Васильева Виктория (newsvika) wrote in man_woman,
Васильева Виктория
newsvika
man_woman

Про Россию )


Читаю сообщество довольно давно и все больше убеждаюсь, что многие мужчины и женщины мыслят какими-то совершенно неприемлемыми к российской действительности штампами и предрассудками.

 Взять, к примеру, феминизм. Ну какой может быть феминизм в России? В то время, когда он зарождался, в Европе и Америке большинство женщин действительно не могли получать образование и работать, не имели права делать аборт, не могли голосовать. Их идеи были просты и понятны, им действительно было за что бороться.

 В СССР же в то же самое время советские женщины учились, работали наравне с мужчинами, нередко отбирая при этом всю зарплату мужа, и давая ему на обед пять копеек. Сравнительно недавно у нас появилась схема семьи «работающий муж и жена-домохозяка», тут же появились и феминистки. За что они боролись? Обычное обезьянничество под Запад.

 Пока одни примеряли не себя новую схему брака, а другие рванули в феминистки, третьи спокойно осваивали новые капиталистические возможности и зарабатывали деньги.

 С появлением новой схемы «мужчины платят» появились и толпы негодующих мужчин, доказывающих, что они никому ничего не должны. Конечно, в стране, где женщины всегда работали, трудно и неохота принимать на себя обязанность хозяина семьи.

Кто-то, кто наварил в 90-е бабла, покупает себе в жены живых кукол, кто-то бегает от алиментов – не дай Бог мерзкие бабы лишний рубль отнимут. Ну а кто-то просто бухает.

 Института традиционной семьи в России не было и нет. Семьи, где муж несет ответственность за обеспечение семьи, а жена за уют в доме, не теряя при этом уважения друг к другу, у нас большая редкость.


Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →