Barlog (barlog) wrote in man_woman,
Barlog
barlog
man_woman

Почему от любви до ненависти один шаг

Если вы кого-то любили, а он (предмет обажания) сделал вам больно и пропал, то хотите вы того, или нет, вы его возненавидите.
а. Потому-что он лишил вас возможности любить.
б. Потому-что он вам сделал больно.
в. Потому-что это произошло тогда, когда вы этого не ожидали.

Первый пункт по-моему объяснять не надо. Предмет обажания от вас отделили, он стал недоступен. Негодяй какой-то отделил, оградил, спрятал. Выследить и отомстить. Или тихо посидеть и подумать про него гадости.

Второй пункт тоже очень прост. Вы любили, вам было хорошо рядом, было приятно слышать голос, это был самый самый человек в мире, ему можно было доверять безгранично. И вот этот эталон хомо сапиенс вам, бац, и делает гадость, конкретную такую, после которой наступает когнитивный диссонанс.
Как же так, он же самый самый, с ним так хорошо, а он втоптал в грязь, по самые уши. Со-временем можно простить и забыть. Но это если позволят, а если ушёл - то как забыть и простить? Кто будет давить на чашу весов 'самый самый'?
Время конечно вылечет, но будет личить очень долго, и заживет не только рана, но и любовь.

Третью составляющую тоже просто объяснить и понять. Когда больнее всего? Когда не ожидаешь, что будет больно. Задеть пальцем ноги о стул - больно? А теперь попробуйте сделать себе также больно нарошно? Не получится. Вы готовы.

Вот теперь мы видим картину - человека, который    отобрал у вас объект обожания, втоптал вас в грязь и сделал очень, очень больно в тот момент, когда вы парили в облаках, купались в волнах любви. Что вы с этим человеком будете делать? Проигнорируете, подуетесь и забудете или возненавидите?

Ответ, конечно, зависит от того, как сильно любили, от того, как сердце закалено в любовных схватках, но всё-таки, а?
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →