Марина (fleima) wrote in man_woman,
Марина
fleima
man_woman

Отношения вне сети

С каждым днем у меня возникает ощущение, что я в этой жизни определенно что-то пропустила. Вроде не старая, всего 26 лет, но как-то мимо меня прошло переформатирование межполовых отношений. Я вот о чем…

Все чаще молодые люди подменяют реальные поступки и слова интернет-активностью. Нет, я все понимаю: Москва – город огромный, и знакомство в интернете давно стало нормой. Но даже когда отношения между мальчиком и девочкой приобретают статус любовных, ничего не меняется. Цветы и конфеты заменяются платными подарками в социальных сетях, утреннее телефонное пожелание доброго дня – короткой фразой в аське, а приятная прогулка – разговором о том, о сем по скайпу. При этом все отношения выясняются тоже по аське, как будто лично разбираться – моветон. И, правда, зачем звонить и приезжать, когда можно по клаве постучать?

И вот я заметила, что любовные отношения все чаще перемещаются на ПМЖ в сеть… от знакомства до расставания.  Бывает, что человека даже видишь всего несколько раз, а уже поженились и развелись!

Один мой МЧ долго таким образом пытался меня вернуть… Каждый день слал мне байты текста на почту: говорил, что любит, что жизни без меня не представляет… А между тем, даже, простите, задницы своей не сдвинул, чтобы ситуацию поменять. Так и пишет. Уже год как. «Добивается», так сказать. А я уже и не помню, как он выглядит почти.

Сначала я думала, что эта проблема только у меня. Ну мало ли, может, я не вызываю желания что-то сделать ради себя. А потом часто стала слышать такие же жалобы от подруг и даже от девушек, стоящих в очереди… «Пишет мне в асю, в скайп трезвонит, а приехать невдомек».

Вот и пребываю я в крайней растерянности по этому поводу… Получается, люди все больше отдаляются от всего человеческого? Только вот зачем?

Просветите, люди добрые!!! Может, я просто чего-то не понимаю? Или правда пропустила момент, когда интернет-отношения стали догмой?

Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →