Одушевленный арт-субъект (hipparion) wrote in man_woman,
Одушевленный арт-субъект
hipparion
man_woman

Почем нынче пи..., или откуда растут ноги

Дорогие сообщники! В честь пятницы балую вас одной своей недавней историей с некоторым тюнингом и триммингом специально для вас. Мне лично это скромное событие открыло глаза на истоки многих драк, затеваемых на этой площадке. Может, и вам пригодиццо. Итак.

Утром мой сын, свежеиспеченный первоклассник, сосредоточенно гремел на кухне розовой хрюшкой-копилкой, вытряхивая из нее монеты. На вопрос, зачем ему деньги, ответил, что одноклассница М. сказала, что если он хочет поиграть с ее пи-эс-пи (это не то, что вы подумали, но аналогия напрашивается, мда :)), то должен принести ей монетки! Эге, подумала я, сегодня, значит, монетки за поиграть с пи... и так далее, а завтра пи... вырастет, и монетки превратятся в бумашки и прочие матценности?

Когдя я усомнилась в целесообразности такого подхода к выстраиванию товарищеских отношений, мальчик простодушно сказал: "Ну ей же нужны монетки!". Впрочем, подумав немного, он согласился, что есть в этом что-то неестественное (учитывая, что она, как я поняла, с его геймбоем (поручики, молчать!) играет вполне за так).
Я ничего не имею против предпринимательства и уважаю тех, кто умеет делать деньги, но, может, сначала стоит научить детей просто угощать, а не торговать?

А вообще, мне тут подумалось, что мальчики, вплоть лет до тринадцати, действительно, совершенно простодушны, в то время как уже шестилетние девочки все знают и понимают, и вообще ушлые. А вы говорите...
Короче, на этот раз "мама не разрешила". Точка.
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →