nikolay_krylov (nikolay_krylov) wrote in man_woman,
nikolay_krylov
nikolay_krylov
man_woman

Мои отношения с женщинами






В записи «Сексуальные проблемы» я пытался разобраться, почему мне порой секс не приносит удовольствия и почему у меня не сложились отношения с той девушкой. Опубликовал ту запись в ЖЖ сообществе man_woman http://community.livejournal.com/man_woman/8931148.html#cutid1 в надежде, что мне дадут грамотный совет, взглянув на ситуацию со стороны. И разбор моей ситуации поможет другим людям, у кого схожие заморочки. Но всё почему-то свелось к оскорблениям в мой адрес: пикапер, дрочер, еблан и т.д. Лишь немногие поняли, что я хотел донести в своем сообщении и попытались мне помочь.


Признаться, реакция аудитории меня неприятно удивила. Такое ощущение, что люди пытались возвыситься надо мной, втоптав меня в грязь. Мол, вот, какой урод объявился, а у меня-то все гораздо лучше! Дай-ка я его еще обосру, повысив чувство собственной значимости. Печально…



Постараюсь в этой заметке показать, чего же я хочу от отношений с женщинами и почему я не получаю желаемого.


Сделаю это на примере моего очень откровенного письма одной девочке, с которой все получилось не так как я хотел.





Наташа, получил утром твое сообщение. Помнится ты просила не будить тебя рано, поэтому позвоню тебе днем. Но я не знаю, ответишь ли ты мне или нет, поэтому пишу тебе это письмо. Отошлю тебе его по почте и продублирую на одноклассниках. Отправлю его после звонка, независимо от того ответишь ты мне или нет. Пишу тебе, потому что ты мне не безразлична и не хочется, чтобы все заканчивалось так… Ну и помимо этого данное письмо позволит мне лучше разобраться в себе, возможно и тебе тоже. Надеюсь у тебя хватит сил прочитать его до конца.


Скажу тебе, что эмоционально я чувствую себя гораздо спокойнее после нашего вчерашнего разговора, который многое для меня прояснил. По крайней мере сейчас я не лезу на стенку от постоянных мыслей о тебе. И я вполне мог бы ничего не ответить на твое сообщение, просто перевернув очередную страничку... Но как я уже писал, ты мне не безразлична и общение с тобой было важно для меня. В процессе этого общения я очень много узнавал о себе – просто огромное количество открытий! К тому же я обещал быть честным с тобой до конца и где-то внутренне что ли обещал себе не сдаваться, как я это делал раньше, разрывая свое общение с нравящимися мне девушками из-за страха, что это общение перейдет на более глубокий уровень.


У меня есть свое объяснение твоего поступка и видение ситуации. У тебя наверняка свое. Очень интересно и важно для меня было бы знать, как ты для себя объяснила то, что нам не стоит общаться. Надеюсь получить от тебя правдивый, искренний и развернутый ответ. А не «сосредоточиться на работе». Помнишь, мы с тобой обсуждали вчера, что не стоит друг друга вводить в заблуждение, скрывая истинную мотивацию своих поступков. Думаю это будет честно по отношению ко мне. Я же в свою очередь буду честным с тобой и скажу, что ощущаю и вижу я…
Помнишь, во второй день тренинга, я подошел к тебе и попросил выйти со мной на улицу для важного разговора. Я чувствовал с твоей стороны признаки заинтересованности во мне и ты мне тоже была интересна. Точной формулировки не помню, но по смыслу я сказал тебе, что ты мне нравишься, но что в отношениях между мужчиной и женщиной каждый стремится удовлетворить свои эгоистические потребности. И я не могу понять, чем же я тебя заинтересовал и что бы ты могла получить от общения со мной. У меня было ощущение, что ты тогда меня не совсем поняла. Дальнейшее развитие отношений думаю это подтвердило. По своему предыдущему опыту меня сложилось некое понимание, на чем должны строиться отношения между мужчиной и женщиной. Я тебе об этом тоже говорил тем вечером. Я считаю, что если ты видишь, что ты можешь получить от человека, то, что необходимо тебе в данный момент и чувствуешь, что он готов тебе это дать; при этом сама готова отдавать человеку то, что ему нужно от тебя, то вы становитесь интересны друг другу. По сути это и есть определение любви. Не очень сладкое и романтичное, но наиболее точное пожалуй. Если эти условия выполняются, то отношения складываются гармонично. Но чаще всего у каждого свои запросы, которые не готов удовлетворить другой человек. Все усугубляется тем, что, как правило, человек не то что не говорит об этом своему партнеру, он порой сам не знает чего хочет. Отсюда идет непонимание, взаимные обиды, пустые заморочки и самокопания, не имеющие ничего общего с реальностью.


До нашего знакомства у меня был период, когда я толком не знал, чего хочу от общения с девушками, потому что те отношения, что были, раз за разом не приносили удовлетворения. Я даже не видел смысла знакомиться с новыми девушками, потому что это был словно замкнутый круг, и я заранее знал, чем все в итоге закончится. Но в глубине у меня все-таки было ощущение, чего же мне действительно нужно. Стремление это получить не давало мне покоя. И с тобой я вдруг увидел возможность получить это. К тому же мне показалось, что тебе нужно приблизительно то же самое и я был готов отдавать себя полностью, чтобы ты получила это.


В общении с тобой я хотел быть предельно искренним и открытым, не иметь никаких секретов. Максимально глубоко и полностью проживать свои чувства. Делиться с тобой своими мыслями и ощущениями. Не играть никакой роли, не одевать масок. Не использовать никаких психотехник для контроля наших отношений и своих эмоций. Хотел быть для тебя поддержкой и опорой. Быть для тебя тем человеком, с которым ты бы могла быть «настоящей» собой. Хотел помогать тебе реализовывать твои цели по жизни. Вместе грустить и вместе радоваться. Подбадривать друг друга в трудные моменты. Очень надеялся, что от общения со мной ты хотела получать то же самое. И я позволил себе в это поверить! Я хотел видеть в тебе родственную душу.


Но в процессе нашего общения, по мере развития отношений я чувствовал, что тебе нужно что-то другое. От этого внутренний дискомфорт нарастал. После наших встреч, по твоим словам, ты себя чувствовала счастливой, я же наоборот ощущал себя несчастным. Я чувствовал, что все дальше отдаляюсь от тебя. Я говорил тебе всю правду, порой даже не совсем приятную и которую было говорить тяжело. Ты же не хотела раскрываться полностью и имела от меня какие-то секреты. Я чувствовал все увеличивающийся разрыв между желаемым и реальным.


По моим ощущениям тебе было нужно просто легкого ненапряжно общения и хорошего траха раз в неделю-две. Просто, чтобы отдохнуть от привычной жизни. Без лишних неудобных вопросов с моей стороны.. При этом ты мне говорила, что хочешь быть поддержкой для меня, давая мне «9 коров» и говоря, что я автор, как бы отдавая тем самым инициативу мне. Но все это было лишь в рамках, которые ты изначально установила для себя. И когда я старался выходить за рамки, у тебя возникало сопротивление. И как раз самым большим выходом за рамки был наш долгий разговор по телефону.


Теперь ответь себе на вопрос, почему именно телефонный разговор так повлиял на тебя в твоем решении прервать (прекратить?) отношения?


Заметь, Наташь, что я в основном задавал вопросы, а ты рассказывала о себе. Я ни в чем тебя не обвинил, не упрекнул, не оскорбил и не нагрубил. Ты просто рассказывала о себе то, в чем боялась признаться мне раньше. И скорее даже не мне, а себе. И то, что ты о себе узнала, возможно тебя шокировало, выбив почву из под ног. Возьмем один из твоих самых больших тараканов, возраст (поверь, что это действительно ничто иное как твой бессознательный комплекс, в котором ты боишься себе признаться). Ты все никак не хотела мне называть свой возраст. Придумывая при этом совершенно парадоксальные объяснения, что, мол, ты считаешь это оскорблением по отношению к себе, что ты прекращаешь отношения с человеком, который узнает твой возраст. И я почувствовал твою очень сильную эмоциональную реакцию, когда тебе пришлось его назвать. По ощущениям таким тоном говорят, когда вынуждены что-то сказать, но это очень стыдно или неприятно. В голосе некая смесь злобы, раздраженности, обиды и безысходности.


Я хотел помочь тебе избавиться от твоих заморочек (возраст, квартира, в которую ты никого не водишь, недостаточность денег и прочее) и чтобы ты помогла мне избавиться от моих. Я ведь до тебя никого не приводил к себе домой при родственниках. Вначале ты увидела мою сестру, что еще было более-менее комфортно. Потом я хотел, чтобы ты пришла домой, когда у меня дома родители. Ведь я всегда стеснялся их, их ругани, их поведения. И поэтому никогда не водил к себе друзей домой. Стеснялся водить к себе домой девочек. Во многом поэтому в школе с ними не общался. Тебе же полностью доверился. И готов был показать себя со всех сторон, пусть даже не с самых по моему мнению красивых. По моему опыту могу сказать, что многие эти заморочки просто надуманы и лишь прожив их и посмотрев на них воочию, ты можешь в этом убедиться. Но тут нужна смелость и решительность.


Насчет той правды, которую ты мне сказала. Мне кажется, что после этого ты стала сама себе неприятна и не хочешь испытывать больше это ощущение. И ты выбрала вариант бегства. Мне знакомо это ощущение. Помнишь, я рассказывал про девочку, с которой познакомился на компьютерных курсах. Я ей соврал, что у меня собственный бизнес, машина… Я это сделал, потому что боялся, что ее не достоин и хотел выглядеть лучше. После чего я естественно прекратил всякое общение с ней, хотя она проявляла инициативу и показывала явную заинтересованность. Я боялся, что мой обман раскроется, эта девочка разочаруется во мне и мне сделают очень больно. Поэтому я предпочел трусливо спрятать голову в песок, перестав общаться с ней. Таким образом я сделал больно не только себе, но и ей. Она стала заморачиваться, что же с ней не так, почему я себя так веду. Наверное я ему не нравлюсь, думала она. Хотя она мне очень нравилась своей открытостью и легкостью. Ты знаешь продолжение этой истории…


Была еще одна похожая ситуация. Однажды мы с двумя моими друзьями из универа поехали в клуб и увезли домой девочек. С ними у нас была групповуха. Потом мы сидели в машине и обсуждали эту волнующую историю. Они по очереди сказали, сколько у них было до этого девочек. Точных цифр не помню, но у каждого что-то около 20-ти, при этом ни у кого не было постоянных отношений. У меня же это был первый полноценный секс. И я, чтобы не «упасть» в их глазах и выглядеть крутым мачо соврал, назвав такие же цифры и сказал, что еще в школе у меня были 2 постоянные девушки, но я их не считаю. Тогда я считал очень постыдным, что у меня не было постоянных отношений. Соврав таким гадким образом, я почувствовал очень сильный внутренний дискомфорт. Обманув их, я в первую очередь очень некрасиво наебал себя, хотя они ничего и не заметили. Просто после этого я перестал с ними общаться, потому что мне было стыдно смотреть им в глаза. Хотя ребята реально очень интересные и это общение было для меня тогда нужно. Они мне звонили, предлагали то отметить вместе новый год, то сходить в клуб, но я придумывал отмазки, чтобы этого не делать. В последствии я встретил одного из этих парней и сказал ему об этом, хоть мне было очень неприятно и дискомфортно это делать. Просто мне тогда это было нужно.


Теперь я стараюсь не обманывать себя.


Имей ввиду, Наташь, что то что я узнал из телефонного разговора не изменило моего мнения о тебе в худшую сторону. Ни то что тебе больше лет, чем ты хотела чтобы я думал, ни то что у тебя были другие мужчины, ни что другое. Наоборот, ракскрыв себя ты мне стала ближе и роднее как-то. Хотя при этом уже нет тех эмоций, что были раньше, когда я себя впустую накручивал и задрачивал.
Чаще всего люди придумывают объяснения тех или иных вещей, чтобы сберечь свою психику. При этом большинство людей, в особенности девушки, перекладывают при этом ответственность на других. Думаю ты слышала от некоторых девушек убеждение, что «все мужики козлы». На самом деле ты сам ответственен за все. Думаю тебе это не нужно объяснять, ты знаешь, кто автор твоей жизни.
Я тебе как автор своей могу сказать, что тот формат нашего общения, который у нас был, меня не устраивал, поэтому я хотел больше узнать о тебе и твоем истинном отношении ко мне. Перед нашей второй встречей у меня была именно такая цель. Помнишь, я позвонил тебе с дачи, сказав, что мне в голову пришли мысли, которыми хочется с тобой поделиться. Тогда меня просто осенило, что же меня не устраивает. И я приехал в Москву именно для этого. Тот разговор, что у нас состоялся по телефону должен был быть именно в тот раз. Но у меня не хватило решительности, что ли, потому что я чувствовал, что ты не хочешь, что бы я тебя «грузил» (к сожалению мои истинные переживания и полную вовлеченность в отношения с тобой сегодня ты назвала именно так). Помнишь, когда мы лежали с тобой на кровати в комнате моих родителей, я тебе сказал, что у меня есть чувство, что эта наша встреча последняя. Мне было очень больно, грустно от этого. Как видишь, моя интуиция меня не подвела.


И что самое удивительное! Я все-таки получил то, что хотел! Пусть даже таким путем. Хотя рассчитывал на большее. Зато теперь я не ебу себе мозг как раньше, постоянно думая о тебе и о том, чего же ты хочешь от меня. Я понял, что для тебя я был всего лишь «запасным аэродромом».
Вопрос, чего же хотела как автор ты? И получила ли ты это?
Вероятно ты объясняешь для себя все так… Я значительно старше его. У меня нет с ним будущего. А поскольку он оказался слишком замороченным и я не испытываю той легкости от общения с ним, какой я хочу, то мне лучше с ним не общаться.






P.S. После сегодняшнего дневного разговора с тобой по моим ощущениям смысл письма немного утратился. Я его хотел еще дополнить, а теперь даже и не знаю чем, поэтому правки совсем незначительные. Мне в принципе все стало ясно и я осознал реальную ситуацию. Избавившись от иллюзий, мне стало значительно легче. Но раз уж я потратил на письмо столько времени и обещал при этом его тебе отправить, то высылаю его тебе. Ответишь ты или нет, уже даже не имеет особого значения. По большому счету все итак понятно. Хотя изначально, писав тебе письмо я все же надеялся, что оно тебя тронет и мои чувства будут взаимны. Теперь я в этом сильно сомневаюсь. Внутри сейчас очень спокойно и «ровно», как ты говоришь. Все эмоции прожиты и осмыслены. Вкратце можно сказать, что я от нашего общения хотел одного, а ты совершенно другого и у нас был совершенно разный уровень эмоциональной вовлеченности в наши отношения…





 




Надеюсь вам удастся меня понять на этот раз…
Subscribe

  • Что делать?

    Что делать, если: 1. меч касется лица твоего? 2. ты как в сказке о потерянном смехе, только то же о потерянной любви? никого больше, кроме своей…

  • Перекличка живых, наших!

    Нам в следующем году 20 лет! Ребята, кто остался живой? Кого куда занесло?)

  • Сорвачёв: Что такое ум с точки зрения женщины?

    Как стать УМНЫМ в глазах ЖЕНЩИН. Что женщины считают умом? Когда мы говорим "умный мужчина", то мы поразумеваем что человек добился успеха на…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Что делать?

    Что делать, если: 1. меч касется лица твоего? 2. ты как в сказке о потерянном смехе, только то же о потерянной любви? никого больше, кроме своей…

  • Перекличка живых, наших!

    Нам в следующем году 20 лет! Ребята, кто остался живой? Кого куда занесло?)

  • Сорвачёв: Что такое ум с точки зрения женщины?

    Как стать УМНЫМ в глазах ЖЕНЩИН. Что женщины считают умом? Когда мы говорим "умный мужчина", то мы поразумеваем что человек добился успеха на…