Кильдишев Олег (kildishev) wrote in man_woman,
Кильдишев Олег
kildishev
man_woman

Любить - бить?

Почти везде в ЖЖ бытует такое мнение – «все гуляют, и это – нормально»… Я не хочу говорить о нормах  принятых в нашем социуме, хочу сказать несколько слов о ЛЮБВИ

Итак, утверждение - «все гуляют, и это – нормально» - это всего лишь растиражированное эхо сексуальной революции, которую запад переживал пятьдесят лет назад...

 

Поверьте для любого человека – будь то ребенок или взрослый (мужчина, женщина) нет ничего важнее, чем любовь. Любовь может дать только другой человек - ни продукция Van Cleef, ни счет в банке, ни новая машина...

Но любовь другого человека не будет иметь для Вас цены, если вы сами его не полюбите. При этом, чем сильнее Вы его любите, тем больше будет Ваша эмоциональная зависимость от того, кого любите…

И тем сильнее будет боль, если Вы вдруг его потеряете(!). Психологи знают, что такая причина потери как измена, зачастую переживается гораздо сильнее, чем смерть…

Уровень этой боли настолько силен, что некоторые готовы расстаться с жизнью, что бы избавиться от подобной душевной раны.

Дальше все, просто защищаясь от боли, человек вынужден защищаться и от любви. Формула в данном случае проста: нет любви – нет боли. Легче тому, кто изменил (ушел) первый и т.д.

Но это позиция малодушных и неосознанных людей – они не понимают, что таким способом обкрадывают себя (и друг друга).

Жить и не любить: это тоже, что лишить себя возможности видеть в цвете; это тоже, что не чувствовать запахов; это тоже, что вообще не чувствовать. Отсюда реальное обилие людей с толстой кожей.

Как известно если человек вообще ничего не чувствует, то он уже умер – с некоторыми такое случается при жизни…    


Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →