ценят наших баб. Была вполне счастлива и щедра, поскольку долго пользовалась спросом и успехом. Оттуда и обстановка в хате, и деньги мужу – на девочек и презервативы. Этим она отдавала ему свой супружеский долг, при том, что парень вполне себя обеспечивал. Любил её, вот и вся недолга.

От матушек своих оба ушли уже давно и вспоминали о них редко, с грустью и всепрощением. «Ну не могла она мне ничего дать, потому что и у самой ничего не было. Ни любви, ни тепла…».
Их чувства к ним больше были похожи на материнско-всепрощающие, нежели отношение их матерей к ним. Такие часто становятся от безысходности героями, в самом прямом смысле. Недаром Герои в сказках и не только погибают за Родину-Мать. ВЕрнее, за её любовь они жизнь отдать готовы, но увы. Стратегия героев – как мифических, так и реальных – бесперспективна и безуспешна. Родина-Мать их не принимает, и на Руси это заметно, как нигде больше – посмотрите на наших ветеранов.
Кстати, папрень тот в свое время добровольно отслужил в Афгане, но вспоминать об этом не любил.


О «Пользуясь, мщу»
или «Все бабы бляди». Для них это не просто расхожая фраза, а руководство к действию. И говорит в них уже не обида – чувство пассивное, которое осталось позади, а злость и активная жажда мести. Снять – и не заплатить. Трахнуть – и унизить. Убить не убьют, но покалечат. Как тот младенец, что бессилен уничтожить мать, но больно сиську искусать может. И без сиськи не выжить (он это прекрасно понимает), да и Мамочка вечна и бессмертна, но отомстить, что так долго не давали, хочется.
Мамуля их, вероятнее всего, была вполне довольна своей жизнью. И не так важно, любила ли она кого-то другого больше сына, или просто до последнего ей дела не было, как важно то, что он ощущал себя лишенным праздника жизни, а горячо любимую и ненавидимую одновременно мамочку – как получающую от жизни все блага.

Один мой ооочень давний кавалер так и не понял, почему я ушла куда-то среди ночи, ведь меня-то сказанное никак не касалось, я же «не такая, а порядочная»…
Вполне уже взрослые мальчики-мажорики, чье детство прошло в элитных интернатах, пока их внешторговские предки заколачивали валюту в бананово-лимонных Сингапурах, не торопясь подыскивали будущих жен «из своих» же, а между делом снимали девочек «из простых».
С одним из них я познакомилась в моем бывшем пионерлагере, что на зиму превращался в отменный внешторговский бордель для «золотой молодежи». В восемьдесят восьмом году в тамошнем баре можно было купить на рубли напитки, названия которых фиг выговоришь, белис какой-то… Как его пьют-то? Но не напиткам я так удивилась, и не в лагере, а уже в Москве, в самый разгар нашего недолгого романа. Оказывается, я должна «понять простую вещь: если я заплатил, то делаю с ней все, что захочу, на то она и… И ничего страшного, если случайно покалечу, подумаешь, стакан разбился, а мне захотелось её на полу.» Смутно помню, в каком афиге я покидала нашу романтическую опочивальню с этими белисами, гори они синим пламенем. "Ничего страшного, что транспорт не ходит и денег на тачку нет, пешком дойду, ночью в городе воздух свежее." А смрад от его откровений еще тот был...

Я почему-то уверена, что женился он на «своей», и детей наплодил селекционных. Сколько небарышень-крестьянок были рады тому, что унесли ноги, а на дне души и кошелька – продукты его испражнений, никому не известно.
Если несчастный Мидас все обращал в золото своим прикосновеньем, то этот «баловень судьбы» – в говно.

А «Пользуюсь втайне от себя и вершу правосудие»
Не путайте с предыдущим вариантом. Здесь женщины поделены на святых и грешниц, поступки – на благородные и постыдные, человек – на грязное тело и чистую душу, а их собственная имеет аверс и реверс, которые порой друг с другом не знакомы.
В дневное время это вполне приличный семьянин-законник, «белый воротничок», глава семейства, в присутствии детей и добропорядочной жены мирно бурчащий себе под нос что-то о «старых добрых временах», так, что на него особо и внимания-то не обращают. А вот в темное время души и суток это может быть отменный маньячина, насилующий и убивающий падших женщин.

Из тех, которые не пользуются, вариант самый простой, хотя и вполне распространенный – финансово-половой кризис (открываешь кошелек, а в нем – хрен) – я не рассматриваю, покуда не из этой оперы. Пусть этим займутся финансовые аналитики.

Г…. но не совсем, и это радует! «Не пользуюсь за ненадобностью»

Скорее всего, такие мужчины – вполне зрелые фрукты, что хорошо знают свои потребности. Хочется просто разрядки – тогда как в известном мультике – «используй то, что под рукою…». Хочется секса – хорошего и качественного – найдут согласную на таковой подругу. (Это у нас, девочек, почему-то засело в голове, что хорошим и качественным он может быть только под соусом из чуйств. Здесь и воспитание наше парапуританское, и биология с инстинктами. А у мужчин в этом смысле четче прослеживается тенденция к разделению мух и котлет, только не надо им сходу за это приписывать эмоциональную тупость.
А если уж душа возжелает любви-с, то и к этому готовы, но пока не пришла – можно скоротать ожидание с подругой по постели. Не исключено, что в одно прекрасное, но далеко не первое утро (а не как у нас – в прекрасный первый же вечер), она неожиданно в его глазах окажется Той Самой.


О, мама мия! «Не пользуюсь и осуждаю»

Весьма и весьма распространенный типец. Для них специально на сайтах знакомств существует опция «в спонсоре не нуждаюсь и не хочу им быть». Кто-то ее пропустит, не глядя, но этот так и не выросший маменькин сынок если бы мог, то добавил бы от себя что-нибудь типа «плюспитсот!!!!!!!».
Продажу секс-услуг путает с торговлей любовью и телом, не догадываясь, что сделки по продаже последнего заключаются с патологоанатомами и с сутенерами-поставщиками, а первая, как это не банально, не продается по определению, а не из нежелания. Но если эти ресурсы лежат в бесплатном доступе, то готов пользоваться ими до бесконечности. Ему вообще претит мысль о том, что кроме чистой и самоотверженной (читай – материнской) любви есть ее суррогаты, кои никто и не выдает за натурпродукт, и что ими можно торговать. Частенько предпочитает кустодиевские формы, дабы погрузиться в материнское лоно и припасть к молочной груди с кисельными берегами.

К анализу прошу относиться скептически; милых дам – не брать на вооружение и не бросаться к мужьям собирать их социально-половой анамнез. Да пребудет мир и дружба промежду полами. Аминь.
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments