Вадим (drfraus) wrote in man_woman,
Вадим
drfraus
man_woman

Идея, доведённая до абсурда

Один из аргументов в защиту абортов состоит в следующем: если врачи говорят, что у женщины может родиться неполноценный ребёнок, незачем доводить дело до родов, чтобы потом много лет нянчиться с больным - проще и безопаснее обойтись малой кровью.

Возможно, это и правда лучший вариант. Но, предположим, если родился полноценнный, а потом, после болезни или несчастного случая он стал неполноценным (без мозгов, например) - что делать? Может, использовать те же принципы и лишить его жизни, чтоб сам не мучился и других не мучил? Почему сторонники абортов выступают за право женщины единолично решать судьбу неродившегося ребёнка, но лишают её этого права, если тот уже родился?

Да, можно возразить, мол, там мы имели дело с зародышем, которого нельзя считать человеком, а здесь - именно с человеком, который по Конституции имеет право на жизнь, свободу и пр. Но это ведь не более чем условности, суть же в обоих случаях одна: мы решаем за кого-то, жить ему или нет, мотивируя это тем, насколько нам нужна его жизнь и как она осложнит нашу собственную.
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 309 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →