Ruah Tevel (sylfeel) wrote in man_woman,
Ruah Tevel
sylfeel
man_woman

Categories:

О женской привлекательности....

Думаю, эта тема затрагивалась не раз. Сразу выскажу свою позицию: практически каждая девушка привлекательна или может быть такой. Почему я так считаю? Я очень много раз убеждалась. что представления о красоте у каждого человека совершенно разные. Я опрашивала многих своих знакомых парней о том, какие девушки им нравятся. Сравнивала свое понимание женской красоты с их пониманием и каждый раз удивлялась.
Порой им нравились девушки, которых я бы не назвала красивыми. Бывало и так, что одну девушку какой-то парень считает красавицей, другой говорит, что она страшная. Вот так-то.
К чему это я - а к тому, что понимание того ПРОСТОГО факта, что во-первых, большинство девушек может быть привлекательными ( при желании), а также того, что популярность у противоположного пола зачастую не связана с какими-то особенными внешними достоинствами, на мой взгляд, не требует особых интеллектуальных усилий.
Однако же снова и снова люди ругают чужую внешность, выдвигают претензии. Видела здесь несколько постов типа:
"Не понимаю, как такой милый парень может встречаться с такой страшной девушкой!".
В том-то и дело, что для него она - не страшная. Да и для большинства, наверняка, тоже. Просто у кого-то завышенные стандарты или мозги, промытые гламурные журналами, где у моделей идеальная кожа и фигура.
В жизни такого не бывает. И красота складывается из множества факторов, в том числе и из внутренних. Заметьте, я говорю не о пресловутой "душевной красоте", а именно о том, что приятная внешность в сочетании с хорошим характером и "изюминкой" может создать образ, куда более прекрасный, чем просто "идеальная оболочка".Конечно, важна ухоженность, умение себя подать и т.д. и т.п. - но это, само собой.
И еще одно наблюдение: я заметила, что чем оригинальнее у человека ( в частности, у мужчины) мышление и чем более "творческой" натурой он является, тем нетипичнее женщины, которые ему нравятся. С обывательской точки зрения в них много к чему можно придраться -но оригинальный человек видит красоту там, где другие не видят.
Вопроса у меня два.
к мужчинам: вы действительно всегда встречаетесь\живете с женщинами стандартно красивыми, или же вы считаете их красивыми, потому что любите?)
К женщинам: Почему некоторым женщинам так нравится обсуждать чужую внешность и критиковать ее? ( Мне лично больше нравится восхищаться чужой красотой, конечно, на мой вкус...)
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →