Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

  • schanx

Расставание по телефону

Почему считается, что расставаться по телефону - это проявлять неуважение к человеку? По-моему, расставание по телефону - это самый лучший вариант.
Во-первых, если бросают тебя, а не ты, то значит, что это неожиданно для тебя. Ты, может быть, уже давно этого ждешь, но в данный конкретный момент это застает тебя врасплох. При личной встрече вся гамма чувств, которая отразится на твоём лице, была бы видна бросающему. Зачем показывать свои чувства, свою слабость этому человеку?
Во-вторых, разговаривая по телефону, можно собраться с мыслями, подумать секунд 15-20, перевести дух - мало ли чем ты сейчас занят, может быть ты завис потому, что загляделся на проходящую мимо блондинку или у тебя молоко убежало. После паузы, собравшись мыслями, утихомирив эмоции, можно равнодушно так сказать: "Ну, ладно, удачи, спасибо за всё". Безразличие выглядит правдоподобнее, когда не видно твоего лица.
В-третьих, не нужно искать предлога, чтобы уйти - просто говоришь, что занят, звонок по второй линии и вешаешь трубку. А потом уже можно дать волю своим чувствам - ударить кулаком в стену, разбить телефон или поплакать:) Не нужно сидеть в ресторане и пытаться изобразить, что наслаждаешься заказанным блюдом. Не нужно долго ехать домой.
В-четвертых, этот вызов у тебя в телефоне последний по счету - можно сразу же удалить контакт, а не искать его в телефонной книжке.
Но я против расставания по смс - нельзя быть уверенным, что это не кто-то завладел телефоном и это просто неудачная шутка или глупая проверка.
Так что не понимаю, почему расставание по телефону считается неприемлимым?
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Свинец блеать

Манипулируемый мужчина

«Женщины заставляют мужчин работать на них, думать за них и нести за них ответственность. Они эксплуатирует мужчин в своих целях. Мужчины сильные, умные и обладают фантазией, женщины, напротив, слабые, глупые и лишены фантазии. Почему же, несмотря на это, женщины эксплуатируют мужчин, а не наоборот?... Почему женщины до сих пор не разоблачены?»
а потому что, согласно ее мнению, они дрессируют мужчин с ранних лет, внушают им еще в детском возрасте свое мнение о распределении ролей и о том, что мужчина должен работать.

«Самый фантастический плод этой дрессировки -- когда женщина, которая праздно проводит дни в райских условиях на пригородной вилле в обществе детей, собачек и других женщин, в вилле, с телевизором, со всевозможными автоматическими кухонными приборами, призванными облегчать ее жизнь, говорит своему мужу ( инженеру или, возможно, адвокату, который платит своей жизнью за весь этот комфорт): »Дорогой, я тебе так завидую, ты ведешь такую «насыщенную» жизнь, когда я влеку это жалкое существование« -- и этот мужчина ей верит!»

"И как это мужчины не понимают, что женщина не представляет собой ничего, совсем ничего, кроме влагалища, пары грудей и нескольких перфорированных карт, наполненных глупыми и банальными фразами?"
Collapse )
коровка
  • kkatya

Свою жену никогда не ругаю...

Думают ли люди прежде чем что-то цитировать и "рассказывать друзьям"?

По инету гуляют восторженные возгласы женщин, цитирующих стихотворение Маяковского. Сегодня мне в очередной раз посчастливилось наткнуться на него в контакте, и душа моя не выдержала.

Во-первых, стихотворение это с Маяковским ничего общего не имеет, а автор его - Олег Григорьев.

Во-вторых.

"Мужчины, учитесь у Маяковского!" - пишут девушки и женщины всех возрастов, разной географии и социального положения. И наверняка, даже не представляют, к чему агитируют и не имеют понятия, через что проходил "автор" (по их мнению - автор) этих строк.


Лиля Брик, жена Осипа Брика, стала любимой женщиной Маяковского до конца его дней. Дошло до того, что они взяли совместную квартиру, одна комната в которой принадлежала Маяковскому, одна была общей гостиной, а в двух других находились Брики.

Помимо мужа и Маяковского, Лиля Брик не лишала себя удовольствия завести романы на стороне, но яростно предотвращала попытки поэта наладить свою личную жизнь: «Пожалуйста, не женись всерьез, а то меня все уверяют, что ты страшно влюблен и обязательно женишься!» Маяковский оправдывался в письмах: «Никакие мои отношения не выходят из пределов балдежа». А когда Лиля узнала о его чувстве к Татьяне Яковлевой, на которой поэт «всерьез» собирался жениться, то отрезала: «Ты в первый раз меня предал...»

Женитьба Маяковского «всерьез» означала бы для Бриков определенные финансовые неудобства – ведь поэт нес немалые расходы по обеспечению их жизни. Письма Лили Юрьевны пестрели бесконечными просьбами о деньгах. Включался в это и Осип Брик. «Киса просит денег», – телеграфировал он в Самару Маяковскому. Владимир Владимирович оплачивал ее заграничные поездки, выполнял бесконечные заказы – от дамских туалетов до – «Очень хочется автомобильчик! Привези, пожалуйста!» Да еще «непременно Форд, последнего выпуска...».

Уже в старости Лиля Брик потрясла Андрея Вознесенского таким признанием: «Я любила заниматься любовью с Осей. Мы тогда запирали Володю на кухне. Он рвался, хотел к нам, царапался в дверь и плакал...»

Маяковский покончил с собой в момент совместного отъезда Бриков за границу "для осмотра достопримечательностей".

Лиля Брик стала неофициальной "вдовой Маяковского", и когда начались гонения на заговорщиков, даже Сталин упомянул сей факт. Он вычеркнул ее из списка литераторов, подлежащих аресту. Так и сказал: «Не будем трогать жену Маяковского».

Вот такая вот она. Хорошая.

фотография (1)
я это

замужние и разведённые

В силу обстоятельств, я стала членом родительского комитета.
Среди всего прочего – у меня есть следующие наблюдения.

У нас есть мамочки замужние и разведённые. Так вот – разведённые, как правило – весёлые, разбитные, жизнерадостные, лёгкие на подъём, с ними договориться просто, а беседовать – само удовольствие. Очень просто.

А замужние – как правило, умученные, унылые, уставшие. Просить их о чём-то – рука не подымется, сердце откажет.

Недавно спросила у отца: почему оно может быть так? Он говорит: потому, что мужчины утратили свои мужские качества. Муж приходит домой после работы, ложится на диван, пивка возьмёт, и телек смотрит. Никакой помощи жене. Жена же после работы – встаёт к плите, моет ребёнка, занимается с ним, читает сказки, укладывает спать, стирает и гладит. А почему жена работает – так потому, что мужчина не зарабатывает. И не хочет зарабатывать. Мужчина, мэн - это тот, который скажет жене: ты не работай, я обеспечу семью. И - обеспечит.

Вот у меня вопрос к сообществу – так ли, нет ли?
ILMP
  • xtracat

сюжет из пальца высосать

Случилось так, что по рабочей надобности пришлось узнать о существовании очередной "пейсательницы рукаме".

Обаятельная пухлышка строчит "книжке" о том как злые и нехорошие альфа-самцы жостко обманывают святых женщин, которые писяют лимонадом, какают зефиром и пукают запахом ландышей. Из свежего: "Когда Николаев бросил жену с новорожденным больным ребенком, ему казалось, что он просто перевернул страницу жизни и начал новую. Ему понадобилось много времени, чтобы понять: из жизни не выдернешь страницы, как из школьной тетради. Подлость стоит очень дорого, и работа над ошибками просто исключена" и т.д. и т.п.

аффтарша опуса:
Напиши Я "книгу" с сюжетом о том, что всякая обладательница придатков есть потенциальная блядь, паразит, жывотнае, которое не знает зачем живёт, секс с ней меряет рублём, если обладает властью то гнобит мужиков, да и вообще кроме как поебатся ничего не может дать Мужчине, то, я полагаю, такая "книга" вызовет цунами из говна и кипящей менструации вкупе с обвинениями в женоненавистничестве.

Не дай Бог ещё 282 приплетут за разжигание к социальной группе "женщины".

Здесь, все ОК. Все мужики должны бабам, а бабы всего лишь навсего имеют право (на т.н. "справедливость" в частности)
и т.д.

А теперь вопрос: является ли высосанный из пальца сюжет, поводом для бурления говен?

З.Ы.

прошу прощения за мой французский.

UPD: все высказались, всем спасибо, каменты заблокировал.

  • Current Music
    стук мозга о череп © сатанов

Трудно быть богом

Там ниже девушка Маруся написала про то, что стоящий мужик у неё был в постели лишь однажды.

А я расскажу о проблеме с другой стороны, поскольку позавчера с таким мужиком выпивал, а тот мне то ли хвастался, то ли жаловался, но скорее всё-таки жаловался.

Короче, он якобы что-то такое делает с женщинами в постели, что они с ним забывают всё на свете.
Причём он сам не знает как. Просто любит женщин и сам процесс. Короче, половой талант. Ну, так получилось. Может, у него с резьбой, я не знаю.

И этот товарищ натурально не знает, что ему с этим талантом делать. С одной стороны - у него в штанах волшебный подарок каждой женщине, которая захочет его принять. А с другой стороны - он такой типичный "хороший парень", и девушки с ним не просто спят, они в него дико влюбляются. Хотя он свою блядовитость абсолютно не скрывает. Но почему-то женщинам с ним хорошо и вне постели. Да и он не признаёт отношений только ради секса. Говорит "я просто люблю женщин".

В результате у него сейчас 5 или 6 любовниц, все они готовы быть ему верны по гроб, родить с ним детей и быть вместе в горе и в радости. Но, само собой, каждая хочет чтобы он остался именно с ней. И завязал одаривать всех девушек подряд своим талантом.

А он не знает что делать. Да, из них выйдут прекрасные жёны. И вообще бы пора жениться. И морочить девушкам голову - плохо, потому что все всё равно надеются, хоть и знают про других. Но с другой стороны, говорит, "не могу остановиться в несении девушкам радости. Жалко их ужасно. Столько недолюбленных, что хочется каждой дать немного себя".

Вот и мечется парень - нести свою бескорыстную любовь в массы дальше, или остепениться и перевязать узлом?

Я если честно не знал, что ему ответить. Посоветовал больше бухать, авось проблема опадёт сама. Но видно было, что ответ парня не удовлетворил.

А вы что ему посоветуете, сосайтницы и сосайтники?
я это

Золушк.

Есть сказка про Золушку. Там такая ситуация: умирает первая жена, и отец приводит в дом вторую. Которая рожает ему двоих детей. А бедная Золушка ощущает недостаток внимания от родного отца, да, ко всему прочему, на неё ложатся обязанности по уходу за младшенькими.

Казалось бы - очень сложно удержаться от ревности к этим младшим деткам, да и вообще, в принципе – можно было бы периодически указывать им их истинное место – указкой, или ещё каким тяжёлым предметом. Если просто покажется, или подумается, что кто-либо из сводных попутал немного берега.

Но бедная Золушка находит утешение в абсолютно непроизводительном труде. Даже её имя «Золушка» - звучит, как нечто уже подгоревшее и рассыпавшееся. Ну, или собранное в совочек веничком.

Может быть, дело в том, что она – женщина?

И мальчик на её месте – поступал бы иначе? При возникновении у него мысли о попытках давления на него.

Как вы полагаете?

Л.Н. Толстой, "Анна Каренина". Дожить до завтрашнего утра

Когда Кити уехала и Левин остался один, он почувствовал такое беспокойство без нее и такое нетерпеливое желание поскорее, поскорее дожить до завтрашнего утра, когда он опять увидит ее и навсегда соединится с ней, что он испугался, как смерти, этих четырнадцати часов, которые ему предстояло провести без нее. Ему необходимо было быть и говорить с кем-нибудь, чтобы как-нибудь не оставаться одному, чтоб обмануть время. Степан Аркадьич был бы для него самый приятный собеседник, но он ехал, как он говорил, на вечер, в действительности же в балет. Левин только успел сказать ему, что он счастлив и что он любит его и никогда, никогда не забудет то, что он для него сделал. Взгляд и улыбка Степана Аркадьича показали Левину, что он понимал как должно это чувство.
— Что ж, не пора умирать? — сказал Степан Аркадьич, с умилением пожимая руку Левина.
— Нннеет! — сказал Левин.
...
На улицах еще было пусто. Левин пошел к дому Щербацких. Парадные двери были заперты, и все спало. Он пошел назад, вошел опять в номер и потребовал кофей. Денной лакей, уже не Егор, принес ему. Левин хотел вступить с ним в разговор, но лакею позвонили, и он ушел. Левин попробовал отпить кофе и положить калач в рот, но рот его решительно не знал, что делать с калачом. Левин выплюнул калач, надел пальто и пошел опять ходить. Был десятый час, когда он во второй раз пришел к крыльцу Щербацких. В доме только что встали, и повар шел за провизией. Надо было прожить еще по крайней мере два часа.
Всю эту ночь и утро Левин жил совершенно бессознательно и чувствовал себя совершенно изъятым из условий материальной жизни. Он не ел целый день, не спал две ночи, провел несколько часов раздетый на морозе и чувствовал себя не только свежим и здоровым как никогда, но он чувствовал себя совершенно независимым от тела: он двигался без усилия мышц и чувствовал, что все может сделать. Он был уверен, что полетел бы вверх или сдвинул бы угол дома, если б это понадобилось. Он проходил остальное время по улицам, беспрестанно посматривая на часы и оглядываясь по сторонам.
И что он видел, того после уже он никогда не видал.

Л.Н. Толстой, "Анна Каренина". Чем пахнут калачи

Степан Аркадьич улыбнулся. Он понимал, что делалось в душе Левина.
— Приеду когда-нибудь, — сказал он. — Да, брат, женщины — это винт, на котором все вертится. Вот и мое дело плохо, очень плохо. И все от женщин. Ты мне скажи откровенно, — продолжал он, достав сигару и держась одною рукой за бокал, — ты мне дай совет.
— Но в чем же?
— Вот в чем. Положим, ты женат, ты любишь жену, но ты увлекся другою женщиной...
— Извини, но я решительно не понимаю этого, как бы... все равно как не понимаю, как бы я теперь, наевшись, тут же пошел мимо калачной и украл бы калач.
Глаза Степана Аркадьича блестели больше обыкновенного.
— Отчего же? Калач иногда так пахнет, что не удержишься.
Himmlisch ist's, wenn ich bezwungen
Meine irdische Begier;
Aber doch wenn's nicht gelungen,
Hatt'ich auch recht hübsch Plaisir! 1
Говоря это, Степан Аркадьич тонко улыбался. Левин тоже не мог не улыбнуться.
— Да, но без шуток, — продолжал Облонский. — Ты пойми, что женщина, милое, кроткое, любящее существо, бедная, одинокая и всем пожертвовала. Теперь, когда уже дело сделано, — ты пойми, — неужели бросить ее? Положим: расстаться, чтобы на разрушать семейную жизнь; но неужели не пожалеть ее, не устроить, не смягчить?
— Ну, уж извини меня. Ты знаешь, для меня все женщины делятся на два сорта... то есть нет... вернее: есть женщины, и есть... Я прелестных падших созданий не видал и не увижу, а такие, как та крашеная француженка у конторки, с завитками, — это для меня гадины, а все падшие — такие же.
— А евангельская?
— Ах, перестань! Христос никогда бы не сказал этих слов, если бы знал, как будут злоупотреблять ими. Изо всего Евангелия только и помнят эти слова. Впрочем, я говорю не то, что думаю, а то, что чувствую. Я имею отвращение к падшим женщинам. Ты пауков боишься, а я этих гадин. Ты ведь, наверно, не изучал пауков и не знаешь их нравов: так и я.
— Хорошо тебе так говорить; это все равно, как этот диккенсовский господин, который перебрасывает левою рукой через правое плечо все затруднительные вопросы. Но отрицание факта — не ответ. Что же делать, ты мне скажи, что делать? Жена стареется, а ты полон жизни. Ты не успеешь оглянуться, как ты уже чувствуешь, что ты не можешь любить любовью жену, как бы ты ни уважал ее. А тут вдруг подвернется любовь, и ты пропал, пропал! — с унылым отчаянием проговорил Степан Аркадьич.
Левин усмехнулся.
— Да, и пропал, — продолжал Облонский. — Но что же делать?
— Не красть калачей.