Олег (veschiy_oleg) wrote in man_woman,
Олег
veschiy_oleg
man_woman

Жлоб


Похоже, далеко не всем женщинам, любящим оперировать в отношении мужчин этим словом, известно, что, так сказать, официальное определение жлоба это – «грубый, тупой, малограмотный, некультурный, невоспитанный человек». Таковы ли все мужчины (как конкретные, так и вообще), кого некоторые женщины, иногда и походя, таким «комплиментом» награждают!?

Ежели же, Вы имеете в виду жадный, нещедрый, так и говорите, и пишите. Причем учтите, что жадный и нещедрый тоже не совсем одно и тоже. Да к тому же каждая кто так говорит должна уточнить – устроит ли ее нежадность или щедрость небогатого человека.

 

А вообще то, где граница между жадностью как патологией, экономией и трезвой расчетливостью и кто, когда и как должен эту границу определять – так сказать, объект или субъект, или может есть строго определенные общие критерии!??

Лично то мое мнение (подчеркиваю, лично мое, то есть, наверное, не бесспорное и не навязываемое другим, но мною твердо заубежденное) – что надо быть максимально, насколько это возможно, щедрым к человеку,  который это заслуживает (причем не по определению или обстоятельствам, а по-сути) и максимально жадным к человеку противоположному.  И это не простые «сначала ты, потом я» или «ты мне - я тебе» или «дашь на дашь», тут дело тоньше.

 

Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments