Сергей Бегичев (sergeibegichev) wrote in man_woman,
Сергей Бегичев
sergeibegichev
man_woman

ОнОна, часть 2, Записки воздухоплавателя

Женщина раскрывает свою суть в телесных практиках, танце, сексе, бытоустройстве, etc. Мужчина же – в духовной практике. Всегда единственное число.
А ведь единственное число порой бывает более содержательно, чем множественное, и не так уж и редко бывает. Возможно, это оттого, что объекты, обладающие исключительным качеством, во множественное число как-то не становятся. Тесновато им там, что ли?!

Только мужчинам дано выразить себя больно. Женщины рисуют свои пастельки-акварельки и причёсывают дом. Всё, совершаемое женщиной, есть производная основной женской функции – вести дом. И даже высочайшие женские проявления, по сути, не уходят дальше householding’a.

Глупая, ты всё знаешь про жизнь, глупейшающаяся… Я, умный, о жизни не знаю почти совсем ничего, не принимая в расчёт моё знание о смерти. Вот, пожалуй, и вся разница между нами.

– Она совершенно не умеет себя вести!..
– Но зато как она умеет – быть…

У действительности совершенно женская суть, поэтому любит она твёрдых и предприимчивых, настоящих мужиков и деятелей, своими твёрдыми поверхностями способных изменять её и преобразовывать, и куда бы даже эти изменения не вели.

А когда женщина, тем более молодая и не имеющая детей женщина, делает аборт, она делает ещё и выбор между предназначенной ей природой возможностью быть матерью, давать жизнь, плодоносить и всеми другими возможностями, предоставляемыми отсутствием ребёнка. Делая аборт, она как бы отвергает данную ей Богом плодовитость, и плодовитость часто не возвращается.

Есть женщины, до которых мужчины снисходят, и таких – большинство. И есть женщины, которые думают, что они снисходят до мужчин. Таких – много, и они принадлежат по-прежнему большинству. Меньшинство женщин – это уже не женщины вполне.

Отчего молодые девчонки все, как одна, так любят танцевать, что стоит за безудержьем и страстным желанием этой телесной практики – простой эксгибиционизм с желанием выставиться и показать себя, или инстинкт более древний и зверь куда более могучий?

Девушки по-настоящему очаровательны не потому, что они очаровательны, но потому, что они хотят думать, что они очаровательны.

Если бы красивых девчонок не существовало, их следовало бы…

Людям хорошо вместе до тех пор, пока они способны стимулировать друг друга. В том числе и быть лучше.

Угасающая любовь таит в себе горький привкус импотенции – ты не можешь уже любить свой объект настолько, что одна лишь любовь делает тебя совершенно счастливым; и ты не можешь еще отказаться от него, ибо это сделает тебя совершенно несчастным. Словом, ты просто не можешь... И это всё – на фоне сплошных “полу-”: получувств, полутонов, полужеланий, полутоски по чему-то лучшему, чем все суть.

Эстетика – то, посредством чего случаются начала, и люди сцепляются. Функциональность, быт, реальное – то, посредством чего происходит середина и основная часть. Концы призывают эстетику, но, будучи подавленной неэстетичностью середины, она редко приходит на помощь.

На самом деле очень хочется влюбиться. Но как сделать это, если глаза открыты слишком широко. Разве что убрать их совсем с лица?

Нас как-то внутренне тянет к тому, кто, мы чувствуем, сильнее нас. И если это допустимо, именно здесь нас тянет влюбиться. И мы влюбляемся, даже те из нас, кто отдаёт себе отчёт в том, что любовь всегда или почти всегда суть неравная игра, где один ведёт, другой – следует, где кто-то любит, а кто-то – позволяет любить.
И жажда такой любви не имеет ли основанием желание пострадать и, возможно, очиститься.

Ты спрашиваешь, почему я больше не смеюсь, не могу любить, испытывать страх, ненависть, сильное волнение, боль? – Этих эмоций больше нет, я продал их, чтобы ты могла наслаждаться тем, что любишь всего больше – удобством вещей и людей, комфортом и роскошью быта, устроенностью твоей жизни, поставленной тобой неизмеримо выше моей сути.
Согласен ли я с последним? – Нет. Готов ли к совершению первого? – Не знаю, кажется, я не уверен.

Измена изменяет самое суть отношений между изменившим и преданным, независимо от качества этих отношений, причин измены и степени вины обоих. При этом измена не представляет собой ничего, что способно было бы заполнить образовавшуюся в результате её совершения пустоту. Пустота ширится и злится, за первой изменой неизбежно следует вторая и все последующие – жалкие попытки унять боль повреждённого тела отношений. В измене нет ничего, кроме неё самой.

Истерику нельзя описать словами, как и секс, физические нагрузки и другие чувственные практики. Истерику можно лишь пережить и выйти из неё, дай Бог, неистериком.
Истерика – сбой системы, требующий перезагрузки и изменения основных жизнеопределяющих параметров. Если перезагрузка не выполняется по мере надобности и в срок, а неудовлетворённость и раздражение не вытесняются в другие виды специфической активности, накопившаяся и нереализованная нервная энергия прорывает образовавшийся абсцесс, чаще – как раз бытового характера, истерикой. Кроме того, в поле истерики можно увлечь и легко почувствовать другого её участника, почувствовать иначе, непосредственно, через шлюзы эмоциональности, где женщины – эксперты и имеют неоспоримое преимущество перед всеми остальными. Вот и послал Бог женщине истерику… любя? наказывая? награждая?

Многие молодые девушки ещё похожи на самих себя, тогда как большинство немолодых девушек похожи исключительно на других немолодых девушек.
Subscribe

  • Что делать?

    Что делать, если: 1. меч касется лица твоего? 2. ты как в сказке о потерянном смехе, только то же о потерянной любви? никого больше, кроме своей…

  • Перекличка живых, наших!

    Нам в следующем году 20 лет! Ребята, кто остался живой? Кого куда занесло?)

  • Сорвачёв: Что такое ум с точки зрения женщины?

    Как стать УМНЫМ в глазах ЖЕНЩИН. Что женщины считают умом? Когда мы говорим "умный мужчина", то мы поразумеваем что человек добился успеха на…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

  • Что делать?

    Что делать, если: 1. меч касется лица твоего? 2. ты как в сказке о потерянном смехе, только то же о потерянной любви? никого больше, кроме своей…

  • Перекличка живых, наших!

    Нам в следующем году 20 лет! Ребята, кто остался живой? Кого куда занесло?)

  • Сорвачёв: Что такое ум с точки зрения женщины?

    Как стать УМНЫМ в глазах ЖЕНЩИН. Что женщины считают умом? Когда мы говорим "умный мужчина", то мы поразумеваем что человек добился успеха на…