Анна Майская (anna_mayskaya) wrote in man_woman,
Анна Майская
anna_mayskaya
man_woman

КАК СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ (ВОПРЕКИ "ТЯЖЕЛОМУ" ПРОШЛОМУ)

Сразу скажу, что для людей мудрых и с большим жизненным опытом никакой «Америки» я не открою. Мое послание прежде всего адресовано к тем людям (и в первую очередь - к девушкам и женщинам), кто «запутался по жизни», но очень хочет все изменить. Написать его меня сподвигли отклики на мой пост в жж «Поиски любви в интернете: как не нарваться на психа». Не секрет, что женщины в силу ежемесячных гормональных перемен более эмоциональны - но в силу законов генетики они же не так часто страдают выраженными психическими отклонениями. Людям, интересующимся психологией, например, известно, что большую часть тех же садистов составляют мужчины. Ну а их девушки нередко становятся мазохистками не столько в силу таких же серьезных проблем с психикой, сколько из любопытства или, чаще, если любимый их к этому принуждает… Но почему они соглашаются? Девушки, написавшие мне, уверяют, что всему виной их тяжелое детство: плохие отношения между родителями и к ребенку. Отсюда, мол, привычка терпеть пренебрежение и унижения. Но позвольте! Детство НИКОГО из нас нельзя назвать идеальным! (А уж жизнь - тем более). Всем нам достается сполна всего, и плохого, и хорошего. Конечно, ранний опыт и особенно отношение близких к ребенку влияют на него очень сильно – но вспомните: Вы уже ВЫРОСЛИ! Вы - взрослый человек. И, как полноценная личность, теперь САМИ отвечаете за себя и свою жизнь. Ряд устаревших психологических школ, особенно психоанализ (признанный неэффективным! А его основатель Фрейд, кстати, покончил с собой) призывают обсасывать, упиваясь жалостью к себе, бедняжечке, как (например) дядя заставил вас, 11-летнюю, делать себе минет (кстати: это было не со мной), или отец пинал родную дочку ногами в живот за то, что новогодняя открытка от его друга сильно опоздала – а он влёт решил, что это вредная 9-летка ее спрятала (мой случай). Вот в чем главная и очень серьезная ошибка всех этих психоаналитиков и иже с ними? Они берут какой-то реальный негативный факт из чьего-то прошлого, или несколько, и раздувают их прямо-таки до размеров Вселенной. Они заслоняют ими от вас весь прочий многоцветный мир, заставляя смотреть на него через это черное стеклышко прошлого. Они убеждают, что благодаря пережитому вы «сидите в клетке» (загоняя вас этими убеждениями туда в конце концов в самом деле!), причем выйти из нее сможете только с огромным трудом, через много лет, и непременно посещая их дорогостоящие сеансы (ребята хорошо устроились).

Но вернемся к путям избавления от прошлого негатива. Задумайтесь: чего ради вам смотреть на мир через «темные очки»? Да, это было - но было же и хорошее! «Мне не везет. Меня никто никогда не любил»? Никогда-никогда? Никто никогда не давал вам ничего хорошего? Ни один человек вам в жизни не улыбнулся? Вы ни разу не получали «пятерку» в прямом и в переносном смысле? НЕ ВЕРЮ! Это очень близко с НЛП, но интересно, что к тем же выводам интуитивно приходят люди, пережившие много страданий (и я в том числе). Просто когда приходится жить с многомесячной, а то и многолетней физической болью (например, после серьезных травм, или при тяжелых болезнях, когда уже хочется умереть, так как нет сил терпеть без надежды даже на крошечную передышку в обозримом будущем), есть только один путь облегчения и, в конечном итоге, выздоровления - сказать себе: «Я в полном порядке. Я здоров. Я все могу!». Да, когда человек прикован к постели и даже врачами считается «овощем», причем до конца отпущенных дней – это кажется, мягко скажем, нереалистично. Но и я сама, и множество других людей, которых приговорили к жизни в инвалидной коляске, сейчас живут совершенно полноценной жизнью! И не играя роль на публику - в самом деле без боли! Только потому, что однажды им НАДОЕЛО страдать. Они ПОВЕРИЛИ, что очень скоро все будет хорошо. И это ПРОИЗОШЛО! Разумеется, дело не только в силе самовнушения (кстати, надо эту мантру «я здоров» повторять постоянно, как клятву, тогда процесс восстановления идет намного быстрее): надо еще физически каждый день предпринимать какие-то усилия, заниматься специальными упражнениями, йогой, массажем и т.д. Даже неизлечимые недуги и травмы уходят без следа и перестают мешать жить, если человек НЕ сдается!

Что же касается психических травм, неудач и ошибок прошлого… Оказывается, довольно многим людям (и нет никакого парадокса, что потом они становятся успешными! Я тоже не исключение, экстремалка хренова :)) необходимо спуститься на самое «дно» жизни, чтобы понять, что они НИ ЗА ЧТО не хотят больше жить в дерьме и во тьме. Разумеется, вы не просто так оказались в «яме»: скорее всего, были «доброжелатели», которые вам «помогли» ради личной выгоды или пытаясь спастись самим, как мои проблематичные родители. Но не рано ли поднимать лапки кверху и признавать себя жертвой обстоятельств? Не знаю, кому как, а мне очень помог уже не помню где прочитанный совет: «Вас не победили до тех пор, пока вы сами не считаете себя побежденным. Станьте счастливым и успешным НАЗЛО всем усилиям ваших обидчиков! Кстати, для них это будет САМОЕ БОЛЬШОЕ наказание». Так что, девушки, зачем киснуть, зачем клясть судьбу-злодейку? (Вера в карму, кстати, тоже помогает: легче думать, что все «какашки», особенно в детстве – это не просто «не повезло», а за прегрешения в прошлых жизнях). Лучше улыбнитесь и покажите большую «фигу» похотливому старикашке-соседу, который насильно щупал вас, пятилетнюю, или глупому мальчишке, который когда-то посмеялся над вашей трепетной первой (или не менее трепетной второй, или третьей – все равно обидно!) влюбленностью (беру то, что было в детстве у каждой), или психически нездоровому манипулятору, который заставляет вас делать то, что вам не нравиться, убеждая, что это с вами (а не с ним!) что-то не так – мол, закомплексованная ты серая мышь! Но, между прочим, в последующих откровениях эти «раскованные» садисты потом сами же признаются: ОПАСНО заходить далеко во всех этих садо-мазо играх, да и вообще ими увлекаться. Так как все это кончается только плохо. Короче говоря: думайте собственной головой (а не папиной-маминой или сегодняшнего бойфренда) и будьте счастливы. Разрешите себе радоваться и жить полной жизнью! Потому что мы все этого от рождения достойны. По закону притяжения Вселенной хорошее притягивается к позитиву, плохое – к негативу. Все мы знаем по личному опыту: чего боишься, то и происходит. Но ведь можно концентрироваться и на хорошем! И чем дольше вы будете это делать, тем лучше это будет получаться, тем приятнее станет с каждым днем ваша жизнь.
Subscribe

  • Что делать?

    Что делать, если: 1. меч касется лица твоего? 2. ты как в сказке о потерянном смехе, только то же о потерянной любви? никого больше, кроме своей…

  • Перекличка живых, наших!

    Нам в следующем году 20 лет! Ребята, кто остался живой? Кого куда занесло?)

  • Сорвачёв: Что такое ум с точки зрения женщины?

    Как стать УМНЫМ в глазах ЖЕНЩИН. Что женщины считают умом? Когда мы говорим "умный мужчина", то мы поразумеваем что человек добился успеха на…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Что делать?

    Что делать, если: 1. меч касется лица твоего? 2. ты как в сказке о потерянном смехе, только то же о потерянной любви? никого больше, кроме своей…

  • Перекличка живых, наших!

    Нам в следующем году 20 лет! Ребята, кто остался живой? Кого куда занесло?)

  • Сорвачёв: Что такое ум с точки зрения женщины?

    Как стать УМНЫМ в глазах ЖЕНЩИН. Что женщины считают умом? Когда мы говорим "умный мужчина", то мы поразумеваем что человек добился успеха на…