Вячеслав Лопатин (amigooo) wrote in man_woman,
Вячеслав Лопатин
amigooo
man_woman

Крастота и финансы

 Здесь уже много копий было сломано в полемике об отношении женщин к мужскому кошельку. Не хочу писать о том, хорошо это или плохо, когда женщина делает выбор, оценивая финансовую состоятельность мужчины – я несколько о другом. 

Когда мужчина оценивает женщину по внешним данным, причем критерий красоты является доминирующим, это никого не смущает. Никто из женщин не кричит: а как же внутренний мир, оценивайте нас иначе, красота не главное и т.п. То есть внешность - это просто некоторый параметр объекта, одно качество из многих других, и почему бы мужчине не обратить внимание на него в первую очередь? Это нормально. 

Но вот вопрос. А ведь финансовая обеспеченность – это тоже некоторый параметр, характеристика, точно такое же качество, в принципе, как и внешняя привлекательность. А почему нет? Есть ум, есть красота, есть деньги и прочее, что еще есть. Кто-то ценит в человеке одно качество, кто-то другое. Женщины, вот, ценят финансы. Можно ли их упрекать за этот выбор только потому, что мужчины строят рейтинг качеств иначе? 

Далее больше. Женщин упрекают за то, что они видят в мужчине не человека, не личность, а деньги. И надо полагать, что мужчины, которые так рассуждают, видят в женщине именно человека. Но внешняя красота – это не заслуга женщины, это то, что дано от природы, и к ее личности никакого отношения не имеет. А способность зарабатывать – это и есть самое что ни на есть личностное качество. Поэтому делать выбор в пользу этой способности – это, как раз, выбор в пользу человека, а выбирать партнера на основе внешних данных – оскорбление для него как личности ;) 

Короче, получается, что выбор женщиной мужчины по критерию наличия у него денег – это более чем нормально. Но мне это совсем не нравится, не хотелось бы, что бы меня оценивали именно так. Да, да… Поэтому вопрос: есть ли какой изъян в том, что я написал? Очень хочется, чтобы моя логика меня подвела )))

Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →