Елена Фамова (famova) wrote in man_woman,
Елена Фамова
famova
man_woman

Следы памяти

Засушенные лепестки той самой розы, письма, открытки, записки, его фотографии, гостевая карточка отеля, в котором... Женщина обычно не в состоянии выбросить все эти памятные следы любви, если она была сильно, и хранит их долгие годы в специальных заветных коробочках, убранных подальше.

Периодически достает и разбирает, трогает, гладит и грустит, - даже если у нее все теперь хорошо. Зачем это все хранить - непонятно. С одной стороны, и так все помнишь, с другой - память живее, если есть такие "якоря". Достанешь - и все как будто недавно, только что было, попереживать можно.

Скажу про себя: как-то все взяла и выбросила. И было-то немного, я вещизмом не страдаю, но стало много легче, даже не знаю, почему.
Все памятки о прошлых чувствах - в ведро.
Есть несколько очень памятных электронных писем между мужем и мной - он их хранит, а я знаю, что могу взять их у него, когда захочу. А еще оставила метки из роддома и прядку волос сына после стрижки с годовалого возраста, когда он почему-то стал рыжим. Накарябанные им недавно открытки тоже храню.

Вопросов, собственно, два:
1) представителям женского населения - храните самое ценное или выбрасываете?
2) мужского - оставляете ли себе такие осколки памяти, хотя бы, например, в электронном виде? Вряд ли, но вдруг? Следы самых ярких эмоций?
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →