Марина (fleima) wrote in man_woman,
Марина
fleima
man_woman

Categories:
  • Mood:

Свита делает королеву

      Мои акции за последние две-три недели сильно выросли в цене. Проводя понятную аналогию, продукт, выпускаемый под маркой «Марина», вдруг резко стал пользоваться бешеной популярностью у представителей сильного пола. Ночные смс, звонки с томными вздыханиями в трубку, сокрушительные «Ах, а ведь у нас все могло быть» и так далее.
      И, в общем-то, в этом не было бы ничего удивительного (я не уродина, и не глупая вроде), если бы эта активность не совпала с изменением моего статуса в графе «Семейное положение». Нет, замуж я, конечно, не вышла, но моя нынешняя связь с молодым человеком более чем серьезна. И вот в тот момент, когда я обнародовала некоторые подробности своей личной жизни заинтересованным товарищам, мой рейтинг стремительно пополз вверх.
      И я задумалась: отчего так происходит? Когда ты свободна (ну или одинока – тут уж кому как больше по душе), ты не особенно популярна у мужчин. Ну не то, чтобы совсем одна-одинешенька, но как-то никто из соискателей на руку и сердце предпринимать серьезных действий не торопится. Как только ты объявляешь, что у тебя есть МЧ, сразу начинается полномасштабная деятельность. Можно было бы списать происходящее на чистое совпадение, но таких «случайностей» было в моей жизни столько, что впору выдвигать научную гипотезу.
      Что вдруг вынуждает мужчин становиться более активными, когда у тебя появляется постоянный партнер?

      Первая - из области психофизиологии. Ученые давно доказали, что многие из наших поступков продиктованы генами и рефлексами, доставшимися в наследство от приматов. Самка, окруженная самцами, всегда остается наиболее дорогим трофеем. Если ее выбирают другие самцы, значит – с ней может выйти отличное, жизнеспособное потомство. Своего рода, альфа-самка. За внимание этой особи соревнуются. Тут очень показательны битвы в песочнице. Пока игрушка лежит на обочине веселья, она никому не нужна. Но как только она привлечет внимание одного из играющих, сразу становится жизненно необходимой сразу всем участникам детских игр. Истерики, потасовка, избиение пластмассовой лопаткой и метание песка в глаза… В сватке все равно кто-то желанной игрушкой завладеет… И он будет считаться победителем. А остальные все - ЛУЗЕРЫ!
      Вторую я бы отнесла к разряду социальных ярлыков. Одинокая женщина - неудачница, неумеха, лохушка, бездарь и вообще тварь дрожащая. Еще в популярных версиях: она чем-то больна или имеет скверный характер. Так или иначе, в обществе давно бытует стереотип, что если женщина не имеет постоянного партнера, то с ней определенно что-то не так. И мало кто решит тратить свое время, чтобы выяснить, в чем именно это «не так» заключается.
      Третью я бы отнесла к проявлениям инфантилизма. Притянуто за уши, конечно. Но что-то в этом все равно есть. Повседневная жизнь иногда скучна, а мужское сердце просит погоней, стрельбы и выброса адреналина. Когда компьютерные игрушки и поездки на пейнтбол надоедают, бурление страстей переносится на реальную жизнь. Ведь есть в этом что-то: звонить ей, зная, что тебя могут застукать, подкладывать послания, зная, что она потом будет выспрашивать, кто автор записки, рассказывать о вашей возможной «грандиозной поездке на Кубу», зная, что та вряд ли состоится… В общем, это такое некое сознательное продуцирование небольшого стресса, выброс адреналина в кровь, который добавляет в жизнь приятного волнения.
      Ну и есть еще четвертая версия. Чисто, так скажем, эстетического свойства. Все-таки, как ни крути, а женщина в отношениях преображается. И блеск в глазах появляется, и улыбка шире, и походка уверенней да и внимание к своей внешности больше. Типа была гадким утенком, а стала белым лебедем. Естественно такая метаморфоза не может остаться незамеченной. А эффектная женщина всегда более привлекательна, чем замученный жизнью «рваный башмак». Да вспомнить ту же Людмилу Прокофьеву из «Служебного романа».

      Что думает уважаемая аудитория сего комьюнити на эту тему?
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →