Delphy (sviet) wrote in man_woman,
Delphy
sviet
man_woman

Я хочу семью 2. "Да придет спаситель"

Когда человек говорит, что он хочет семью, он должен понимать, ЧЕГО ИМЕННО он хочет.

Всегда спрашиваю, а что это такое? Вот просыпаешься ты утром и… что? У тебя – семья. Что происходит?
Нельзя хотеть «того, не знаю чего». В этом случае человека очень часто ожидает конфликт - он оказывается в условиях, которые совершенно не предвидел и не готов соблюдать.

Ведь условия семейной жизни могут быть самыми непредсказуемыми.
Просыпаешься ты утром… рядом храпит гигантская волосатая туша отца-вседержителя твоей семьи, за котором ты собиралась быть, как за каменной стеной, ощущать стабильность, безопасность, материальное и душевное благополучие. И тебе надо вскакивать и начинать работать. Работать на благо этой туши, которой надо приготовить завтрак, погладить рубашку и костюм, вычистить ботинки после вчерашнего, параллельно кормя и одевая детей, которые визжат и ничего не хотят делать по-твоему.

Это – семья? Я имею в виду – это та самая семья, которой ты хочешь? Да? Нет? 50 на 50? Помощь зала?

Если меня такая модель устраивает - супер, тогда я знаю, чего я хочу. Не устраивает? Тогда имеет смысл задуматься над тем, чего именно я хочу - что такое эта пресловутая "семья" для меня. Потому, что она может быть ЛЮБОЙ! И мужик может оказаться, стать, быть алкоголиком, игроком, просто дебилом, и все что угодно тоже может быть, и это тоже будет «семья». Моя семья. Я хочу семью? Или все-таки, я хочу чего-то другого, конкретного, осязаемого и для меня понятного? Тогда ЧТО это?

Это как "хочу замуж".

Что такое "хочу замуж", если даже мужика-то нет? Никому не известно. Некое такое состояние «замуж», которое существует в среднестатистическом социальном сознании. Осколки чужой жизни – подруги, моей мамы, семьи мариванны с иванпетровичем. Что-то такое я себе навоображало, что я подразумеваю под "замуж", и этого - хочу. А что это такое - понятия не имею.

Никто на этот вопрос никогда точно ответить не может. Как можно хотеть замуж, когда нет мужчины?

Это все равно, что хотеть куда-нибудь прыгнуть.
Хочу прыгнуть. Куда? Зачем? Что получится в результате - я буду парить над землей как птица и наслаждаться красотой неба перед закатом? Или я буду лететь, окорябывая коленки, в канализационный колодец, где валяется дохлая собака? Разница есть? Нельзя хотеть прыгнуть, нельзя хотеть замуж, нельзя хотеть семью - это все пустые слова, за которыми стоят иллюзии, выдумка, попытка воссоздать модели детства.

Вероятнее всего, я просто хочу создать для себя определенное состояние, знакомое с детства, когда все было хорошо и кто-то за все это отвечал. Папа. Мама. Дедушка с бабушкой. Тогда надо честно это признать – понять, что именно я пытаюсь создать, назвать своими именами, понять, чего не хватает в моем текущем мире, что я пытаюсь реализовать за счет кого-то другого, кто будет для меня эту "семью" формировать, обеспечивать и поддерживать.

Можно иметь любимого человека и хотеть изменить с ним отношения в пользу формирования формальных признаков семьи - совместное проживание, совместный быт, дети и т.д. Но нельзя хотеть семью, не имея мужика, не имея отношений, не имея ничего, кроме иллюзии.

А если есть любимый (по-настоящему, а не только в стиле бартера), то семья всегда уже есть. И не важно - где, как и в каком формате: есть человек, который для тебя семья, с которым ты связан внутренними узами.

Но нельзя хотеть "связи внутренними узами" без конкретного человека, который уже есть рядом. Поскольку связи внутренними узами возникают с Человеком, а не сами по себе. Точно так же и семья - не существует сама по себе. Точно так же и "замуж" - не существует сам по себе!!!

Был бы "замуж", а человека подберем - это не работоспособная модель, так не бывает, а если и бывает, то всегда кончается полной жопой. Была бы "семья", а с мужиком разберемся, ведь я всегда смогу подстроиться. Эта модель - НЕ РАБОТАЕТ. Нельзя хотеть в кино и в результате - сидеть в кинотеатре, где не показывают фильм.
Subscribe

  • Что делать?

    Что делать, если: 1. меч касется лица твоего? 2. ты как в сказке о потерянном смехе, только то же о потерянной любви? никого больше, кроме своей…

  • Перекличка живых, наших!

    Нам в следующем году 20 лет! Ребята, кто остался живой? Кого куда занесло?)

  • Сорвачёв: Что такое ум с точки зрения женщины?

    Как стать УМНЫМ в глазах ЖЕНЩИН. Что женщины считают умом? Когда мы говорим "умный мужчина", то мы поразумеваем что человек добился успеха на…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments

  • Что делать?

    Что делать, если: 1. меч касется лица твоего? 2. ты как в сказке о потерянном смехе, только то же о потерянной любви? никого больше, кроме своей…

  • Перекличка живых, наших!

    Нам в следующем году 20 лет! Ребята, кто остался живой? Кого куда занесло?)

  • Сорвачёв: Что такое ум с точки зрения женщины?

    Как стать УМНЫМ в глазах ЖЕНЩИН. Что женщины считают умом? Когда мы говорим "умный мужчина", то мы поразумеваем что человек добился успеха на…