drink2me (ex_drink2me980) wrote in man_woman,
drink2me
ex_drink2me980
man_woman

Женщина изображает делание "карьеры"

После развала СССР телевидение не устает нам показывать красивую жизнь, но не показывает, как на нее заработать. Т.к. склонность к владению красивыми вещами, даже если они нафиг не нужны, сильнее развита у женщин, то и пагубные последствие сильнее сказываются на представительницах женского пола.

К счастью есть небольшая часть женщин, которая не покупается на блестящую мишуру с телеэкрана. Существует еще меньшая часть женщин, которые добиваются действительно карьерных успехов. Основная же масса - "играет в карьеру". Т.е., изначально понимая, что Роллс-Ройса ей не купить с ее-то средними умственными и внешними данными, она устраивается на псевдоруководящую должность, где можно почувствовать себя "небыдлом", сильно не напрягаться, но в то же время "вершить судьбами людей", мечтая о картонной бюджетной иномарке или даже купить ее в кредит.

Что же это за должности? В первую очередь, это любая профессия связанная с работой с людьми. Например, кадровый менеджер. Толку от него никакого, зато завернуть кандидата на первой стадии - это значит почувствовать свою власть. Либо журналистика - если тебя не пригласили на фуршет после творческой встречи, то на страницах своего издания можно обосрать знаменитость.

Зачем же женщинам эта псевдокарьера, которая не приносит желаемого результата (большую квартиру в столице, нормальную машину бизнес-класса или класса люкс). Да для одной лишь цели! Создать образ сильной женщины, борющейся с обстоятельствами и не устающей развиваться. На саморазвитии у них особый пунктик - изучаются никому не нужные иностранные языки (итальянский, да и английский, который на работе нифига не используется). А цель этой мышиной суеты одна: выйти замуж за олигарха, который оценит ее старания. Да и можно просто за менеджера среднего звена, который скажет: "Дорогая, ты так сильно напрягалась, бросай работу, я буду тебя кормить". Но усилия этих дам тщетны и поэтому их искренне жаль. Вспоминается Некрасовское: "Чем хуже был бы твой удел, когда б ты менее терпел?"
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →