Beata&Alex (blogovine) wrote in man_woman,
Beata&Alex
blogovine
man_woman

Винца для храбрости?

Если выпивший человек знакомится с тобой на свадьбе подруги - это нормально. Если тот же самый человек, под тем же градусом обращает на тебя внимание в маршрутке - он козел. Признаюсь, я часто был козлом. В смысле - пытался знакомиться на улице, в транспорте и т.п. местах. Не так давно я организовал исследование на тему, а попросту опросил своих знакомых девушек: а что думают женщины о мужчинах, которые знакомятся с ними в самых неподходящих местах, будучи слегка подшофе? Всем козлам посвящается....

Отношение к знакомствам на улице

"На улице, на бегу нет времени толком даже рассмотреть незнакомца. То ли дело, когда он сидит рядом с тобой в метро и уже 20 минут пытается краем глаза прочитать твой GQ или рассмотреть загорелых моделей в твоем Космополитен, или когда вы стоите друг за другом в кассе супермаркета - тут уж можно оценить качество и составляющие потребительской корзины незнакомца на этот вечер, и даже понять - зануда он и нытик, или же персонаж с чувством юмора (особенно в этом помогают ситуации, когда сломалась касса, или кассирша просит его говорить всем "больше не занимать".

"Я не доверяю уличным знакомствам, потому, что боюсь воровства. Подошли ко мне, потому, что я говорила с кем-то по телефону, телефон у меня недешевый. Всегда надо быть начеку, люди могут идти на любые ухищрения ради выгоды."

Он выпил - фи?

"Подвыпившие мужчины смелы чрезвычайно, но шансов у них нет никаких, такие отсекаются сразу. Есть такая стадия - когда ты выпил, и появился кураж, легкость во всех членах необыкновенная, но язык еще не заплетается, и ясность мыслей не пострадала (т.е. окружающим, по сути, непонятны еще пока причины твоего веселья) - вот в этом состоянии знакомиться можно. Как правило - это пара бокалов. Выпил больше - свободен (хотя у каждого, конечно, своя доза)"

"Периодически пытаются познакомиться молодые люди навеселе - чаще всего в метро, может быть перед праздником или в пятницу. И как правило они одеты аккуратно, в костюмах, могут сразу двое подойти в обнимку. Видимо, после корпоратива.
Обычно я улыбаюсь, но отвечаю всегда, что замужем или собираюсь замуж. Есть ощущение, что назавтра они все равно ничего не будут помнить,несмотря на весь свой интеллигентный вид."

У кого есть шанс.

"Я сидела в метро и читала Агату Кристи на английском языке, как вдруг слышу: "что пишут? Что-нибудь интересное? В моей бедной голове челюстно-лицевого хирурга никак не хочет прижиться английский язык (только я хотела криво ухмыльнуться - последовало продолжение) - там уживаются только немецкий и арабский." Тут уж я не выдержала - посмотрела на соседа и спросила, почему же непременно арабский. У него папа оказался то ли иранец, то ли сириец. Он продолжил - "Вы не смотрите, что я подшофе, мы на работе отмечали 8-ое марта, собственно поэтому и еду в метро. Машину на работе оставил. А работаю я в госпитале Бурденко". Далее поведал, что и пластические операции тоже делает. "Но Вам они совершенно не нужны, Вы прекрасно выглядите". Я рассказала, в свою очередь, что я замужем, чтобы запал зря не тратил. Он сказал - тогда передайте, пожалуйста, мой телефон Вашему мужу - я уверен, он старше Вас, ему может понадобиться пластика в скором времени. У меня такое чувство, что мы с Вами еще встретимся". Предложил меня проводить - а то на улице уже стемнело, после отказа раскланялся, оставил мне свою визитку и удалился."

"Ошарашил меня однажны один исключительно симпатичный персонаж буквально налетевший на меня с криками "привет!! Ты меня не узнаешь??? Куда же ты пропала? Это ни в какие ворота!!" - я застыла в ступоре и честно рассматривала его около минуты (мы столкнулись в МГУ, я подумала - кто-то из знакомых с факультета), потом сообщила ему, что мы не знакомы, на что он заявил, что уже познакомились, в общем. "

Заключение: глупо или нет?

Баталов в "Москва слезам не верит" заходит в электричку, садится напротив Алентовой, кладет нога на ногу. Ее взгляд падает на его грязные сапоги и по лицу пробегает тень: "забулдыга". Это - анализ. Он улавливает ее враждебность, но почему-то решается с ней заговорить. Это - интуиция.

Ситуация, когда два человека знакомятся в электричке и он в подпитии - такая же "орел или решка", как и любой другой вид знакомств. Кроме того, мужчина живет в мире шансов, которые выпадают и которые нужно использовать. Под влиянием алкоголя, "чувство шанса" увеличивается. Сейчас твоя остановка, ты выйдешь, и мы больше не встретимся. А могли бы стать ближе чем парочка попугаев-неразлучников. Вот что глупо, а вовсе не знакомство на улице. 

Девчонки, что думаете?

Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →