Category: эзотерика

Category was added automatically. Read all entries about "эзотерика".

Про женскую ущербность

В конце 1980-х среди очень многих молодых городских (sic!) девушек было поверье, что приворожить парня можно подлив несколько капель своих месячных ему в чай. Но девушки вырастают и перестают верить в эту херню. Они начинают верить в другую: если сходить к гадалке или к цыганке, то парня можно приворожить с помощью заговора. Отчаявшись и в этой херне, а также истратив на нее кучу денег, они прибегают к очередной: идут в брачное агентство, где, как они считают, другие люди (как правило, тоже женщины) подберут им гораздо лучше то, что они отчаялись найти сами. Что удивительно, мужики всей подобной перечисленной аналогичной херней (подлить спермы в кофе, сходить к шаману и т.д.) не страдают. За очень редким исключением. Как сказал философ: "Предрассудки - разум глупцов!" Выходит, что женщины сами расписываются в своей неполноценности... В качестве дополнительного подтверждения можно привести две известные телепередачи: "Давай поженимся" и "Клуб бывших жен"; "эксперты"-ведущие которых исключительно женщины. В общем, не было бы женщин, астрологические прогнозы не пользовались бы спросом.
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
usually

О простоте и телепатии

Часто приходится сталкиваться с ситуацией, когда барышня явно чего-то хочет, причём, далеко не всегда связанную с пороком и развратом, но молчит. Прямо видно как ждёт чего красава, томится ожиданием или желанием, но молчит. Через какое-то время это молчание превращается в ор, обиды, надутые губки и демонстративное отстранение "шоб, сука, знал".

И кажется мне это ужасным эгоизмом и глупостью, червоточиной разъедающей подчас даже не плохие отношения.
Дорогие барышни, поймите не сложную истину: большинство мужчин имеет профессию юриста, экономиста, технолога, сантехника, таксидермиста, если угодно, но не телепата.
Понимаете какая штука: реакция на фразу "У меня болит голова" - однозначный повод принести анальгина, а не предложение вступить в тактильный контакт.
Фраза "Я вечером занята" нормальные мужчины поймут именно как то, что сегодняшний вечер распланирован барышней без его участия и соответствующе рспланирует свой день.
Фраза "Давай куда-нибудь сходим" тоже так себе идея. Вы, милая барышня, плюс-минус расставили для себя приоритеты куда сегодня хотелось бы сходить больше, а потому предлагая партнёру угадать - вы совершаете глупость несусветную, которая может привести к вечерним обидам: Ну вооооот, я хотела в кино, а пошли в театр.

Отношения это всегда уважение интересов партнёра, это натирание льда щёткой для лучшего скольжения, а не создание искусственных препятствий для отношений.
Если ваши отношения и намерения достаточно серьёзны, поверьте, партнёр будет рад сделать всё возможное, чтобы вас порадовать, но не заставляйте его угадывать.
У него хватает головняков в жизни, по-работе, чтобы еще и дома, где по идее должна быть зона абсолютного комфорта, загружать мозг дополнительными размышлениями что же именно хочет барышня в данный момент.
Ведь нет ничего проще сказать: Пошли сегодня в кино на фильм такой-то, на день рождения я хочу кольцо с бриллиантом, помоги мне - сделай вот это. И, поверьте, скорее всего вы получите то, что просите, и отношения будут куда как более гладкими, и совместный быт проще.
В отношениях необходима простота и понимание, а не вечные загадки. Отношения, это простая очень геометрия, которю совершенно не нужно усложнять вензелёчками и финтифлюшечками за ради того, чтобы просто было.
FireFox

Немного фантастики.

    Размышление навеяно давнишним просмотром одного фильма, который многие смотрели. Вот что интересно: как бы вели себя люди, если бы умели читать мысли друг друга? В фильме с Мелом Гибсоном раскрыли этот вопрос следующим образом: "это дар, которым просто необходимо воспользоваться, чтобы делать женщин счастливыми", но к концу фильма мораль гласит: "гораздо приятнее ощущать, что ты действительно сам можешь угадывать желания женщины и получишь от этого намного больше удовольствия, чем прочитав это в её голове (тем более, что иногда мысли у неё путаются и сложно сделать действительно правильный выбор)...", плюс там ещё любовь и всё такое, но я не об этом...

    Как бы ощущали себя люди, когда мысли другого человека были бы открыты постоянно телепатическим образом? Может было бы лучше, когда на уровне телепатии мужчина и женщина просто сказали друг другу, что они хотят и не было бы ни проблем с недопониманием, с ухаживанием, с тратой сил, времени, нервом и т.д.? Но с другой стороны, а было бы интересно тогда жить и переживать все то, что у нас случается с противоположным полом?
1

Задумался

Вот женщина, когда молчит напоминает мне овцу. Когда что-то говорит эмоционально - ослицу. Когда монотонно - корову. Значит ли это, что у меня в подсознании пережитки тотемизма?
smile
  • innova

закономерность или суеверие?

Часто говорят о кризисе семейных отношений первого года, третьего, седьмого, четырнадцатого...
Верити ли вы, что такая закономерность существует?
Откуда берутся эти кризисы и почему именно в эти сроки случаются?
Как вы их преодолеваете?
баал

Зодиак

Я не спрашиваю, верите ли вы в прикладную или научную (?) астрологию :) или может вы ей на хлеб зарабатываете :)
Мне интересно вот что - наблюдали ли вы, обращали ли внимание на некие сходные черты в характере или поведении у людей одного знака зодиака?
(применительно к теме комьюнити конечно)
Какие и для каких знаков? Давайте делиться :)
Оправдывались ли прогнозы гороскопов (которые вы смотрели конечно просто для прикола ;) относительно развития отношений между вашими знаками?

Прошу высказываться и скептиков и фанатиков, но по существу!
  • Current Mood
    curious curious