iks_for_k (xmr4k) wrote in man_woman,
iks_for_k
xmr4k
man_woman

  • Mood:

Равноправие потолков или все о том же. Часть 1.

Добрый вечер.

У меня опять назрел вопрос. Вы не против, если я вклинюсь, где-нибудь между обсуждения о том кто здесь дуры и подсчетом количества оргазмов на одну половозрелую представительницу прекрасного пола? Грех не воспользоваться таким продвинутым ресурсом, утонченном во всякого рода извращениях отношениях. Да и тема видимо, актуальна, что-то много стали говорить о равноправии полов. А вопрос как всегда прост:

Имеет ли права девушка проявлять инициативу?

Я сознательно не использую слова должна/обязана, по стольку, поскольку любые отношения это дело добровольное, если нет каких, либо отягчающих обстоятельств конечно.
Вопрос назрел не на пустом месте, а на фоне диалога в двух тем, с моим участием.

Мои оппонентки кто в категоричной , кто в ироничной форме пытались сформулировать примерно следующую позицию – «Ты мужик, вот все и делай. Замешкался?

Проходите молодой человек, я вас тут ждать не собираюсь. Свободная касса Следующий, пожалуйста.». Все это естественно касалось предкоитальных плясок, ну либо ранних этапов отношений. Так же в качестве дополнения, была озвучена следующая позиция «Я его, конечно, хочу, но сама ничего делать не буду, ибо он подумает, что я блядь доступная сильно и потеряет ко мне интерес». Так ли это? Ведь потенциально хотят оба, но сделать что-то должен один – потому, что так принято. Но ведь позвольте, скажете вы, ведь женщины уже давно доказали, что могут проявить себя в любой профессиональной сфере, да и вообще в любой, даже там, где раньше присутствовали только мужчины и зарабатывают они не меньше чем мужчины. Хотя судя по статистике, некая дискриминация все-таки присутствует. Получается, что мужчинам осталась только сфера отношений?

Позиция мне понятно и в целом отражает классический формат отношений, где мужчина завоеватель, а девушка крепость. Но на мой, подчеркну субъективный взгляд, классическая патриархальная модель уступает дорогу равноправию. Ну, или это мои собственные иллюзии, основанные на моих же собственных ложных выводах из ложных наблюдений (и в целом можно обойтись без обсуждения лично меня и моих заблуждений).

Так может или нет?

Для мужчин варианты ответов:

  • Нет. Я мужик, у меня яйца мужество, все сделаю сам!
  • Нет. Но такой возможности я не исключаю и предпочитаю все-таки все делать сам.
  • Нет… свой вариант.
  • Да конечно. Но все-таки я лучше сделаю сам.
  • Да, я считаю нормальным, что девушка проявляет инициативу.
  • Свой ответ.

Для женщин:

  • Нет. Он мужик, я принцесса.
  • Нет и не буду.
  • Да возможно.
  • Да. Все всегда делаю сама.
  • Да/нет. Свой ответ.

Если все-таки кто-то дочитает пост до пункта про варианты, то оставьте небольшой комментарий к выбранному вами варианту.

Поздравляю всех с серединой недели.

Надеюсь не сильно сумбурно.

Будет интересно?

 

UPD: По мотивам одной беседы хочу внести некоторое уточнение о чем идет речь. Под моей темой я не подразумевал вопрос о том, как понять понравился ли мальчик девочке или нет. Для наглядности добавлю пример, который я уже приводил ниже.

Например походили мальчик с девочкой за ручку по кафе/ресторанам, погуляли под луной, даже целовались возможно. Мальчик делает девочке знаки внимания - пишет, звонит и т.д. Даже знакомит ее со своими друзьями.
Вроде же ситуация очевидна ? Мальчику девочка точно нравится и рискнем подумать, что девочке мальчик понравился тоже.

Может ли девушка позвонить парню и сказать - "Привет Василий, а не хотел бы ты со мной на хоккей сходить?", ну это к примеру. Или это полный и бескомпромиссный абсурд?


Я не пытаюсь применить, это к конкретной ситуации, просто пытаюсь выяснить картину в общем. У меня были короткие отношения с одной девочкой, которая была не глупой куклой, а интересной собеседницей и была мне привлекательна. Ну так вот, она проявляла инициативу наравне со мной почти во всем. То есть были на мой взгляд вполне такие себе обоюдные отношения, где все было понятно обоим. И не было необходимости тратить время и силы на то, чтобы угадать, кто кому симпатичен.
Subscribe

  • Что делать?

    Что делать, если: 1. меч касется лица твоего? 2. ты как в сказке о потерянном смехе, только то же о потерянной любви? никого больше, кроме своей…

  • Перекличка живых, наших!

    Нам в следующем году 20 лет! Ребята, кто остался живой? Кого куда занесло?)

  • Сорвачёв: Что такое ум с точки зрения женщины?

    Как стать УМНЫМ в глазах ЖЕНЩИН. Что женщины считают умом? Когда мы говорим "умный мужчина", то мы поразумеваем что человек добился успеха на…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

  • Что делать?

    Что делать, если: 1. меч касется лица твоего? 2. ты как в сказке о потерянном смехе, только то же о потерянной любви? никого больше, кроме своей…

  • Перекличка живых, наших!

    Нам в следующем году 20 лет! Ребята, кто остался живой? Кого куда занесло?)

  • Сорвачёв: Что такое ум с точки зрения женщины?

    Как стать УМНЫМ в глазах ЖЕНЩИН. Что женщины считают умом? Когда мы говорим "умный мужчина", то мы поразумеваем что человек добился успеха на…