Роман Шторм (rstorm) wrote in man_woman,
Роман Шторм
rstorm
man_woman

Женский мазохизм

Знаете, как это бывает: расстались мальчик с девочкой. Мальчик возьмет бутылочку, посидит с другом, крякнут, мол "все эти бабы стервы", да разойдутся. А с утра мальчик откроет окно, вдохнет свежий воздух нового дня, выматерится сквозь зубы, да и ладушки. Будет жить-поживать, да искать свою спутницу жизни.

Девочка же при разрыве отношений всегда наполняет это событие тоннами беспричинной патетики. Я уже однажды писал о том, что женщины живут ритуалами. Так вот они даже свой разрыв отношений (процесс по определению личный, если не сказать интимный) превращает в спектакль. Иногда - это театр одного актера, чаще - созываются подруги, дабы сотворить классический ритуал - дистанционный ментальный коллективный линч.

А потом блоги... О, воистину, интернет открывает огромные, практически неисчерпаемые возможности усадить виртуальных кукол, напоив их воображаемым чаем из пластмассовых кукольных кружечек, да рассказать им свою историю. И куклы будут сочувственно кивать головами. Эдакое синтетическое сочувствие, подобное тому, которое мы испытываем, прочитав очередную новость о трагедии, и о котором через минуту забываем.

Разрыв — это всегда неприятно. Разрыв всегда перемалывает в кашу моральное самочувствие. Однако делиться своим разрывом с окружающими, живописывать подробности взаимных претензий людям, которые не имеют к ним никакого отношения — значит обесценить свой внутренний мир до уровня второсортной бульварной газетенки. Прочитать, скомкать и выкинуть.
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →