stilbos (stilbos) wrote in man_woman,
stilbos
stilbos
man_woman

ЛикБЕЗ

Сегодня утром, разбираясь в своих запутанных отношениях и проч., я обнаружила недостаток в русском языке, в котором похоже нет определения отношений типа boyfriend/girlfriend или partnership. Ведь если рассуждать об эволюции отношений М и Ж, то в русском языке их можно расставить так: знакомый, друг, жених, муж, любовник. Искуственно сознанные определения гражданского кодекса (сожитель, гражданский муж/жена) в рассмотрение не берутся. Определения типа мой парень/девушка, молодой человек не описывают точное содержание отношений, тем более, что такие термины врят ли логично применять к людям, вырасшим из этой возрастной категории.
Так вот я подумала, что может быть наша (женская, но впрочем и мужская) проблема в том, что просто НЕТ СЛОВ, чтобы описать ТАКИЕ отношения? Поэтому людей начинает напрягать, что быть женихом/невестой в течение 10 лет без осознанного желания на заключение брака в обозримом будущем как-то неестественно, хотя становиться мужем/женой по каким-либо причинам не хочется или нет смысла/желания. В то время как ТАКИЕ отношения все-таки шире, чем знакомый, друг или любовник.
Если у вас есть альтернативные опреления, которые я не обнаружила в своем словарном запасе, поделитесь и проведите ЛикБЕЗ;)
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →