irina_ivi (irina_ivi) wrote in man_woman,
irina_ivi
irina_ivi
man_woman

Маленькое черное платье и настоящая женщина.


 В моей  френд-ленте - длиннющий  пост.  Автор (кстати, женщина) сетует, что общество навязывает нам стереотипы, соответствовать которым могут только богатые пустышки. То есть если женщина тратит время и силы на то, чтобы хорошо выглядеть, если она регулярно делает маникюр и укладку и посещает спортзал,  то она, скорее всего, человек бездуховный.  И мужа своего любит исключительно корыстной любовью. А настоящая женщина - по мнению автора- не та, у которой в гардеробе есть маленькое черное платье, а та, которая не сделает себе маникюр, чтобы купить сыну обувь к новому учебному году.
Я перечитываю  и  не понимаю: какая связь между этими вещами? Как можно внешнюю ухоженность противопоставлять моральным качествам, интеллекту или умению любить? И почему пресловутое "маленькое черное платье" кажется автору неким атрибутом роскоши и бездуховно-праздной жизни?  Значит, в старых джинсах и застиранной майке женщина духовна, а в платье - нет? С борщом на кухне она преданная жена, а на каблуках в ресторане - корыстная особа?
Меня, мягко говоря, удивляет, когда женщина перестает за собой следить со словами: " Зато я хорошая мать и преданная жена. И дома у меня чисто". 
Интересно, что по этому поводу думают дети и мужья?


.
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →