dark_air (dark_air) wrote in man_woman,
dark_air
dark_air
man_woman

инициатива - это ..

У нас как ж получается в обществе?
Вот знакомится мужчина с женщиной. Он знакомится, насильно для неё. То есть она может быть и не против, а может быть ей слегка лениво или он не слишком ей нравится сейчас. Но - его это не особо волнует, ему интересна женщина. И он начинает с ней общаться. Занимает её внимание. И затем, мысли, на какое-то время - каждого дня, понемногу и всё более. Ежели мужчине эта женщина становится более интересна (не просто любопытна, а интересна с точки зрения вида отношений М&Ж), то он занимает водоворотом не только её мысли, не только её время, но и всю жизнь, развлечения, отдых и планы, заботы и интересы, формирует, как из глины - прекрасный сосуд, куда с удовольствием наливает все те терпкие, ароматные, настоявшиеся и сформировавшиеся за годы глубоких увлечений спортом, работой, искусством, отдыхом и мыслями, которые бродили в голове. И это купажирование зачастую даёт прекрасные, насыщенно-сверкающие глубоким цветом результаты. Мужчины ведь предпочитают сами проявлять инициативу в том, как устраивать жизнь - работу и отдых, и так далее. А друг с другом они вместе лишь на каких-то отрезках, до той поры, пока есть общие увлечения и занятия, так совпадало. Женщина же принимает увлечения и образ жизни мужчины как свои. Она старается понять и даже гордится ими. Как своими собственными. С кем ещё есть возможность сходить в то место, атмосфера которого так нравится мужчине, и в которой ему будет уютно? Кто ещё будет рядом так благодарен за всё то, что мужчина показывает-объясняет-рассказывает, кто будет всегда так смеяться мужским шуткам? Кто с восхищением смотрит в глаза, когда мужчина делает что-то, что он хорошо умеет? Получается, если мужчина поступает правильно - если он водит женщину не для "понтов", не для "так надо - принято", не для "она наверное туда хочет", а как сильная личность - решает, как, где и чем они будут вместе заниматься, на основе того что женщине нравилось в детстве, в отрочестве и, собственно, всех его знаниях и увлечениях, занятиях и мечтах - проводит с удовольствием и счастьем всё время, как и раньше, .. но не один, а в обществе с человеком, с которым мир становится ароматнее, прянее, тоньше и чуть острее благоухающим, благодаря глазам, улыбке и тёплым ладошкам рядом.
А "кофе", а что же? Зачем мужчина ведёт женщину в <дорогое_место>, неважно какое, если он не готов спокойно к этому? Ради чего? Чтобы себе испортить отданной суммой настроение? "Иначе она меня бросит?" Бред какой, если она рядом с вами только из-за того, что Вы на неё тратите определённую сумму, пора терять тапочки на бегу. Не нравится платить в кафе - не водите, не хочется тратить деньги на ресторан - не надо. На концерт хочется сходить и не готовы второй билет покупать - да сказать-то можно об этом? Вопрос не суммы, вопрос потребности, искренней, своей потребности, и мотивации, и того, насколько мужчина готов уже объеденять понятия он и она в единое целое. Тогда, когда найдётся человек - с которым можно быть самим собой, с которым интересно вместе, и общие увлечения радуют обоюдно, и нет проблемы просто сказать "туда-то возможности пойти сейчас нет", и это не вызовет обиду или какие-то непонятные условия, тогда только и можно называть "вместе", и "моя женщина"..
Заметили, что даже сообщество называется man_woman? Не наоборот. Мужчинам везёт, несмотря на разговоры женщин о хитростях, которые привлекли желанных ими мужчин (от таинственности до слушания с раскрытым ртом и действительным интересом жизнью мужчин, от увлечённости творчеством и уютом до заботы о мужчине .. да мало ли у Вас секретов? ) - это попытки словесно хоть чем-то компенсировать все те гигантские возможности, что есть у мужчин в отношениях, в силу сложившейся модели взаимоотношений. Может ли женщина вести себя так же? Недавний пост о берёзках вообще символичен в этом плане, мужчины сторонятся бешеных деревьев, неистово размахивающих ветвями. Им, как минимум, неспортивно!
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments