Category: литература

Свинец блеать

Манипулируемый мужчина

«Женщины заставляют мужчин работать на них, думать за них и нести за них ответственность. Они эксплуатирует мужчин в своих целях. Мужчины сильные, умные и обладают фантазией, женщины, напротив, слабые, глупые и лишены фантазии. Почему же, несмотря на это, женщины эксплуатируют мужчин, а не наоборот?... Почему женщины до сих пор не разоблачены?»
а потому что, согласно ее мнению, они дрессируют мужчин с ранних лет, внушают им еще в детском возрасте свое мнение о распределении ролей и о том, что мужчина должен работать.

«Самый фантастический плод этой дрессировки -- когда женщина, которая праздно проводит дни в райских условиях на пригородной вилле в обществе детей, собачек и других женщин, в вилле, с телевизором, со всевозможными автоматическими кухонными приборами, призванными облегчать ее жизнь, говорит своему мужу ( инженеру или, возможно, адвокату, который платит своей жизнью за весь этот комфорт): »Дорогой, я тебе так завидую, ты ведешь такую «насыщенную» жизнь, когда я влеку это жалкое существование« -- и этот мужчина ей верит!»

"И как это мужчины не понимают, что женщина не представляет собой ничего, совсем ничего, кроме влагалища, пары грудей и нескольких перфорированных карт, наполненных глупыми и банальными фразами?"
Collapse )
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
коровка

Свою жену никогда не ругаю...

Думают ли люди прежде чем что-то цитировать и "рассказывать друзьям"?

По инету гуляют восторженные возгласы женщин, цитирующих стихотворение Маяковского. Сегодня мне в очередной раз посчастливилось наткнуться на него в контакте, и душа моя не выдержала.

Во-первых, стихотворение это с Маяковским ничего общего не имеет, а автор его - Олег Григорьев.

Во-вторых.

"Мужчины, учитесь у Маяковского!" - пишут девушки и женщины всех возрастов, разной географии и социального положения. И наверняка, даже не представляют, к чему агитируют и не имеют понятия, через что проходил "автор" (по их мнению - автор) этих строк.


Лиля Брик, жена Осипа Брика, стала любимой женщиной Маяковского до конца его дней. Дошло до того, что они взяли совместную квартиру, одна комната в которой принадлежала Маяковскому, одна была общей гостиной, а в двух других находились Брики.

Помимо мужа и Маяковского, Лиля Брик не лишала себя удовольствия завести романы на стороне, но яростно предотвращала попытки поэта наладить свою личную жизнь: «Пожалуйста, не женись всерьез, а то меня все уверяют, что ты страшно влюблен и обязательно женишься!» Маяковский оправдывался в письмах: «Никакие мои отношения не выходят из пределов балдежа». А когда Лиля узнала о его чувстве к Татьяне Яковлевой, на которой поэт «всерьез» собирался жениться, то отрезала: «Ты в первый раз меня предал...»

Женитьба Маяковского «всерьез» означала бы для Бриков определенные финансовые неудобства – ведь поэт нес немалые расходы по обеспечению их жизни. Письма Лили Юрьевны пестрели бесконечными просьбами о деньгах. Включался в это и Осип Брик. «Киса просит денег», – телеграфировал он в Самару Маяковскому. Владимир Владимирович оплачивал ее заграничные поездки, выполнял бесконечные заказы – от дамских туалетов до – «Очень хочется автомобильчик! Привези, пожалуйста!» Да еще «непременно Форд, последнего выпуска...».

Уже в старости Лиля Брик потрясла Андрея Вознесенского таким признанием: «Я любила заниматься любовью с Осей. Мы тогда запирали Володю на кухне. Он рвался, хотел к нам, царапался в дверь и плакал...»

Маяковский покончил с собой в момент совместного отъезда Бриков за границу "для осмотра достопримечательностей".

Лиля Брик стала неофициальной "вдовой Маяковского", и когда начались гонения на заговорщиков, даже Сталин упомянул сей факт. Он вычеркнул ее из списка литераторов, подлежащих аресту. Так и сказал: «Не будем трогать жену Маяковского».

Вот такая вот она. Хорошая.

фотография (1)
я это

замужние и разведённые

В силу обстоятельств, я стала членом родительского комитета.
Среди всего прочего – у меня есть следующие наблюдения.

У нас есть мамочки замужние и разведённые. Так вот – разведённые, как правило – весёлые, разбитные, жизнерадостные, лёгкие на подъём, с ними договориться просто, а беседовать – само удовольствие. Очень просто.

А замужние – как правило, умученные, унылые, уставшие. Просить их о чём-то – рука не подымется, сердце откажет.

Недавно спросила у отца: почему оно может быть так? Он говорит: потому, что мужчины утратили свои мужские качества. Муж приходит домой после работы, ложится на диван, пивка возьмёт, и телек смотрит. Никакой помощи жене. Жена же после работы – встаёт к плите, моет ребёнка, занимается с ним, читает сказки, укладывает спать, стирает и гладит. А почему жена работает – так потому, что мужчина не зарабатывает. И не хочет зарабатывать. Мужчина, мэн - это тот, который скажет жене: ты не работай, я обеспечу семью. И - обеспечит.

Вот у меня вопрос к сообществу – так ли, нет ли?
ILMP

сюжет из пальца высосать

Случилось так, что по рабочей надобности пришлось узнать о существовании очередной "пейсательницы рукаме".

Обаятельная пухлышка строчит "книжке" о том как злые и нехорошие альфа-самцы жостко обманывают святых женщин, которые писяют лимонадом, какают зефиром и пукают запахом ландышей. Из свежего: "Когда Николаев бросил жену с новорожденным больным ребенком, ему казалось, что он просто перевернул страницу жизни и начал новую. Ему понадобилось много времени, чтобы понять: из жизни не выдернешь страницы, как из школьной тетради. Подлость стоит очень дорого, и работа над ошибками просто исключена" и т.д. и т.п.

аффтарша опуса:
Напиши Я "книгу" с сюжетом о том, что всякая обладательница придатков есть потенциальная блядь, паразит, жывотнае, которое не знает зачем живёт, секс с ней меряет рублём, если обладает властью то гнобит мужиков, да и вообще кроме как поебатся ничего не может дать Мужчине, то, я полагаю, такая "книга" вызовет цунами из говна и кипящей менструации вкупе с обвинениями в женоненавистничестве.

Не дай Бог ещё 282 приплетут за разжигание к социальной группе "женщины".

Здесь, все ОК. Все мужики должны бабам, а бабы всего лишь навсего имеют право (на т.н. "справедливость" в частности)
и т.д.

А теперь вопрос: является ли высосанный из пальца сюжет, поводом для бурления говен?

З.Ы.

прошу прощения за мой французский.

UPD: все высказались, всем спасибо, каменты заблокировал.

  • Current Music
    стук мозга о череп © сатанов

Трудно быть богом

Там ниже девушка Маруся написала про то, что стоящий мужик у неё был в постели лишь однажды.

А я расскажу о проблеме с другой стороны, поскольку позавчера с таким мужиком выпивал, а тот мне то ли хвастался, то ли жаловался, но скорее всё-таки жаловался.

Короче, он якобы что-то такое делает с женщинами в постели, что они с ним забывают всё на свете.
Причём он сам не знает как. Просто любит женщин и сам процесс. Короче, половой талант. Ну, так получилось. Может, у него с резьбой, я не знаю.

И этот товарищ натурально не знает, что ему с этим талантом делать. С одной стороны - у него в штанах волшебный подарок каждой женщине, которая захочет его принять. А с другой стороны - он такой типичный "хороший парень", и девушки с ним не просто спят, они в него дико влюбляются. Хотя он свою блядовитость абсолютно не скрывает. Но почему-то женщинам с ним хорошо и вне постели. Да и он не признаёт отношений только ради секса. Говорит "я просто люблю женщин".

В результате у него сейчас 5 или 6 любовниц, все они готовы быть ему верны по гроб, родить с ним детей и быть вместе в горе и в радости. Но, само собой, каждая хочет чтобы он остался именно с ней. И завязал одаривать всех девушек подряд своим талантом.

А он не знает что делать. Да, из них выйдут прекрасные жёны. И вообще бы пора жениться. И морочить девушкам голову - плохо, потому что все всё равно надеются, хоть и знают про других. Но с другой стороны, говорит, "не могу остановиться в несении девушкам радости. Жалко их ужасно. Столько недолюбленных, что хочется каждой дать немного себя".

Вот и мечется парень - нести свою бескорыстную любовь в массы дальше, или остепениться и перевязать узлом?

Я если честно не знал, что ему ответить. Посоветовал больше бухать, авось проблема опадёт сама. Но видно было, что ответ парня не удовлетворил.

А вы что ему посоветуете, сосайтницы и сосайтники?
я это

Золушк.

Есть сказка про Золушку. Там такая ситуация: умирает первая жена, и отец приводит в дом вторую. Которая рожает ему двоих детей. А бедная Золушка ощущает недостаток внимания от родного отца, да, ко всему прочему, на неё ложатся обязанности по уходу за младшенькими.

Казалось бы - очень сложно удержаться от ревности к этим младшим деткам, да и вообще, в принципе – можно было бы периодически указывать им их истинное место – указкой, или ещё каким тяжёлым предметом. Если просто покажется, или подумается, что кто-либо из сводных попутал немного берега.

Но бедная Золушка находит утешение в абсолютно непроизводительном труде. Даже её имя «Золушка» - звучит, как нечто уже подгоревшее и рассыпавшееся. Ну, или собранное в совочек веничком.

Может быть, дело в том, что она – женщина?

И мальчик на её месте – поступал бы иначе? При возникновении у него мысли о попытках давления на него.

Как вы полагаете?

Л.Н. Толстой, "Анна Каренина". Чем пахнут калачи

Степан Аркадьич улыбнулся. Он понимал, что делалось в душе Левина.
— Приеду когда-нибудь, — сказал он. — Да, брат, женщины — это винт, на котором все вертится. Вот и мое дело плохо, очень плохо. И все от женщин. Ты мне скажи откровенно, — продолжал он, достав сигару и держась одною рукой за бокал, — ты мне дай совет.
— Но в чем же?
— Вот в чем. Положим, ты женат, ты любишь жену, но ты увлекся другою женщиной...
— Извини, но я решительно не понимаю этого, как бы... все равно как не понимаю, как бы я теперь, наевшись, тут же пошел мимо калачной и украл бы калач.
Глаза Степана Аркадьича блестели больше обыкновенного.
— Отчего же? Калач иногда так пахнет, что не удержишься.
Himmlisch ist's, wenn ich bezwungen
Meine irdische Begier;
Aber doch wenn's nicht gelungen,
Hatt'ich auch recht hübsch Plaisir! 1
Говоря это, Степан Аркадьич тонко улыбался. Левин тоже не мог не улыбнуться.
— Да, но без шуток, — продолжал Облонский. — Ты пойми, что женщина, милое, кроткое, любящее существо, бедная, одинокая и всем пожертвовала. Теперь, когда уже дело сделано, — ты пойми, — неужели бросить ее? Положим: расстаться, чтобы на разрушать семейную жизнь; но неужели не пожалеть ее, не устроить, не смягчить?
— Ну, уж извини меня. Ты знаешь, для меня все женщины делятся на два сорта... то есть нет... вернее: есть женщины, и есть... Я прелестных падших созданий не видал и не увижу, а такие, как та крашеная француженка у конторки, с завитками, — это для меня гадины, а все падшие — такие же.
— А евангельская?
— Ах, перестань! Христос никогда бы не сказал этих слов, если бы знал, как будут злоупотреблять ими. Изо всего Евангелия только и помнят эти слова. Впрочем, я говорю не то, что думаю, а то, что чувствую. Я имею отвращение к падшим женщинам. Ты пауков боишься, а я этих гадин. Ты ведь, наверно, не изучал пауков и не знаешь их нравов: так и я.
— Хорошо тебе так говорить; это все равно, как этот диккенсовский господин, который перебрасывает левою рукой через правое плечо все затруднительные вопросы. Но отрицание факта — не ответ. Что же делать, ты мне скажи, что делать? Жена стареется, а ты полон жизни. Ты не успеешь оглянуться, как ты уже чувствуешь, что ты не можешь любить любовью жену, как бы ты ни уважал ее. А тут вдруг подвернется любовь, и ты пропал, пропал! — с унылым отчаянием проговорил Степан Аркадьич.
Левин усмехнулся.
— Да, и пропал, — продолжал Облонский. — Но что же делать?
— Не красть калачей.
у моря

Современные Онегины. Кто они?

Справедливо ли утверждение, что люди не меняются, меняются лишь времена? Герои из прошлого...типажи...характеры есть и в современности. Обломов, например. Этот образ мне похож на современного тормоза, лежащего на диване и философствующего о смысле бытия и о том, какие кругом все сволочи. Ларисы Огудаловы-это современные бесприданницы, которых "давит" Вова Белкин. А каков он, современный Онегин? Я думаю, что современный Евгений Онегин-это пустой дундук бамбук.
Ну...такой же, как в клипе.

А Вы что думаете по поводу аналогии современных героев образам из прошлого?
И каков он, современный Евгений Онегин?
Чем он сейчас занимается? Что думает? Кого любит?
Эй, киношники!
Неплохая идея- создать фильм "Евгений Онегин. Наши дни".

Бьёт, значит любит?

"Бьёт, значит любит" - кто придумал эту поговорку? Ну, конечно, мужчина! Чтобы оправдать свою зверскую сущность. Бьёт, значит любит? Нее-е-ет! Бьёт, значит когда-нибудь убьёт. Думаю, так правильнее было бы. Как считаете?