j_veter (juzhni_veter) wrote in man_woman,
j_veter
juzhni_veter
man_woman

Женщины беременные и небеременные.

Раз.
Ашан. Суббота. Вечер. Касса для беременных и инвалидов. С тележкой подкатываюсь к мужско-женской очереди, прошу пропустить. Удивленно и сердито хлопают глазами, показываю на табличку над кассой. Мужчины понуро расступаются, на лбу недовольство. Женщины начинают ворчать, одна - как бы в сторону: "в вашем положении вообще-то надо дома сидеть а не по магазинам ходить". Чувствую как мне спину прямо-таки просверлили насквозь.

Два.
Холл первого этажа моего дома. Я заползаю с четырьмя большими по габаритам пакетами из mothercare (слава богу, легкие). Лифт ждут еще три женщины, достаточно молодые, видно что холеные и ухоженные. Ставлю пакеты, в этот момент приезжает грузовой лифт. Пока я поднимаю пакеты и пытаюсь зайти в лифт, они уже нажали кнопки своих этажей и двери лифта бьют меня по ногам. Прошу нажать кнопку моего этажа даму, что ближе к кнопкам стоит. Отворачивается. Ставлю пакеты на пол, нажимаю. На моем этаже не успевают открыться двери они жмут кнопку закрытия дверей, мои пакеты падают, я еле успеваю их подхватить и на полусогнутых выпрыгиваю из лифта. Пакеты падают, все содержимое ровным слоем по этажу..

Три.
Все время. Везде. Сверлят взглядами, изучают живот.. Совсем не стесняясь. В магазинах, аптеках, на улице..

Четыре.
Откровенно агрессивны.

И это при том, что я нормальная русская здоровая беременная женщина, хорошо одетая, ухоженная... Хорошо еще в метро не езжу. Вообще подобные ситуации на каждом шагу происходят - и чем больше живот, тем чаще.

Так вот я задумалась - откуда в людях, особенно женщинах столько желчи по отношению к беременным. Пытаюсь вспомнить себя До. Всегда помогала если видела беременную женщину с пакетами, в метро уступала.. Как то в очереди в посольстве человек из 200 в конце увидела беременную девушку и предложила ей вместе со мной пройт (моя очередь подходила уже). А за свою беременность только один раз мне в метро девушка уступила (пока мой руль в сервисе был), и консьержка-бабушка всегда двери открывает и если у меня руки заняты помогает до квартиры донести. Правда, только одна из трех. Две других всегда отворачиваются...
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →