Вик Баро (baro_vik) wrote in man_woman,
Вик Баро
baro_vik
man_woman

Эмансипация vs шовинизм.

Исторически так сложилось, что люди разделены на два лагеря. И борьба меду ними в последнее время набирает все бОльшие обороты. В лучшем случае бои не выходят за пределы кухни, а перемирия случаются в среднем два раза в неделю в спальне. Но вот уже несколько десятилетий, как соперничество вышло за пределы быта.
Женщины громогласно заявляют о своем равенстве с мужчинами, а те, в свою очередь, не хотят уступать пальму первенства слабому полу. Женщины идут зарабатывать деньги, а мужчины отказываются становиться к плите. Женщины садятся за руль – мужчины вспоминают о печальных опытах по дрессуре обезьян-подрывников. Женщины требуют помощи в воспитании детей, а сильный пол пришел с работы голодный. Женщины хотят сапоги, а мужчины нет. Женщины не хотят быть объектом похоти, а мужчины хотят женщин. Продолжать можно до бесконечности.

Но в то же время женщины всегда вовремя вспоминают о том, что они слабые. Редкая представительница прекрасной половины человечества запретит мужчине оплатить счет. (Феминисток я не рассматриваю по причинам, о которых напишу позже.) Женщина почти наверняка будет польщена, если мужчина проявит галантность. Женщина с удовольствием демонстрирует свою привлекательность и искренне радуется комплиментам. Женщина вряд ли согласится заниматься тяжелым физическим трудом. Этот перечень также можно продолжить.
Возвращаясь к теме соперничества, замечу, что оно бессмысленно, бесконечно и безрезультатно. Отдельно взятый мужчина может втоптать в грязь отдельно взятую женщину (или, выражаясь простым языком, поставить бабу на место). Отдельно взятая женщина может успешно засадить под каблук отдельно взятого мужчину, но на ситуацию в целом это не повлияет. Так же, как не повлияют на нее громогласные заявления «мужики – козлы», «бабы суки», подкрепленные самыми неопровержимыми аргументами. Победа в споре (если на минуту позабыть о том, что спор – занятие бессмысленное, и лучший способ победить в нем – избегание) считается достигнутой только в 2-х случаях:
1 если оппонент признал вашу правоту;
2 если у него кончились аргументы (но это очень условная победа, которая может удовлетворить лишь того, кто спорит с единственной целью – самоутвердиться за счет других)
В случае конфликта полов ни один из этих вариантов не достижим. Поэтому все споры вновь и вновь идут по кругу. И единственный способ урегулировать ситуацию – принять противоположный пол таким, какой он есть, и перестать пытаться что-то друг другу доказать.
В первую очередь человек – Личность, а уже потом мужчина или женщина. Поэтому на первом месте должна стоять личностная самореализация. И тут уже самому человеку решать, хочет ли ОН нянчить детей, и хочет ли ОНА заниматься бизнесом.

кросспост из моего журнала.
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments