Инна Криксунова (inna_kriksunova) wrote in man_woman,
Инна Криксунова
inna_kriksunova
man_woman

Categories:

Что муж делает в командировке?..

У Людмилы муж часто ездил в командировки.
Жили они хорошо, нормальная семья, сын, дочка, все есть. По праздникам приглашали родственников, дети играли с кузенами, взрослые обменивались семейными новостями и подарками, фотографировались…

И вдруг — гром среди ясного неба. Делая дома уборку, Людмила достала из шкафа чемодан, с которым муж ездил в командировки. Вытерла с него пыль, решила вытряхнуть мелкий сор. И тут из маленького кармашка выпала начатая пачка презервативов… Они с мужем презервативами не пользовались, у Людмилы стояла спираль.

Не буду описывать ее чувства… Когда она немного успокоилась, бросилась к близкой подруге, благо та жила неподалеку. Ее распирали эмоции: она хотела устроить мужу скандал, выгнать его из дома, выставить его вещи, забрать детей, уехать к родителям.

Подруга велела ей успокоиться. Налила им обеим коньячку. Объяснила, что, в общем-то, ничего сверхъестественного не произошло. Мужик часто ездит в командировки. Может, он и не собирался изменять, а какая-то тетка его сама подцепила. Ну, выпил он в ресторане за ужином, переспал с ней, а наутро забыл. У мужиков семья — отдельно, а случайный пересып — отдельно.
— А как же презервативы? Значит, он их заранее припас! — возразила Людмила.
— Скажи спасибо, что он об этом подумал, чтобы в дом ничего не принести, — ответила подруга. — Значит, любит тебя, боится потерять.

Людмила немного успокоилась, вытерла слезы, да и коньячок помог. Поняла, что если выгонит мужа и останется одна с двумя детьми, кому от этого будет хуже?.. Мужика-то быстро подберут. Тем более, он у нее хороший, заботливый, всегда подарки привозит, семью старается обеспечить, по дому мужскую работу делает… И главное, не пьет.

Через пару дней, когда буря в душе улеглась, она начала разговор с мужем. Рассказала о своей находке, высказала все, что об этом думает. Кричала, отвела душу по полной. Ничего, ей можно, муж заслужил. Он сидел, опустив голову, молчал. Видно было, что переживает.

Когда Людмила, наконец, выговорилась, то сказала, что на цепь его сажать не намерена, он взрослый человек. Слежку за ним тоже устанавливать не собирается. Но выдвинула ультиматум: если она хоть что-нибудь когда-нибудь узнает, то выгонит. И тогда уже все. «Если у тебя, как ты говоришь, семья на первом месте, — отчеканила она, — то когда захочешь грешить, будь любезен делать это так, чтобы комар носа не подточил. Вот это и будет проявлением твоего уважения ко мне. А если ты неспособен оградить меня от таких переживаний, пеняй на себя».
Муж обещал, что этого больше никогда не повторится…
Через неделю они помирились, жизнь вошла в свою колею.

А что вы думаете по этому поводу? Людмила правильно поступила? Что можно прощать, а что нельзя? Что бы вы сделали на ее месте?
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 354 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →