tolerance777 (tolerance777) wrote in man_woman,
tolerance777
tolerance777
man_woman

Защитники природы против рождаемости.

Рождение детей - крупный фактор глобального потепления, пишет The Washington Post, ссылаясь на свежие исследования ученых из London School of Economics. "Каждый родившийся человек на планете - гарантия новых выбросов парниковых газов в ходе езды на автомобиле и пользования электричеством", - поясняет журналист Дэвид Э.Фарентолд.

По мнению британской неправительственной организации Optimum Population Trust, которая спонсировала исследование, контрацептивы - намного более дешевое средство от потепления, чем ветряные и солнечные электростанции. "Планирование семьи не попало в список мер по противодействию климатическим изменениям всего лишь из-за алогичного табу", - уверяет председатель организации Роджер Мартин.

Исследователи из Орегонского университета, как и их лондонские коллеги, подсчитали, сколько парниковых газов человек "источает" за свою жизнь. Каждый американский младенец - в перспективе 1644 тонны углекислого газа. На китайца приходится в пять раз меньше, а на уроженца Бангладеш - вообще в 91 раз. "Это объясняется тем, что американцы живут сравнительно долго и в домах с высокими потолками, далеко ездят на работу на автомобилях, получают электричество от ТЭЦ, работающих на угле", - поясняет издание. Различные способы энергосбережения типа специальных окон и лампочек, вместе взятые, сократят выбросы, вызванные рождением двух детей (и их потомков) всего на одну сороковую часть. Поэтому Мартин рекомендует государству предупреждать нежелательные беременности, раздавая контрацептивы и в редких случаях содействуя абортам.
Источник: The Washington Post 
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments