tunser (tunser) wrote in man_woman,
tunser
tunser
man_woman

Закрывая тему тещ...

Текст написан в конце зимы. Свежие комментарии о несвежести темы только приветствуются.

Жуть берёт, как летит время. Масленицы мелькают одна за другой. Мы ещё от тех блинов не успеваем руки отмыть, а уже пора трескать новые. Есть в этом празднике подвох. Червоточина. Издавна повелось – ходить к тёще на блины. Мне-то с тёщей повезло. А сколько нас таких? Раз, два – и обчёлся. Нет статистики по тёщам. Сколько их в стране – «золотых» и не очень? По лицам мужчин в возрасте за тридцать можно судить, что вторых больше. Значительно больше – вопиют мужские лица за тридцать. Что характерно, не всякая женщина может стать тёщей. Для этого нужно как минимум иметь дочь. Чтобы стать зятем, нужно как минимум быть мужчиной.
А как славно всё начинается: первое свидание, цветы, идиотский стишок, первый поцелуй, «Дорогие брачующиеся!»... И приданое нас не интересует, даже то, что в нагрузку. Потом приходит время фразы: «Мама лучше знает, как лучше, и если ты так не сделаешь, то мамочка расстроится, заболеет и умрёт, а тебя всю жизнь будет мучить совесть!» Язык вибрирует от желания сказать: «Да уж скорей бы!», но идиотский стишок ещё вертится в голове, и ты молчишь.
Они выступают единым фронтом – жена и тёща. В одиночку давать им отпор невозможно. Мужчины заливают горечь поражения водкой и изливают душу в анекдотах и частушках. Уязвлённое самолюбие даёт пышный расцвет юмористов и рифмоплётов. Кто назвал извилистую, выматывающую все нервы дорогу «тёщин язык»? Мужчины. Кому пришло в голову обозвать крохотную комнату для складирования всякого хлама «тёщиной»? Им же. Объекты насмешек в долгу не остаются. В мучительных поисках адекватного ответа на свет родилось: «Зять – нечего взять». Это цензурный вариант. Жёнам тоже непросто – у них есть свекрови. Но шуток по этому поводу не слыхать – в женском противостоянии не до смеха.
Отчего-то повелось, что большинство тёщ имеют скверный характер и дачу, где работы для зятя – непочатый край. Что-то привезти, что-то увезти. Приколотить, выкопать и пристроить. Зимой и летом. А весной и осенью – обязательно. Выходные дни приходится гробить на участке, хотя где-то есть футбол, пиво и девичье кокетство.
Наши жёны со временем становятся чьими-то тёщами. Обзаводятся дачами и скверными характерами. То ли они так безмерно любят дочерей, то ли со страшной силой ненавидят всех мужчин. Если второе верно, то нужно что-то делать с первых дней свадьбы, а не сочувственно хлопать потом по плечу мужа дочери. Мы сами куём характер будущих тёщ для таких же, как мы. Проявим половую солидарность, как ни глупо это звучит! Воспитаем по одной тёще на загляденье! Тяжело стараться для других, но этот порочный круг надо разорвать. Сопливые пацаны смотрят на нас с надеждой. Мы наградим их кроткими тёщами и советами по воспитанию новых таких же! Это будет не мир – это будет сказка. Начнём завтра, а сегодня – все к тёщам на блины. Кому какая досталась.
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments