Beata&Alex (blogovine) wrote in man_woman,
Beata&Alex
blogovine
man_woman

Романтический ужин reloaded

я уже не помню
каким золотым ключиком
открывать тебя

В интернете есть масса советов о том, как устраивать романтический ужин. Что делать, чего не делать. Обычно такие мануалы называются: "романтический ужин для любимого мужчины". Я представляю себе женщину на работе. Менеджера в магазине мебели. Или девушку из call-центра банка. У нее свидание, она не знает, что приготовить, какое вино купить, и вообще ей интересно, что еще, кроме алого белья с подвязками, мужчины считают романтикой. И с другой стороны - есть я. Ветеран романтических ужинов. Обоженный пламенем ароматических свечей. Обстреляный шампанскими пробками. Неужто я не дам несколько трезвых советов? Конечно же, дам.

Амур - в мелочах.

Создают и разрушают романтическую атмосферу сущие мелочи, пустяки. Поэтому именно мелочам нужно уделить особое внимание. Ты все купила, у тебя тушится кролик - но к моему приходу ты банально не успела переодеться, и всё как-то не доделано. Почти. На мази, вот-вот. "Не готовость" - это то, что отличает заурядный вечер от романтического. Я знаю, как трудно за короткий срок обо всем подумать, но именно так и нужно: не забыть про тапочки, про полотенце, про музыку, про кошачий туалет, про платье. Провести во всем, что касается атмосферы, четкую грань между сиюминутной неподготовленностью обычного дня и продуманной красотой праздника.

Если у кого-то вообще можно этому научиться, то, конечно, у гейш, у "профессионалов романтики". Романтический вечер начинается еще снаружи, когда хозяйка дома гейш встречает гостя у ворот и проводит к чайному домику. Фонари возле которого расставлены таким образом, что свет падает только на что-то красивое. 

Однако, искусство и естественность должны быть смешаны в тонких пропорциях. Обычно женщина во время романтического ужина поднимает бокал со словами "за что пьем?" или "скажи тост". Это - особенно в самом начале создает известное напряжение. Правильный ход я называю "осушить сознание председателя". Ниже привожу отрывок из "Мемуаров гейши" А. Голдена. Это просто карманный how-to романтического ужина:

"Обычно Председатель какое‑то время рассказывал о том, как прошел рабочий день. Он мог рассказывать мне о проблемах с новым продуктом или о каком‑нибудь несчастном случае или о чем‑нибудь в этом роде. Конечно, я была счастлива сидеть рядом и слушать его, но я прекрасно понимала, что Председатель рассказывал мне все эти вещи вовсе не потому, что хотел, чтобы я о них знала. Рассказывая, он освобождался от них. Поэтому я в основном реагировала не на информацию, а на интонации. Когда интонации становились мягче, я потихоньку меняла тему разговора. И мы начинали говорить о вещах, совершенно не имеющих отношения к бизнесу, например, о том, что произошло с ним по дороге на работу, или о фильме, увиденном накануне, или же я рассказывала ему какую‑нибудь смешную историю, услышанную от Мамехи, иногда присоединявшейся к нам. В любом случае, этот простой процесс «осушения» сознания Председателя, а затем расслабление с игривой беседой был сравним с тем, как полотенце высыхает на солнце. Когда он появлялся, и я протирала его руки горячей салфеткой, его пальцы казались жесткими, как прутья. После разговора они становились мягче, словно сонные."

Эти два момента: подготовленность и "дать выговориться" я считаю главными слагаемыми успеха романтического ужина. У меня - так. А как у вас?


Алекс
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments