y.e.s (selib) wrote in man_woman,
y.e.s
selib
man_woman

А как бы вы поступили?


На самом деле мне очень сложно писать об этом, потому что сама еще не до конца все переварила. Мне нужна сторонняя оцека ситуации, чтобы потом поступить адекватно. потому что сейчас я испытываю смешанные чувства.Ситуация следующая.

У меня был МЧ, которого я очень сильно любила. и с которым встречалась уже не один год, до тех пор пока в моей жизни не наступил переломный момент.Так получилось. что одновременно я потеряла работу и попала в больницу, не говоря уже о прочих прелестях подобного положения.И вот когда, я больше всего на свете нуждалась в его поддержке он решил прекратить отношения.Я тогда чуть не помешалась, потому что оказалось, что это чертовски больно, когда человек, которым ты дышишь, живешь,ну просто не можешь без него и дня прожить, вдруг так легко оставляет тебя на перепуться вместе со всеми твоими проблемами.И вот, если бы не моя подруга, которая была все это время рядом., я наверное не выдержала бы.На самом деле все было гораздо сложнее, чем я описала,просто не хочу загружать вас подробностями, да и речь сейчас не о том. Речь о другом.Сейчас у меня все наладилось, работа хорошая, здоровье поправила,полно планов, вроде все получается.но душа все еще побаливает. Поняла, что не мой это был человек,а еще получается, что не любил, раз так поступил..Конечно же, я уже не люблю его, но болезненный такой шрам остался.Единственная, кто  знает,что я еще не совсем отошла – моя подруга.И вот, в один прекрасный день звонит она мне и сообщает,что  мой бывший  предложил ей работу у себя, хотя она давно и успешно работает и он это знает.Видимо предложение ее заинтересовало, но то от кого оно поступило «слегка смутило ее» поэтому решила сообщить об этом мне.Я так и не поняла, что ей конкретно было от меня нужно - мой совет или она просто констатировала факт, что она принимает это предложение..Я ничего этого уже не понимала, потому что следущее, что она сказала вообще убило меня: как бы между прочим она добавила, что оказывается в тот момент, когда я сидела без работы и никак не могла устроиться, он звонил ей и предлагал работу.. Т.е. мало того, что он снова предстал передо мной с нелучшей стороны ( ПРЕДЛАГАЛ ЕЙ, работающей.А не мне, безработной,понимаете? Ясно, что я бы все равно не приняла его предложение, но зачем делать его моей подруге - у нас один и тот же профиль работы), так еще близкая подруга вместо того, чтобы послать его тогда, любезно обсуждала с ним варианты. А потом все же отказалась. И я узнаю об этом сейчас, по прошествии 3х лет....

Вот скажите,как расценивать ее поступок?Она видела,ЧТО со мной происходило все это время, она прекрасно знала,что это все из за него, что он поступил просто по ... я не знаю как это назвать.И я была уверена, что если она когда нибудь встретит его - она даже не поздоровается с ним.Или выскажет все в лицо, что мол так не поступают и пр.Короче, я не ожидала, что она вместо того. чтобы пристыдить его ну или упрекнуть  за то, что было, будет спокойно обсуждать с ним предложение о работе....Вот скажите, как это понимать? И как мне к ней после этого относится, хотя еще раз подчеркиваю, она тогда мне помогла.Знаете, я так растерялась, что не смогла ничего выговорить.Просто сказала, что поступай как знаешь, лишь бы тебе было хорошо.Но сейчас мне очень плохо , чувствую себя оплеванной, а она даже не поняла. что поступает отвратительно.

Вопрос: нормально для близкой подруги ставить свои деловые интересы  выше человеческих. Объясните мне пожалуйста.Может это я белая ворона?!И как бы Вы поступили на моем месте?

Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →