Category: работа

Category was added automatically. Read all entries about "работа".

а что бы на это сказал Фрейд?!
  • le2c

женщины интеллигентных профессий

Который раз натыкаюсь на рекламу Летуаль о наборе продавцов-консультантов и кассиров.
И все бы ничего, если бы не громогласный возглас над сими вакансиями, гласящий: "Мужчины предпочитают женщин интеллигентных профессий".
С каких пор в нашей стране звание торгаша возвышает человека до интеллигенции понять сложно. потому видимо и страна такая) но не о том речь.

Вот мужские должности/зарплаты/обязанности мы уже обсуждали не раз во всевозможных ракурсах - кто кому не даст, кто что кому чего и сколько должен и т.д.
Относительно дам пару дней назад лишь провели сравнительный анализ "офисной серой мышки" (с) и домашней гиперухоженной бизнес-леди. 
В свете доставшей рекламы хотелось бы все же узнать у наших мужчин какая же профессия для их спутницы одобряема/не вызовет негативной реакции?

И что из себя вообще представляют современные женские "интеллигентные" профессии с вашей точки зрения - по этому вопросу "танцуют все" :)
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Как из одной зарплаты сделать три

Был день зарплаты. Одна дама, проработавшая всего месяц, положила конверт с деньгами на видное место и продолжала работать. Ей несколько раз говорили: "Убери! Спрячь!" На что она отмахивалась: "Да ладно, здесь все свои!"

После обеда эта дама в слезах: "Украли деньги!!! Как я буду жить целый месяц!!! Что мне теперь делать!!! Ааааа!!!" Люди посовещались и решили: "Надо помочь бедняжке, она конечно сама дура, но как ей теперь быть?" Стали скидываться, но тут один сотрудник говорит: "Я скидываться не буду. Это - провокация. Ей говорили, чтобы убрала деньги. У нас на прошлой работе тоже была такая умная женщина, "вторую зарплату" с коллег насобирала".

Но народ не передумал скидываться и собрал ей деньги - ровно столько, сколько у нее пропало. Благо, цех был большой, человек 20. Но дама на этом не остановилась - пошла к начальнику фабрики плакать и ей выплатили матпомощь в размере еще одной зарплаты. Через месяц она уволилась.

А вы бы стали скидываться в подобной ситуации?
вместо портрета

Такая, блин, вечная молодость(с)

Он был очень принципиальный, носил костюм и любил ее по службе. Видимо, исходя из посыла, что начальство надо любить, иначе корпоративный дух протухнет. Она была обычной. Может, несколько вульгарной, но не больше, чем среднестатистическая женщина города N. К тому же у нее имелся явный плюс - успешная карьера, в отличие от него.
У него была еще одна она. Старше первой ее, столь же обыкновенная, но с ребенком и мужем в качестве бонуса. Кажется, эту он любил не по службе - но, может, только кажется.
По службе он дружил, употребляя для обозначения этого возвышенный лексикон. Сила дружеских порывов была прямо пропорциональна полезности друга, однако друзьям это казалось несущественным.
Он охотно рассказывал  о своем тройственном союзе. Жаловался, что надо бы жениться на первой, да старовата (на пару лет старше его). Ему сочувствовали. К нему вообще очень тепло относились коллеги, хотя и знали про расчет. Первая она, разумеется, не знала, но, разумеется, догадывалась.

Радуюсь, что практически не общалась с героем поста, однако любопытно ваше мнение о нем. Меня вот поразило, как много людей, снисходительных к сволочизму, но вместе с тем придирчивых к мелочам ("Каак?! Он посмел убрать из своего шкафа твои мягкие игрушки?! Сатрап! Домостроевец!")
Edward

Чтоб зарплату отдавал

Вот тут мужчины часто презрительно пишут о подкаблучниках, что отдают жене всю зарплату. А ведь никогда никто из них не задумывался ПОЧЕМУ мужья это делают. Да потому что МУЖЬЯМ так УДОБНЕЕ.
Другое дело как это происходит, и почему. Вот я собираюсь в ближайшее время полностью прибрать финансовые доходы своего мужа к рукам.

Когда-то давно, когда я молоденькой дурочкой жила за моим первым мужем, я отдавала ему все деньги. Как он ухитрялся с наших скромных доходов вести хозяйство, да ещё что-то откладывать, для меня до сих пор загадка. Я должна была отдавать всю мою зарплату, получая еженедельно деньги на столовку. Вспоминаю как же это было удобно: голова вообще не болела, – сколько денег осталось, где их взять, и как тратить. Иногда я устраивала скандалы под лозунгом «хочу», хочу лак с блёстками или колготки в сеточку. Хочу – и в слёзы. Работало, не скажу что всегда, но работало. Хорошее было время.

Collapse )
Лиса

(no subject)

Ой, ну мужчины, ну перестаньте вы вот это.
Ну какие продажные женщины?

Ну причем тут ваша мама и любовь?
Вы же поймите, что пока вы ходите с линейкой и тщательно обмераете любую встречную барышню (Так, рост 178, бюст 93, талия 57, волосы крашенные —- нееет, не подходит) вас всегда будут оценивать. Машина? Квартира? Должность? Зарплата?

Это игра и вы в нее уже включились. Рынок —- вы ищете товар по определнным критериям. И никто вам этот товар на шару не даст.

Девочки, солнышки. Пока вы говорите (или даже думаете), что мужчина должен, вас будут покупать. И менять на новые модели.

Мальчики, ну что же вы. Теперь вы за новое: она должна быть умной. У нас тут что, шахматный турнир? Длинноногой. Скачки? Блядь.

Не сравнивайте ничего ни с чем, тогда и вас ни c чем не сравнят. © Олди
снегирь
  • scerzzo

Письмо мужчине


Эта штучка завалялась у меня с КВНа. Там она не пригодилась, выложу сюда. Специфические "термины" придуманы в большинстве не мной, но идея собственная :).

Дорогой!

 

Раз уж не могу дозвониться на твой обильный телефон,

то письменно поздравляю тебя с присвоением звания

«Народный имелец».

Тебе вручаются знаки отличия:

бычий цепень на шею и

бритва Gillette Shalom.

Избрали тебя единогландно. Все присутствующие дамы с умилением вспоминали твой способ завоебывать доверие: «Проходи, ложись. Здравствуй».

Правда, возникли споры на счёт твоих физических

пара-метров – одни говорили, что до 2 метров

ты не дотягиваешь, другие вспоминали твой экс-пресс.

 Но потом женщины сошлись на том, что ты –

человек с юмором во внешности,

и не всех же оценивать по достоинству,

всё равно, самый длинный конец –

у рабочего дня. Да и круглого дурака валять легче.

До встречи, мой старый харизматик.

 

Твой Карлсон Марксон.

3
  • redshon

Новый юпик баболога

Я тут подумал, а почему до сих пор стада бабофегур не осознали свое место в моей реальности? Единственной реальности, имеющей право. И понял почему. Дело в моем юзерпике. В моей фотографии 18-летнего романтического юноши. Ведь женщины туповаты, и как видят хорошее юное мужское лицо, так инстинктивно чуют легкую добычу для поправки своего материального положения -- покупки брюликов, рыжья и прочего хлама. Ну и я решил поменять свое 18-летнее лицо на фоту себя 20-летнего. Уже повидавшего войну и женщин на войне. О женщинах на войне я могу много рассказать. Ограничусь простым -- на войне бабофегуры занимают свое природное положение, о котором я вам уже на пять бабологических томов написал. Жаль, что в издательствах заправляют мужебабоиды и бабофегуры. Но это временно. Уже скоро я, Великий гений, поменяю порядок вещей и верну все на естественные места. Учите бабологию, бабофегуры. А то займете места гастарбайтеров. И я это быстро сделаю.
1

Утренний стояк

Каждое утро у меня хорошая такая эрекция. Ну так вот рабочий день у меня начинается с того, что я лениво встаю с очередной женщины. Довольно часто с ЖЖ-истки. Им счастье, да и мне не жалко. А уже потом, приехав в офис, где я сижу и регулярно получаю большую зарплату, я погружаю свой могучий мозг в тернистые бабологические рассуждения. И так каждый день, до вечера, до очередной новой женщины под пиво. А потом сон. А утром опять стояк. А сейчас вот я опять на работе. Поработал с секретаршей на диване и задумался -- понятно, что женщины всего лишь материал для исследования. Но откуда стояк? Привычка ли это типа курения? Или дань сложившейся межполовой традиции? Или я уникален?

Я РАССТАЛСЯ С ТОБОЙ ЧТО БЫ БЫТь ВМЕСТЕ

всетаки решила написать.наболело
ситуация похожа на пост,где девушка выбрасывается из окна пока ее друг занят сессией и не дает ей внимание.
у меня такая ситуация что мой друг строит карьеру,он умен,интелегентен,образован и его не устраивает останавливаться на месте,он работает в сфере hi-tech и 2 года был на одном месте,сейчас он решил найти другую работу,с большей зарплатой и высшим статусом,для етого ему нужно и продолжать работать(много и за компом)и ходить на бесконечные собеседования,посылать автобиографию,принимать звонки,договариваться о встречах и быть сосредоточенным и выспанным.
началось с того что он просто перестал на меня реагировать как на девушку,я бесилась,обьясняла ему что делу время потехе час и что я так не могу,сидеть без внимания,секса,неделями!он все свое,ты не понимаешь что мне ето важно!я не могу думать о сексе пока моя голова занята поисками работы и нервами что если я не найду работу,у меня не будет денег,в том числе и на тебя!и продолжает быть холодным и отсраненным...в и тоге мы много ссорились и он как то после моего всплеска емоций,и маленькой недомолвки,спокойно отвел меня в ресторан и паралллельно Collapse )