big_frog (big_frog) wrote in man_woman,
big_frog
big_frog
man_woman

Справедливость при разделе детей.

Совершенно неожиданно удалось посмотреть на эту всем известную проблему с другой стороны.
Казалось бы на бумаге все устроено справедливо. Один родитель получает ребенка и геморрой по его воспитанию, а другой свободу от обязанностей за некоторое количество денег.
Но практика показывает, что огромное количество людей претендует на детей не смотря на все заботы, а те, кому присудили исполнительный лист чувствуют себя несправедливо использованными.
Это противоречие в справедливости становится понятно если исследовать природу родительской любви.
Как известно за положительные эмоции у нас в организме отвечают дофамины и эндорфины. Наркотик, который организм вырабатывает для подтверждения удачных поведенческих стереотипов. Это наркотическое подтверждение - основа регуляции системы выживания.
А вот дети в задачи выживания не входят. Но практически каждый из нас знает, что ребенок вызывает сильную эндорфиново-дофоминовую волну, в просторечьи называемую любовью. Лишь только у несравненных чайлдфри дети таких приливов нежности и заботы не вызывают.
Ученые спорят о врожденности или приобретенности родительского инстинкта или не инстинкта. Эксперименты показывают, что скорее всего, забота о детях вещь прививаемая с детства. Плохие отношения с матерью в младенчестве- нету любви к детям... 
Возвращаясь к предмету рассмотрения это означает, что дети - паразитируют вызывая приливы эндорфинов и дофаминов.
Переводя на язык наркоманов это означает, что от детей бывает неплохой приход, за который необходимо платить заботой об этих  спиногрызах.
Получается, что при классическом разводе, получивший в проживание детей получает наркотики за полцены. А второй участник за полцены не получает НИЧЕГО!
Вот такая вот справедливость...
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments