Владимир (dujko) wrote in man_woman,
Владимир
dujko
man_woman

Привет, дорогие.
Я так понял с проблемами кофе (и кто за кого должен платить) мы уже разобрались.
Кстати, по просьбе участников сообщества мен_вумен министерство образования расейской федерации официально опустило кофе с мужского рода до среднего. "Оно" теперь "мое". Так что не переживайте. Там сейчас спорят, какого рода слово "мужчина". Уж больно соблазнительно словечко на "а" оканчивается.
Вопрос тут (не в штанах, я так понял) поднялся. У чейтателей-пейсателей. Какого ж хрена мужики друг на друга бочку катят? Дартаньянами хотят выглядеть на фоне других чтоле?
Да. Я вам признаюсь. Я лишен человеколюбия. Я не Достоевский.
Если бы я был ангелом учителем, я бы обнял всех типа мужиков за плечи и сказал бы: я люблю вас, неразумные, когда-нибудь вы тоже повзрослеете.
А пока что просто глумлюсь. Не дорос я до классиков. Да и выходные, к тому же.

Те, кто живет в Москве, наверное не раз могли наблюдать типичную на сегодняшний день картину: стоит девушка у обочины, ловит машину. В двух шагах от нее - парень, который разглядывает окружающий пейзаж и упорно делает вид, что он никакого отношения к девушке не имеет. После недолгого разговора девушки с водителем остановившейся машины они садятся оба и уезжают.
Так вот...
Еду я тоже по Москве. На убитой шестерке. Задумался... То ли над понятиями современного поколения, то ли над здешними нравами... И вдруг кажется мне, что зовут меня Ара, и приехал я из далекого Кавказа. И смотрю я на столицу дикими глазами с гор спустившегося человека. Сквозь тонированные стекла своего хач-мобиля.
Голосуют... девушка голосует. И парень рядом с нею. Останавливаю. Открываю дверь изнутри, спрашиваю (с характерным акцентом):
- Вах, красавица? Куда ехат будэм?
- Улица такая-то... за 200 рублей. (Я даже не слушаю, поскольку названный ею адрес мне ни о чем не говорит).
- Зачем так мало, дэвушка? Трыста хотя бы!
- Ну... двести пятьдесят, ну... денег больше нет, идет?
- Ну, садысь, паехали!
Садятся. Она - на переднее сиденье, парень второпях (видимо опасаясь, что уедут без него) запрыгивает на заднее.
Едем. Они ведут милый разговор о совместно проведенном вечере. После двухминутного затишья я обращаюсь к парню:
- Слюшай, дарагой! Зачем твоя дэвушка ловит машина, а ты стаишь, как маленкий малчик и смотриш на это?
- Ну, зачем вы так думаете? - тут же заступается за своего парня девушка. Просто женщине охотнее и быстрее останавливают. Вот и все.
- Здэсь что, трудно паймат машина? В Маскве для того, чтобы паймат машина, не обязателна даже рука паднимат! Достаточна только об этом падумат, и пэрэд табою будэт очеред из желающих отвезти куда угодно!
- Ну, вы знаете, женщине ведь проще договориться, так ведь? А что здесь такого? - не унимается девушка.
- Вах, вах, вах! Я просил трыста, а повез за двэсти пятдэсят! Что такое пятдэсят рублей? Разве это деньги? Эта русский человек, для того, чтобы сэкономит себе денег на два апелсина, готов послат своя дэвушка решат вопросы с посторонним мужчиной, да? А сам будет стоят и прятатся за ее спиной? За бутылка пива он готов отправит ее улыбатся и просит об одолжении первого встречного, да?
Хатите я вас бесплатна давезу? Если мужчина так может паступат, значит у него и вправду нэт денег, да? Купи, дарагой, на эти деньги дэвушке хотя бы тры гвоздички!
- Не надо нас везти бесплатно... мы ведь договорились, - подал голос парень с заднего сиденья.
(Вы - это кто? Девушка твоя? - подумал я, но промолчал).
- Ви Некрасов читали? - спросил я. Я тоже читаль, когда бил маладой. Он говорил про русский женщина: "Коня на скаку остановит, да?".
Только ваш учительница литература говорила: сматрите, дети, в этом прелест и гордост русской женщины. Ее нада за это ценит и хвалит. А мне мой учител говорил: сматри, Ара: в этом беда русской женщины. Ее нада за это жалет. У них там мужчин нэт. Всэ мужчины у них ушли воеват и умерли. Навсэгда. И пусть, Ара, и в тебе, и в твоем будущем сыне всегда живет мужчина, чтобы нашим женщинам никогда не приходилос останавливат коней.

Вот такая, блин, история.
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →