noproblemgirl (noproblemgirl) wrote in man_woman,
noproblemgirl
noproblemgirl
man_woman

Сказка о дружбе и ... "недрючьбе":)

О мужской и женской дружбе традиционные мнения: такая дружба вполне возможна ... или невозможна, поскольку на лиц противоположного пола, якобы друзей, мы смотрим с сознательным или подсознательным сексуальным желанием. Я совершенно согласна с тем, что дружба возможна ... даже при подсознательном или сознательном желании секса и даже при сексуальной связи мужчины и женщины. Если секс - не повод для знакомства, с каких пор он стал помехой в дружбе, и почему считается, что дружба - это обязательно платонические отношения? Обратимся к матчасти. Что такое дружба? Это близкие приязненные отношения, подразумевающие душевную привязанность, взаимную поддержку, доверие, общность деятельности и интересов.
О сексе нет ни слова. Почему принято считать что он является помехой в дружеских отношениях? Разберемся подробнее. У меня есть 6 мужчин, которых я считаю друзьями. Это не значит, что мы очень часто созваниваемся, общаемся и встречаемся. Это значит, что при встрече нам всегда есть о чем поговорить, и мы при случае готовы ради помощи друг другу отказаться от каких-то своих соображений личного комфорта. Кстати, точно такие же отношения у меня с некоторыми подругами-женщинами:) С двумя из этих 6-ти мужчин, у меня были интимные отношения, которые не только не разрушили дружбу, а наоборот, укрепили ее. В самом деле, просит друг что-то сделать, вроде и не хочется, но в память "о сладостных минутах" делаешь:) Так что, мое мнение - личная жизнь каждого, и мужчины, и женщины, идет своим чередом. Что-то в ней случается, и плохое, и хорошее, а вот с дружбой ничего не происходит, если это действительно дружба, и секс здесь совсем ни при чем.
В каких случаях секс нарушает так называемую "дружбу"? У меня были и такие случаи. Тогда, когда со стороны кого-то из партнеров изначально, до секса, были не дружеские, а любовные чувства. Соответственно, если такие люди с разными чувствами друг к другу вступают в интимные отношения, для одного - это просто приятное приключение, для другого - серьезное событие с далеко идущими последствиями. Секс в данном случае является толчком для выяснения отношений - дружба или любовь. Если цели партнеров не совпадают, это действительно ведет к разрыву отношений.
Резюме - если цели отношений мужчины и женщины разные, секс выступает деструктивным элементом, когда одинаковы - конструктивным.
 
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments