Category: психология

Об отношениях М и Ж словами Михаила Лабковского

Прочитала сентябрьское интервью главного редактора журнала Elle с этим персонажем. Не смотря на то всю попсовость, гламур-направленность и шелуху подобных изданий, статья получилась интересной, неоднозначной и очень об отношениях.
     Для начала, расставляем все точки над i.
      Михаил Лабковский - семейный психолог, в совокупности ведущий программ на радио и ТВ, который специализируется на отношениях, особенно проблемных и невротических. В последнее время стал очень популярным чуваком, которого часто приглашают во многие журналы открывать женщинам глаза. Многие называют его циником, а взгляды на отношения находят слишком резкими, неординарными и противоречивыми. На самом деле, он просто прямолинеен и дерзок. А еще часто оказывается прав.



Collapse )
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Бешеный котенок

Психолог Кирилл Журавлев о гендерной психологии

Любопытная беседа с психологом Кириллом Владимировичем Журавлевым о гендерной псиохлогии.

Сильно ли отличаются друг от друга мужчины и женщины? Как родителям следует воспитывать мальчиков и девочек? Правда ли, что женщина - слабый пол? Действительно ли мужчины умнее женщин, или нет? И другое.

Задаваемые вопросы были довольно поверхностными, но тем не менее беседа получилась интересной.

спорт

Завышенная самооценка и её последствия

Тут в последнее время, было много постов на тему того, что вроде-бы неплохой по снгешным меркам мужчина, сильно проигрывает гражданам ЕС.

И много обвинений женщин в том, что они себя переоценивают.

Collapse )


И ещё интересный момент, жену он считает просто жирной, а вот себя оправдывает заболеванием щитовидной железы, так мило))) Очень по мужски)

я это

Внуки и внучки

А у меня - вопрос к мужчинам.
понятно, что женщины трепетно относятся к факту собственного старения.

но вот сильная половина человечества.
Легко ли вы осознали, что вы - дедушка? когда ваш сын, или ваша дочка - попросили вас в первый раз - посидеть со внуками.
С гордостью ли вы ходили со внуками - или это был для вас удар по самолюбию?
Иисус Христос

Женщины и сережки...

Уже лет 10 как заметил такую странную закономерность.

Все женщины, (я говорю о тех, кому от 25 до 35. Младше не беру - так как большинство прокалывает уши до 25-ти) у кого после 25 лет не проколоты уши, всегда оказывались, либо полными сволочами, либо дамами с серьезными проблемами с характером, либо воровками или даже что по хуже...

На днях, пересматривал "Из прошлого" ("Out of The Past" 1947 г.) Жака Турнье, обратил внимание, что у главное фатальной женщины и убийцы по фильму не проколоты уши, и режиссер на данном факте как-то странно заостряет внимание, не делая, впрочем никакого осмысленного вывода...

Пересмотрел и задумался... Фрейдизм в этом присутствует несомненно, но возможно в этом есть определенный антропологический признак, который заметил не я один...

Какие у кого мысли по этому поводу? Женщины без проколотых ушей - это признак беды?
доктур

персик и орех

довелось тут в прошлом годе почитать психоаналитика нашего доморощенного -доктора Курпатова.
Бестеллер-"Мужчина и женщина". все относительно интересно.
чем они различаются.
и с отметками о различии.(для запоминания)
но как после советов  психоаналитиков -все куда-то потом из головы выветрилось.
запомнилось лишь,что

женщина -это персик.снаружи мягкая и приятная а внутри -косточка.То бишь давление возможно лишь внешнее и до опр. предела.(дальше известно какая косточка у персика)
а мужчина- орех. тверд скорлупой,но при нарастании давления окружающих обстоятельств  может хрустнуть - а дальше-мягок и съедобен.

хотя конечно обобщать и универсальной картины с советами на каждый день не получится .
жизнь -заковыристей. но вот ведь таки -алгоритм поди?
Котэ

Не мы таки, жизнь така...

Практикующий семейный психолог Ирина Обухова рассказывает женщинам о мотивациях мужчин, которые заводят вторые семьи



Сообщники, вам нравится такой подход?
Сообщницы а вам? :)))))
happy

Сексуальный вампиризм. Правда или вымысел?

Причину конфликтов в паре практикующие биоэнерготерапевты часто рассматривают в разрезе энергетического вампиризма. С эзотерической точки зрения энергетический вампиризм, может быть очень разным: сексуальный вампиризм, материальный вампиризм, ментальный (интеллектуальный) вампиризм, эмоциональный вампиризм и другие разновидности вампиризма. Есть ли аналог этого явления в научной психологии и как называется вампиризм по-научному, кто знает? Приходилось ли Вам сталкиваться с сексуальным вампиризмом? Наиболее приближенный к классическому вампиризму такой вид сексуального извращения, как садомазохизм. Правда это или вымысел, что забор энергии у партнера влияет на его здоровье, успехи в жизни, на благополучие его внутреннего мира? Было ли у Вас такое, что после отношений с любимой/любимым у Вас рушится здоровье, появляются признаки ВСД, панические атаки? У Вас полный развал здоровья, а врачи говорят-все окей, анализы все в норме.И что самое обидное этот развал начинает касаться других сторон жизни. Может рушиться успешность в бизнесе.
Если что-то подобное было-делитесь!Collapse )
я это

(no subject)

У меня будет ко всем вопрос!

С какими поступками инфантильных женщин (мужчин) - ваших мужей, жён, сожителей - вы лично сталкивались?

Вообще - в чём, в каких поступках выражается инфантильность (мужская или женская)?

Если женщина, или мужчина - умеют управлять собою, смирять свои желания - они инфантильны?