Eugene (eugeneugene) wrote in man_woman,
Eugene
eugeneugene
man_woman

Красота абсолютная

Доброго времени суток, уважаемые!
Мы недавно поспорили с одной знакомой на тему красота (в частности обсуждалась красота женщины и мужчины) - понятие абсолютное или относительное.
В качестве ее аргументов выступали личные предпочтения людей: кто-то любит, блондинок, кто-то кареглазых, а кто-то полных и кривоногих. Я же утверждал, что красота - понятие абсолютное и не зависит от предпочтений какого-либо индивидуума, поскольку определяется функциональностью, практичностью и здравым смыслом. Например, всегда и во все времена ценились люди, умеющие быстро бегать (длинные ноги), с хорошим зрением (широко расставленные глаза, "правильный" для данного региона цвет глаз), хорошим слухом (форма ушей), сильные (рельеф мускулов), с нормальным цветом кожи (обмен веществ), ну и размер бедер для родов, размер груди для вскармливания и так далее, могу долго продолжать. Кроме того, внешнему здоровью и красоте должны обязательно соответствовать красота внутрення, душевная. Человек должен быть адекватен, здоров психически, без всяких болезней, типа шизы, а также такое сочетание свойства характера, которое бы позволило мужику обеспечивать семью, пока жена воспитывает детей. Только самые красивые (читай здоровые) до совсем недавного времени с развитием медицины имели право на продолжение рода, а больных детей часто убивали еще в младенчестве.
Довольно часто понятие красоты может быть расширено на животных и на вещи, например, красивый дом часто означает не разукрашенный дом, а практичный, теплый.
Как вы считаете?
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →