Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Л.Н. Толстой, "Анна Каренина". Чем пахнут калачи

Степан Аркадьич улыбнулся. Он понимал, что делалось в душе Левина.
— Приеду когда-нибудь, — сказал он. — Да, брат, женщины — это винт, на котором все вертится. Вот и мое дело плохо, очень плохо. И все от женщин. Ты мне скажи откровенно, — продолжал он, достав сигару и держась одною рукой за бокал, — ты мне дай совет.
— Но в чем же?
— Вот в чем. Положим, ты женат, ты любишь жену, но ты увлекся другою женщиной...
— Извини, но я решительно не понимаю этого, как бы... все равно как не понимаю, как бы я теперь, наевшись, тут же пошел мимо калачной и украл бы калач.
Глаза Степана Аркадьича блестели больше обыкновенного.
— Отчего же? Калач иногда так пахнет, что не удержишься.
Himmlisch ist's, wenn ich bezwungen
Meine irdische Begier;
Aber doch wenn's nicht gelungen,
Hatt'ich auch recht hübsch Plaisir! 1
Говоря это, Степан Аркадьич тонко улыбался. Левин тоже не мог не улыбнуться.
— Да, но без шуток, — продолжал Облонский. — Ты пойми, что женщина, милое, кроткое, любящее существо, бедная, одинокая и всем пожертвовала. Теперь, когда уже дело сделано, — ты пойми, — неужели бросить ее? Положим: расстаться, чтобы на разрушать семейную жизнь; но неужели не пожалеть ее, не устроить, не смягчить?
— Ну, уж извини меня. Ты знаешь, для меня все женщины делятся на два сорта... то есть нет... вернее: есть женщины, и есть... Я прелестных падших созданий не видал и не увижу, а такие, как та крашеная француженка у конторки, с завитками, — это для меня гадины, а все падшие — такие же.
— А евангельская?
— Ах, перестань! Христос никогда бы не сказал этих слов, если бы знал, как будут злоупотреблять ими. Изо всего Евангелия только и помнят эти слова. Впрочем, я говорю не то, что думаю, а то, что чувствую. Я имею отвращение к падшим женщинам. Ты пауков боишься, а я этих гадин. Ты ведь, наверно, не изучал пауков и не знаешь их нравов: так и я.
— Хорошо тебе так говорить; это все равно, как этот диккенсовский господин, который перебрасывает левою рукой через правое плечо все затруднительные вопросы. Но отрицание факта — не ответ. Что же делать, ты мне скажи, что делать? Жена стареется, а ты полон жизни. Ты не успеешь оглянуться, как ты уже чувствуешь, что ты не можешь любить любовью жену, как бы ты ни уважал ее. А тут вдруг подвернется любовь, и ты пропал, пропал! — с унылым отчаянием проговорил Степан Аркадьич.
Левин усмехнулся.
— Да, и пропал, — продолжал Облонский. — Но что же делать?
— Не красть калачей.
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Спорные вопросы

Когда возникает спорный вопрос в вашей паре - как вы его решаете?
В каких случаях уступаете, если уступаете вообще?
В каких настаиваете?
На равных ли вы в решении спорных вопросов?
Применяются ли крик, не нормативная лексика, физическая сила, побои?
Страдает ли имущество?
Используете ли группы поддержки? Родственников? Друзей?
Сажаете ли на голодный паёк в сексе?
Ограничиваете ли в деньгах?
и т.п. вопросы (может что пропустил - дополните)

Примеры:

1. Недавно здесь была тема в которой женщина хотела сменить старое, потертое кресло мужа, а он был против. Его мнение превалировало в этом случае над её мнением. Поэтому она искала ответ на вопрос как бы так сделать, чтобы все таки было так, как она того хочет. Но в лобовую атаку она не шла,  а делала маневры.

2. Один мой знакомый сильно уверовал. Стал старостой в строящейся православной церкви. Много времени уделял службе. Помогал по строительству. Приоритеты в жизни изменились. Бог вышел на первое место. Отношение к жене и детям несколько изменилось. Жена была против таких перемен. Он не внимал. Она лопатой побила его жигуль. После чего он посоветовавшись с более высоким церковным чином остепенился, ибо было ему сказано навести мир в семье.
Таким образом женщина резким движением, в убыток не только мужу, но и себе, акцентировала его внимание на беспокоящем её вопросе. Спорный вопрос был решен в её пользу.

3. Я стараюсь выяснить кому ОНО больше надо. Если жене, то я уступаю. Если мне, то пытаюсь донести эту мысль до жены. Если она настаивает - я уступаю. Исключение составляют несколько позиций по которым я не уступлю вплоть до расторжения брака. Ну и жена особо не на чем не настаивает. Так и живем.
майор кот

ББПЕ



Православные русские люди атакуэ! Публичное побиение феминисток

Затравка для дискуссии кто, зачем и почему бьет женщин?

Девочки-двустволки

У Аркадия и Георгия Вайнеров, авторов бессмертного Глеба Жеглова, в произведении "Евангелие от палача" имеется такой вот кусок:

Он сновал руками под столом, он искал круглые, яблочно наливные коленки голубоглазой дурочки Цезаря. Интересно, какие бы родились у них дети? На них, наверное, можно было бы исследовать обратную эволюцию человечества. Но Лида его не ревновала. Ей было на него наплевать. Она сама интересовалась, как добраться до этого розового бессмысленного кусочка мяса, самой пощупать, огладить, лизнуть. И настороженно опасалась, что, пока Цезарь со своей еврейской обстоятельностью расскажет все анекдоты, ее садун может перехватит девочку.
О Лидуша, возвышенная одинокая душа! Ты наша Сафо, художественный вождь всех девочек-двустволок Краснопресненского района.

Кто такие девочки-двустволки ?
постоянный пациент

Рецепт хороших отношений

Рецепт двухтысячелетней давности, скопипасченный из Библии. Сегодня нашел. Знаю, что некоторые при слове «Библия» или «религия» испытывают непереносимую боль в одном месте, но все же прошу вас осилить приведенный ниже текст. Там не так уж много букв. Также там нет угроз неверным, призывов покаяться и заплатить за кофе. Ну или перейдите сразу к выводам.

Начали:
Collapse )
  • rite1

Все что помещается в руку - это грудь, а остальное - вымя

Так всегда говорит один знакомый при своей жене, которая, когда Бог раздавал груди, стояла в очереди за мозгами(тм). Но вдали от нее, при виде бюста любого размера, начинает вслух фантазировать на тему что и как он бы делал с данным бюстом. Мы не будем рассуждать на тему грудь какого размера считать большой, а какую маленькой, т.к. и руки у нас всех разные и груди все хороши, лишь бы не были "жидкие"...
Внимание вопрос: кто придумал сие выражение - мужики, как комплимент своим дамам или сами дамы, как оправдание размеров своего бюста?

P.S. Дамы, я вас всех люблю, честно:)

Posted via LiveJournal app for iPhone.

А про любовь пускай Амур расскажет...



Сейчас мы все чаще слышим, что любовь - это биология, психология, социология или, на худой конец, химия.
Но...На другой чаше весов:
Я помню чудное мгновение...
Браки совершаются на небесах.
От судьбы не уйдешь.
Муж от Бога.
И т.д.
А кто из вас верит, что в любви есть божественная или сверхъестественная искра? Что кто-то мудрый и добрый подсказывает и направляет нас на нелегкой любовной стезе? Может, кто-то ощущал на себе легкое касание потустороннего?

"А ночью он увидел, как призрачная, невесомая рука вонзилась в его грудь и небрежно достала живое сердце. И через пустой ночной город рука с сердцем понеслась туда, где была она.
Он это видел с закрытыми глазами. Он это чувствовал пустой грудью".
кепка
  • redshon

Переписка с Гением

Некоторым женщинам везет в жизни, но лишь единицы получают высшее счастье: быть лично знакомыми с Гением. Например в мордокниге (фейсбуке) или вконтакте. В моменты отдохновения от научных трудов и кастенгов, Гений тратит немного своего времени, чтобы, как Будда, облегчить страдания живых существ. Вот например типичный диалог Будды с избранными женщинами (далее обозначены как Ж№):
Collapse )
Вопрос: впустую тратит свое время Будда? Как в свое время потратил впустую время Христос? Или есть от трат прок?

Трудно теперь с женихами ("Иванов", А.П. Чехов)

Л е б е д е в. Да, Авдотья Назаровна, трудно теперь с женихами. Не то что жениха, путевых шаферов достать негде. Нынешняя молодежь, не в обиду будь сказано, какая-то, господь с ней, кислая, переваренная...
Ни поплясать, ни поговорить, ни выпить толком...
А в д о т ь я Л а з а р о в н а. Ну, пить они все мастера, только дай...
Л е б е д е в. Не велика штука пить, нажраться и свинья умеет... Нет, ты с толком выпей!.. В наше время, бывало, день-деньской с лекциями бьешься, а как только настал вечер, идешь прямо куда-нибудь на огонь и до самой зари волчком вертишься... И пляшешь, и барышень забавляешь, и эта штука. (Щелкает себе по шее.) Бывало, и брешешь и философствуешь, пока язык не отнимется. А нынешние... (машет рукой) не понимаю... Ни богу свечка, ни черту кочерга. Во всем уезде есть только один путевый малый, да и тот женат (вздыхает) и, кажется, уж беситься стал...
Б а б а к и н а. Кто это?
Л е б е д е в. Николаша Иванов.
Б а б а к и н а. Да, он хороший мужчина (делает гримасу), только несчастный!
abram

Любопытное правило

Читаю мемуар хорошего человека. Офицера ГРУ ГШ. Вот место:
Точно не могу сказать, кем и откуда нам в ГРУ была доставлена видеокассета с записью атаки еврейских женщин на арабские позиции. Атака происходила необычным образом. Батальон еврейских женщин в сапогах-чулках, в мини-юбках и без кофточек шел в атаку на арабские позиции. Женщины-еврейки были в возрасте от 18 до 23 лет с длинными черными волосами и открытыми грудями. По всей видимости, выпили горячительные напитки. У правого бедра у каждой из них был автомат «УЗИ». Они дико кричали и быстро бежали в сторону арабских окопов, а на ходу громко выкрикивали: «Мухаммед! Махмуд! Джемал!» и т. д.
Съемка производилась днем и вероятнее всего с вертолета. Мы увидели следующую картину: белолицые женщины с большими бюстами, с развевающимися длинными черными волосами, с диким визгом быстро бежали, на ходу стреляя из автоматов «УЗИ» и выкрикивая арабские мужские имена. Дело в том, что, по Корану, арабы-мужчины не имеют права смотреть на голых женщин до захода солнца. Вот этим моментом и воспользовался еврейский женский батальон. Когда какой-нибудь арабский боец высовывался из окопа, стараясь произвести выстрел, то только видел перед собой кучу полуголых женщин-евреек и тут же со страху перед Аллахом бросался лицом на дно окопа. Тем временем еврейский женский батальон на бегу расстреливал арабов в окопах, которые лежали вниз лицом. Это была изумительная атака бойцов еврейского женского батальона, которые так смело и решительно захватили практически без жертв арабские оборонительные рубежи.

Как считаете, после двадцатилетнего нашествия похотливых бабофегур из Эрэфии, арабы-мужчины и прочие мусульмане еще верны Аллаху?