durjokha (durjokha) wrote in man_woman,
durjokha
durjokha
man_woman

Она любит своего мужа и счастлива от этого. Только иногда это плохо кончается.

История про мою троюродную сестру. В детстве и юности мы много общались, поэтому я много знаю про историю её замужества.

В молодости она была очень интересной девушкой, видной, умной, интересной. Зарабатывала неплохие деньги своими знаниями и мозгами. Влюбилась без памяти, вышла замуж. Всё как обычно. Но она обожала своего мужа, прошёл медовый месяц, год, два, три. Меня это уже начинало раздражать, у меня обиды, скандалы, а она перестала говорить «я», только «мы». «Мы хотим», «мы решили», «мы думаем». Муж у неё – человек сложный, очень тяжёлый в общении, жёсткий, можно сказать неприятный. Мы всё думали пройдёт у неё эта влюблённость, но она не проходила. После рождения второго ребенка она перестала даже говорить «мы», теперь только «он» или «муж». «Муж хочет», «муж решил». Меня это злило, бесило и мешало жить. С чего ей так хорошо!

Она подпрыгивала так высоко как ему хотелось. Уволилась в высокооплачиваемой работы, устроилась бухгалтером на почту за 10 тыс, потому что «женщина должна где-то работать». Когда выключали горячую воду она горела воду вёдрами, что бы муж мог принять ван-н-н-н-ну. Если муж приходил с работы не в настроении, а мы в гостях у них дома, она могла выставить нас за дверь прямо посреди торжества. Она серьёзно поссорилась с матерью, так что они несколько лет не разговаривали – Диме не понравился будущий муж тёщи. И при этом она выглядела абсолютно СЧАСТЛИВОЙ!

В конце-концов я почти перестала с ними общаться. Но вот, позапрошлым летом случилось нечто. Стали доходить слухи, что что-то в их семействе не очень гладко. Сестра и дети были отправлены на целое лето в деревню к тёткам и тёще (хотя раньше больше чем на пару недель он их не выпускал, считая что тёща на детей плохо влияет). Правда, старший их сын сломал по весне ногу, а отцом Дима был заботливым. В общем это было странно, но объяснимо. Сестра взяла пару месяцев за свой счёт и сидела с детьми. И вдруг муж перестал отвечать на звонки, она примчалась в Москву и не смогла войти в квартиру — там стояли новые замки.

Тут и выяснилось, что уже год как у её мужа была другая женщина. Она всё знала и ждала что рассосётся. Рассосалось — её и детей выставили из дома. Квартиру он сдал, а сам выехал на зимнюю дачу к своей маме с новой женой.

Не знаю что конкретно предшествовало этому событию, что они друг другу наговорили или сделали. Но результат на лицо. Понятно, что в жизни всякое бывает, но дело в том что за 10 лет брака она ничего не получила, кроме детей. Роскошная квартира была куплена им до брака, правда кредит они выплачивали ещё очень долго. Что бы покрыть остатки задолженности, она продала полученные по наследству две комнаты в коммуналке глубокого Подмосковья, и передала наличность ему в руки (пойди теперь докажи). У него была значительная доля акций своего дела, но есть ли они у него теперь? Машина у него конторская, дача записана на его маму. Мало того, он, так же как и их дети, прописаны в хрущёвке её мамы, ну «до кучи». Туда она и вернулась из деревни. В квартиру, где помимо неё ещё трое взрослых, которые им совсем не рады: мама с её новым мужем, брат ушедший из своей семьи. Зарплата у неё крохотная, школы и секции детей не дешёвые.
А ведь я просила, умоляла просто, в ногах валялась: «оформи ты эти комнаты на свою мать, пускай она их продаст, или хотя бы деньги через нотариуса передай!» «Нет, это долго, да и через нотариуса Дима может обидится.» И с пропиской, ну сколько можно было в эту хрушёвку народу пихать, почему бы детей не прописать в отцовскую квартиру? «Нет, Дима сказал чем больше народу припишем, тем больше квартиру потом получим.»

А тут ещё её родной братец подлил масла в огонь. Прикинув, что сестра и её дети в крохотной хрущёвке ну совсем лишние, он пошёл качать права. Дело дошло до мордобоя. Зная характер своего троюродного зятя, результат получился ожидаемо тяжёлый. Он заявил, что он теперь официально безработный, денег у него нет, а шантажировать себя детьми он не позволит, ему легче от них отказаться, чем быть на коротком поводке у нашего семейства. Я догадывалась о том, что этим может кончится, уж больно у моего почти бывшего зятя характер крут. Но меня, как всегда, не послушали. С детьми он не виделся ни разу (насколько я знаю). Присылает переводы на две тысячи через почту, каждый месяц. Требует развода. Сестра развода не даёт, надеется, видимо.

Я недавно поговорила с ним: он счастлив, он на седьмом небе от счастья, у него скоро родится наследник (!), он так его называет. Его новая женщина молода, красива, самостоятельна, похоже крутит им как хочет. У неё уже половина его огромной квартиры в собственности, и она вплотную подобралась и к его бизнесу. Надеюсь она его разорит и бросит, это было бы справедливо, но его такой поворот видимо совершенно не тревожит.
Я надеялась, что с рождением третьего сына, он заинтересуется судьбами первых двух. Пока дело кончилось тем, что новорождённого прописали в хрущёвку к братьям, официальной жене, тёще и прочей компании. Думаю это месть за то что ему не дают развод.

Сестра за два года превратилась в старуху, у неё выпадают зубы и лезут волосы, она уже пару раз лежала в клинике неврозов. С деньгами у неё серьёзные проблемы, дети (особенно старший) совсем отбились от рук. Дядя может воздействовать на них только грубой физической силой. Но развод она стойко не даёт.

А теперь вопрос! А о чём она собственно говоря думала? Что если она будет преданно любить мужа, быть ему верной и во всём ему угождать, то её минует «чаша сея»?
Да с чего бы это? Мы живём в современной реальности, с чего бы мужу заботится о своей бывшей семье, особенно если у него новая и настоящая ЛЮБОВЬ?
Её мать отличалась от её свекрови только тем, что пока свекровь носилась по всей стане с исполнительным листком, её мать, гордо подняв голову, тащила троих детей одна. Один из её братьев ускакал жить в тёплые страны меньше чем через полгода, после того как его жене поставили диагноз — рак, хотя до диагноза он бил себя в грудь что из страны ни ногой. Другой её брат, хлопнув дверью ушёл из дома, а теперь прикидывает что дешевле: нанимать адвокатов и отсуживать квартиру или помириться. С чего бы это она должна быть исключением?

Любовь-любовью, но она должна была подумать о своём финансовом благополучии и о благополучии своих детей. А кто если не она? Мы потратили на их семейство около 100 тысяч (больница для неё, мебель для детей), и я думаю что на этом всё, хватит.


Поступок её мужа не очень галантен, прямо скажем дурно попахивает. Но в нём нет ничего необычного. Это как понос, плохо конечно, но с кем не бывает. Если знаешь что это может случится, относишься к этому совсем по-другому.

Так что никто кроме неё в том что случилось не виноват. Зато другим наука, у неё племянницы подрастают, надеюсь они в такую переделку не попадут.
Subscribe

  • Что делать?

    Что делать, если: 1. меч касется лица твоего? 2. ты как в сказке о потерянном смехе, только то же о потерянной любви? никого больше, кроме своей…

  • Перекличка живых, наших!

    Нам в следующем году 20 лет! Ребята, кто остался живой? Кого куда занесло?)

  • Сорвачёв: Что такое ум с точки зрения женщины?

    Как стать УМНЫМ в глазах ЖЕНЩИН. Что женщины считают умом? Когда мы говорим "умный мужчина", то мы поразумеваем что человек добился успеха на…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Что делать?

    Что делать, если: 1. меч касется лица твоего? 2. ты как в сказке о потерянном смехе, только то же о потерянной любви? никого больше, кроме своей…

  • Перекличка живых, наших!

    Нам в следующем году 20 лет! Ребята, кто остался живой? Кого куда занесло?)

  • Сорвачёв: Что такое ум с точки зрения женщины?

    Как стать УМНЫМ в глазах ЖЕНЩИН. Что женщины считают умом? Когда мы говорим "умный мужчина", то мы поразумеваем что человек добился успеха на…