y_kulaga (y_kulaga) wrote in man_woman,
y_kulaga
y_kulaga
man_woman

Чего надо (или не надо) бояться после свадьбы?

Страхи, которые мешают женщине быть полноценным и равноправным партнером в семье:

·        Страх вызвать гнев у мужчины, отсюда, как следствие, у женщины  появляется страх показать свой гнев. Поведение «хорошей девочки», от которого часто страдают именно более спокойные и миролюбивые жены. Эта скрытая агрессия является причиной хронической усталости, депрессии, отсутствием желаний и присутствием головной боли.

·        Страх быть некрасивой в глазах окружающих. Этот страх вынуждает нас прятаться за милой улыбкой, вместо того, чтобы отстаивать свое мнение в спорных вопросах. Проще уступить и быть приятной женщиной, а не разъяренной фурией. Спору нет, такие женщины милы, но с их мнением вряд ли сильно считаются.

·        Страх, что ее разлюбят, а еще хуже, бросят. Под действием этого страха женщины заранее становятся услужливыми, уступчивыми. Не замечают, что свои цели и желания оставляют нереализованными в угоду чужим желаниям. В конечном итоге окружающие, дети и муж, считают такое добровольное самопожертвование обязательным и перестают окончательно ценить его. И искренне возмущаются попыткам женщины решить и сделать какое-то дело самостоятельно, на свой вкус. Как это она посмела заняться своими делами, а не их?

·        Страх того, что домашние бытовые дела будут сделаны мужем хуже, медленнее, чем сделала бы она сама. Я думаю, что стоит смириться с некоторыми недочетами в ведении хозяйства, но часть домашних дел распределить между всеми членами семьи (кроме грудных детей, конечно).

·        Страх оказаться ненужной также вынуждает делать все самой.  При этом никто не ценит этой «работы до изнеможения». 

·        Страх оказаться у власти толкает женщину на мелкую, трудную, «черную» работу.  Тогда как все сливки достаются мужчинам, которые не так усиленно трудятся, но не бояться быть руководителями.  Женщины бояться быть сильными, думая, что люди от нее отвернуться как от подруги. Это еще и страх остаться без поддержки друзей.

·        Страх зарабатывать больше мужа толкает женщину продвигать на хорошие должности своего мужа, сама же остается в его тени. Что опять же ставит ее саму в неудобное зависимое положение в материальном и психологическом плане

·        Из страха проявить снобизм женщины часто отказываются афишировать свои награды и звания, боясь обидеть мужчин, которые их не имеют. Не надо принижать свои заслуги и достижения, боясь поставить кого-то в неудобное положение.

 

«Люди, как правило, не отдают себе отчёта в том, что, в любой момент могут выбросить из своей жизни всё, что угодно. В любое время. Мгновенно.» Карлос Кастанеда

  

И помните, брак – не пожизненное заключение!

Вы никому ничего не должны!

Вы имеете право делать то, что хотите именно ВЫ!

 
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments