enman (enman) wrote in man_woman,
enman
enman
man_woman

Categories:

Мужественность

Мужчина должен быть мужчиной!
Мужчина должен зарабатывать достаточно денег, чтобы обеспечивать достойную жизнь себе и своей подруге (подругам)!
Чем больше у мужчины было женщин, тем лучше (тем более он реализован как мужчина)!
Мужчина должен быть сильным как физически, так и морально (то есть решительным, волевым и т.д.)!
Мужчина должен держать своё слово!
Я считаю, что любые концепции, не говоря о таких явных как «ДОЛЖЕН», весьма сильно ограничивают человека, делают его прямолинейным и узколобым.
К примеру, приведенные выше концепции могут натворить много дерма не только для мужчины, но и для женщины(думаю легко самим догадаться что попадет под список «Женщина ДОЛЖНА…».
Проблема в том, что такие концепции на столько прочно сидят в нашей голове и управляют нами, что первое, что движет человеком, когда он слышат о том, что это ограничивающие убеждения, звучит в форме вопроса «ну ты парень даешь, ты что, не хочешь быть нормальным мужиком, и кем ты будешь в этом случае?».
Вообще, провокации, в форме «ты че не мужик что ли?» очень действенные. Люди ведутся даже на банальную глупость, не говоря уже о социальных шаблонах.
Кстати, если спросить у девушек, что тут не так? То волна возмущение будет куда больше чем у мужчины, как это не так, «ты че пацан, с головой, не дружишь что ли?».
Почему так? Да потому что с вижу, выглядит все нормально и даже полезно для них лично. Но нет ли здесь никакого подвоха? Подвоха, благодаря которому распадается гигантское число браков, подвоха, из за которого мужчина превращается в обезьяну, потому что в нем прочно сидят эти концепции.
«Да что же Энман такой говорит? Он че, совсем сошел с ума? Как могут таки правильные вещи кому то портить жизнь?»
А очень просто!
Если сейчас выйти на улицу и спросить, пожалуй, у любого мужчины (исключения не в счет), что сейчас нужно современным женщинам? Ответ: «деньги!» Как поется в одном песенки: «бабы и бабло, какая в задницу разница?! С бабками дает, а без бабок только дразница!».
И когда такой идиот встречает девушку, которая от него хочет вовсе не денег, через какой то момент начинаются проблемы. Потому что, даже если она ему не намекает на то, что у него какие-то там проблемы с финансами, всеравно он думает о том, что она об этом только и думает. А если ты о чем-то думаешь, то ты находишь этому подтверждение!
В какой-то момент он ей крикнет «сука, да тебе нужны только деньги!». Дальше думаю расписывать не надо.
И такой механизм срабатывает даже с теми у кого очень много денег! Почему? Да потому что - это ограничивающие убеждение которое связывают человека по рукам и нагам. И они очень хорошо провоцируют на ревность.
К примеру он не выглядит как Арнольд Шварцнегер, а выглядит совсем наоборот и он начинает парится по этому поводу.. И когда скажем он идет вместе с ней и навстречу им едёт человек плейбойской внешности, его это задевает и он начинает кидать своих тараканов на неё.  Концепции, связанные с понятием мужчины, сидят очень прочно, так как вбивались с самого раннего детства, поэтому работать с ними довольно сложно. Как я сейчас вижу, имеется два механизма, которые не позволяют легко избавиться от очевидно ложных концепций. Первый - неумение достаточно быстро устранять негативные эмоции, которые порождаются данной концепцией.
Приведу пример. Я сижу с девушкой в кафе, и возникает вопрос «платить за неё или нет?». Я могу ясно понимать, что у меня нет желания за неё платить, но при мысли, что я этого не сделаю, возникает стыд. Если я не могу распознать и устранить его достаточно быстро, то включается механизм бегства от негативной эмоции, и я начинаю вести себя так, чтобы не было причин для негативной эмоции - т.е. в соответствии с концепцией.
Второй механизм - это наличие других концепций, увязанных по смыслу с первой. Например, у меня может быть концепция, что девушкам однозначно нравится, если за них платят. Таким образом, если у меня есть желание ей понравиться, то оно может вступить в противоречие с нежеланием платить. Хотя в конкретный момент я, возможно, имею дело с девушкой, которой как раз нравится демонстрировать свою независимость, и тогда мои действия её оттолкнут.
Методы работы с этим классом концепций те же, что и с другими очевидно ложными концепциями - рефреминг контекста и (или) содержания.

Subscribe

  • Перекличка живых, наших!

    Нам в следующем году 20 лет! Ребята, кто остался живой? Кого куда занесло?)

  • Чужой опыт

    По следам оживленной дискуссии . Как вы думаете, можно ли чему-то научиться на чужом опыте и в частности, на чужом опыте отношений? Небольшой…

  • Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.

    Юзеринфо сообщества утверждает, что сегодня у сообщества день рождения. С чем вас, дорогие товарищи, и поздравляю. И хочу сказать, что лично меня…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Перекличка живых, наших!

    Нам в следующем году 20 лет! Ребята, кто остался живой? Кого куда занесло?)

  • Чужой опыт

    По следам оживленной дискуссии . Как вы думаете, можно ли чему-то научиться на чужом опыте и в частности, на чужом опыте отношений? Небольшой…

  • Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.

    Юзеринфо сообщества утверждает, что сегодня у сообщества день рождения. С чем вас, дорогие товарищи, и поздравляю. И хочу сказать, что лично меня…