Филатов Роман (filatov_rom) wrote in man_woman,
Филатов Роман
filatov_rom
man_woman

“Пивные мамаши”


Эту сцену я наблюдал этим летом в турецком отеле. На территории была большая детская площадка .  Один из комплексов горок захватила группа пацанов от 4 до 7 лет. Других детей они к этим горкам не подпускали , потом началась потасовка , не жалели даже девочек. Я подошел к ним и начал выяснять , почему они себя так ведут .Эти дети дружно и радостно закричали : “Мы просто хулиганы ! Мафия!”.

Когда я начал объяснять , что девочек обижать не годиться , один шустрый мальчуган заявил :”Мы чужие дети, и Вы не имеете права нас воспитывать .”Сами понимаете отсутствием интеллекта ребенок не страдал , а вот уважение к старшим у него явно отсутствовало . Тогда я решил выяснить , где их родители , потому что конфликт между детьми разгорался, утихомирить “хулиганов” я не мог , не бить же их .Тот же шустрый мальчуган показал : “а вот наши мамы в баре сидят”.Рядом с площадкой был снек-бар , где потягивая пиво отдыхали мамы пацанов. Подойти и выяснить , что же происходит на детской площадке, не удосужилось ни одна. Турецкий обслуживающий персонал смотрел на этих дам с явным презрением , у них то и мужчины мало пьют , а уж женщины… В свое время меня поразило , как турки относятся к детям , они никогда равнодушно не пройдут мимо плачущего ребенка , не важно свой или чужой .

Вы скажите частный случай: тогда вы давно не видели, как гуляют молодые мамы с детьми .Рядом с моим домом -сквер с детской площадкой , так вот вечером я вижу одну и ту же картину : группы мамаш пьют пиво , оживленно обсуждая свои проблемы . Дети предоставлены сами себе .Конечно есть исключения : или отцы с детьми гуляют ,или семья.

Мне кажется странным , что все спокойно относятся к женщинам (подросткам, мужчинам)пьющим в общественных местах. На западе это запрещено .Спиртные бутылки прячутся в бумажные пакеты , и при употреблении подсознательно испытывается чувство неловкости. Я не ханжа и не сторонник сухого закона , сам могу выпить в веселой компании. Но не могу понять, как не совсем трезвая женщина может заботиться о своем ребенке?


Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →