dima_bogdanoff (dima_bogdanoff) wrote in man_woman,
dima_bogdanoff
dima_bogdanoff
man_woman

Categories:

Семья: Мистическое приключение или помойка? ( не моё, зацепило)

Как известно, браки заключаются на Небесах.
Стало быть, если брак не священен, то это вовсе и не брак, а пародийная церемония. Мистического соединения не происходит, и такой брак заведомо оказывается неудачным, а изначальные отношения симпатии неизменно деградируют.
Браки совершаются на Небесах.
И постольку поскольку, эти таинственные Небеса пребывают не над нами, а внутри нас, то речь пойдет о бракосочетании внутреннем - касающимся анимы и анимуса.
Подобное соединение и есть Hieros gamos - Священный Брак.
Проще говоря, для обретения личного счастья, мужчине надлежит, прежде всего, жениться на себе самом (точнее, на своей женской части), а женщине - за себя саму выйти замуж (сочетаться со своей мужской частью).
В этом случае мы получаем целостную человеческую индивидуальность, что и является единственным гарантом для установления целостных человеческих отношений.
В силу уже известного нам закона проекции, согласно которому мы получаем вовне то, что создали внутри, для образования семьи необходимо уже иметь семью, то есть нести семя семейственность в себе - как архетип, духовное качество.
В большинстве случаев современная семья - помойка.
В изначальном, исконном, нативном статусе семья задумана как мистическое состояние, таинственный путь самопознания, самосвершения и самореализации.
ПОЧЕМУ СОВРЕМЕННАЯ СЕМЬЯ - ЭТО ПОМОЙКА?
Тот, кто не достиг мира внутри себя, не сможет дать его другому. Как можно дать то, чего нет?
Тот, кто не несет в себе цельности, не может ее установить и в отношениях.
А ведь взаимо-отношения - это всегда обмен. Неосознанный, невольный обмен себя самих. Мне нечего дать Другому, кроме себя самого. И наоборот.
Вот и получается: что несем в себе, то и выводим наружу.
Tertium non datur - третьего не дано.
Или мир или - беспокойство. Или цельность или - болезненная раздробленность.
Если во мне нет мира, я адресую другому свою тревогу. Если во мне не присутствует цельность - я начну заваливать партнера мусором своего хаоса. Что ему остается делать? Невольно защищаться.
Большинство семей - выгребные ямы, мусорные кучи, гниющие свалки распадающихся отношений, куда раздражающие друг друга сожители продолжают сволакивать и сваливать свои отбросы.
Ассенизаторами становятся дети. Они эту грязь начинают впитывать в себя. Дети заражаются своими родителями. И эта родительская интоксикация впоследствии может перерасти в хроническое отравление. Включается каскад вырождения. Ибо что может передать потомству отравленный хроник, кроме дальнейшего распада?
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →