tolerance777 (tolerance777) wrote in man_woman,
tolerance777
tolerance777
man_woman

Cчастье не купишь за деньги.

МОСКВА, 13 сентября. /АМИ-ТАСС/ "Богатые тоже плачут" – проверкой этой истины занялись земляки авторов небезызвестного сериала – специалисты Латиноамериканского факультета социальных наук в Мехико /Мексика/ и Университета Коста-Рики. Проведенный ими двухлетний опрос показал, что материальные ценности не приносят людям полного ощущения счастья. Существует множество важных условий для эмоционального благополучия человека, кроме денег, заключили исследователи. Сокращение бедности и повышение доходов населения не являются первичными критериями для улучшения удовлетворённости жизнью, утверждается в обзоре.

Социологи опросили людей об их личных уровнях психо-эмоционального благосостояния, связанного с факторами материального дохода, здоровья, работы, семейных отношений, дружбы и общения с окружающими. Большинство людей оценили свою жизнь как удовлетворительную или более чем удовлетворительную. Но оказалось, что не все люди, принадлежащие к категории бедняков, чувствовали себя несчастными, и не большинство обеспеченных людей заявляли о максимальных показателях личного счастья. Зафиксировано, что лишь 24% людей из бедных слоёв оценили качество своей жизни как "низкое", а 18% финансово обеспеченных людей сказали, что не удовлетворены жизнью.

Психологи уверены, что бедность сама по себе не может ассоциироваться с низким качеством жизни, а финансовая стабильность вовсе не гарантирует стопроцентного счастья. Замечено, что многие неимущие люди довольны своей жизнью и не зацикливаются только на деньгах, пока они счастливы в других областях – таких, как семья, здоровье или работа. Также специалисты доказали, что переход из бедности в обеспеченный слой общества мало влияет на показатели удовлетворения жизнью. Для большинства людей деньги – не главная цель в жизнь, а просто средство достижения целей, делают вывод авторы обзора. 
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments