sasha_siniy (sasha_siniy) wrote in man_woman,
sasha_siniy
sasha_siniy
man_woman

Личная жизнь юной спортсменки!

Вы когда-нибудь задумывались о цене золотой олимпийской медали? А если это медаль по гимнастике. Женской художественной гимнастике! А я вот увидел ролик про 20-ти летнюю олимпийскую чемпионку Евгению Канаеву и задумался.



Биография у нее вкратце такая:
Родилась 2 апреля 1990 года в Омск.
В возрасте шести лет в спорт ее привела бабушка, которая очень любит художественную гимнастику и фигурное катание. Ее первый тренер Елена Арайс вспоминает времена, когда Канаева оставалась в зале уже после того как все дети уходили домой, тренировалась долгие часы, и бабушка ждала внучку в холодном темном коридоре.
В возрасте 12 лет Канаеву пригласили на сборы в Москву в составе группы молодых гимнасток из Омска. Ее выступление привлекло внимание Амины Зариповой - тренера, ответственного за подготовку юниоров. Евгению пригласили тренироваться в школу олимпийского резерва
В 2003 году Канаева выступала за Газпром на клубном чемпионате мира в категории юниоры (‘Aeon Cup’), который проходил в Японии. Канаева представляла Россию вместе с Ириной Чащиной и Алиной Кабаевой. Она выиграла соревнования среди юниоров. Примерно в то же время ее заметила главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Александровна Винер.
Канаеву пригласили тренироваться в учебно-тренировочный центр «Новогорск» на базу членов сборной России.
Летом 2007 года уже был известен состав сборной России на Чемпионат Европы в Баку, – Кабаева, Сесина, Капранова. Но, получив серьезную травму, из состава вышла Алина Кабаева. Для замены Кабаевой Винер выбрала Канаеву и доверила ей выполнить один предмет – ленту. Канаева выиграла золото в финале с лентой и в командном соревновании. Спустя несколько месяцев она выиграла золото на Чемпионате Мира в Патрах, Греции, в командном соревновании.
В 2008 году Канаева была самой юной среди всех финалистов соревнования по художественной гимнастике на Олимпиаде. В то же время она была самой собранной и допустила наименьшее количество ошибок. Она выиграла золото!

Вся жизнь олимпийской чемпионки – это тренировки и соревнования. Соревнования и тренировки! Никакого детства в обычном понимании этого слова. Никаких игр и сладкого безделья. Никаких тусовок с друзьями, никакой личной жизни. Спортсменка такого уровня не может позволить себе иметь «личную жизнь» до тех пор пока хочет добиваться высоких результатов!
Вот такую цену приходится им платить, чтобы мы сидя у телевизора испытывали гордость за нашу страну. И самое ужасное то, что далеко не все достигают таких результатов. Многие убивают свою молодость и здоровье и остаются ни с чем. Очень рад, что с Евгенией Канаевой этого не произошло! Пожелаем ей удачи и поболеем с 16-18 апреля на чемпионате мира в Берлине! Она отдает свою молодость, чтобы мы гордились!
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →